Подгузники в 2 года

Такая ситуация. Я после года сняла ребёнку подгузники дома, вытирала лужи, рассказывала про горшок, садили игрушки на него и тд. В 1,6 ходил через раз на него (хотя мне кажется это было неосознанно, а просто я угадывала момент), а потом резко перестал, вообще отказался садиться на него, хотя я никогда не настаивала, всегда к этому процессу относилась аккуратно. Несколько раз делали химчистку дивана, кресел, ковров, и когда уже надоело это все, то снова надела подгузник. Для многих является шоком этот факт, да я и сама не в восторге, так как в подгузника мало приятного, но жить в запахе мочи тоже ничего хорошего нет. Может были у кого похожие ситуации? Подождать момент, когда снова начнёт хотя бы иногда ходить? Педиатры утверждают, что подгузники тормозят процесс обучения контролю мочеиспускания, да я неприятно же ребёнку часто его носить, хоть я и меняю каждые 2 часа.

Wow Meow
18133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

До двух лет ходи в подгузниках с последней дочкой. Горшок всегда стоял на видном месте. В два года сама захотела.
А сынок четвёртый почти до трёх лет ходил, вообще ни как не получалось, как будто специально в штаны ходил. Потом резко сёл сразу на туалет.

Пожаловаться
Анастасия

Во первых нужно убрать горшок из поля зрения куда подальше минимум на две недели. Во вторых есть трусики для приучения к горшку. Они не дают портить ковры и мебель но при этом ребёнок чувствует что он пописал ему мокро и Неприятно
На вайлдберисе посмотрите

Пожаловаться
Evilbob

Продолжай, у нас тоже был откат со старшей мы терпели, и не зря. У нас в 1,7 были проблемы месяц где то. Сейчас и не вспоминаем даже, но нас скоро младшей нужно начинать заниматься

Пожаловаться
Юлия

В 2,8 отказались от памперса все счастливы, ребёнок сам решил и не было зассаных диванов

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
До 2.6 оба ходили в подгузниках, потом за 2-3 дня приучала без проблем вообще. У меня нет столько денег на новую мебель. Да и время жалко тратить на бесконечную беготню с тряпками
Пожаловаться
Виктория

Вы изначально сделали ошибку.
Сейчас оденьте ребёнку подгузник и ждите пока сам не созреет к горшку.

Пожаловаться
Wow Meow
Виктория 

Какую ошибку?

Пожаловаться
АнасТасия
Wow Meow 

Рано сняли памперсы