Когда прошла у ваших детей? У нас она практически с рождения, думала до года пройдёт, нет, до сих пор есть, переживаю что это таки останется на всю жизнь…
Когда прошла у ваших детей? У нас она практически с рождения, думала до года пройдёт, нет, до сих пор есть, переживаю что это таки останется на всю жизнь…
Обычно непереносимость остаётся на все жизнь, правда у взрослых она проявляется не красными щеками, а например диким вздутием, прыщами на лице, у меня есть эта непереносимость, ничего страшного не вижу, коровье молоко нужно только телятам, люди могут жизнь без него
Я с Вами. 1,8г, пока без молока сидим. Наверное надо сходить кровь сдать (сдавали в 1г), посмотреть. Вообще аллерголог сказала нам тогда, что скорее пройдёт… у друзей сын года в полтора уже ел молочку, до этого тоже была бкм. А вы по крови отслеживаете, или пытаетесь вводить по-немногу?
А вы вообще молочку не едите? Мы сейчас едим творожки, молочную кашу раз в несколько дней, но вот стоит дать чуть больше обычного или говядины побольше сразу реакция…
я сначала ела молочку (после роддома), а потом когда убрала ради эксперимента, за 1,5дня у дочки наладится и стул, и колики/беспокойство кончились, вообще. Это было в 3 недели. И педиатр сказал, чтобы хоть до 4х месяцев без молочки. Потом я по-немногу стала есть сама, вроде реакции не было. Но дочь перестала вес набирать в 8 месяцев. А в годик мы попали в больницу, я там поела что-то с цельным молоком (дома не ем, не люблю) и дочь расцарапала до крови ноги и руки. Сделали анализ, он положительный. И с 1г мы без молочки вообще (включая говядину) и я, и она (на ГВ). У нас ещё на пшеницу, так что и без пшеницы. Собственно, надо, наверное, сдать анализ снова. Но это из вены, а у нас таким малышам брать не хотят. В прошлый раз сдавали в детской больнице, отливали в пробирки и я бежала с ними в хеликс. В 1 пробирке кровь свернула...20 минут. Так что я немного медлю в этом отношении...
То есть дочь вообще никогда молочку не ела. Только козьем молоко немного в кашу добавляла летом
А как Вы определили, что аллергия есть? Вводить по-немногу врач советовал?
У нас было немного по другому: у меня молоко позже пришло и ребёнка ещё в роддоме посадили на смесь, потом я начала кормить и с дуру съела творог 9%, в общем в 2 недели мы попали в больницу в кровью с какашках и нас перевели на полный гидролизат на смесь, ели ее до года, после года начали вводить творожки по чуть-чуть и вот недавно начали есть молочную кашу и то не каждый день, а то сразу реакция, а вот недавно дала чуть больше говядины чем обычно и опять организм отреагировал…
Нам хотелось бы хотя бы творог/йогурт… будем спрашивать у аллерголога, когда она разрешит попробовать вводить, или сначала кровь сдать скажет...