Эмоциональный ребёнок и сон? ПОМОГИТЕ ?

Наши укладывания на сон превратились просто в ужас. Ребёнок хочет спать, уже глаза щелками трёт, Носом уснуть не может и расслабиться. Очень эмоциональный, Ну чтобы просто полежать и до тебя погладить такого никогда не было. Раньше спасало Гв, Теперь на груди не засыпает. Думаю можно сворачивать раз не спит от нее.  Но укладывания по полтора часа меня просто изматывают да и ребёнка тоже.
Идём в спальню включаем песенки на ночнике колыбельные, затем даю грудь, Пососет и вроде начинает укладываться. Но затем переворачиваться на живот и сразу поднимается и начинает носиться по всей кровати. Или слазить с неё. Любые попытки уложить обратно превращаются в слёзы. Если придерживать одной рукой второй гладить по головке или ещё по каким частям тела тоже ор.
Уже даже кроватку подставила очень близко к моей пробовала качать там- Все равно ор и уложить ребёнка нереально. Спокойно лежать не может ни минуты. Хотя может только когда мультик смотрит и то минут пять. Что мне сделать чтобы ребёнок научился спокойно засыпать и мог хотя бы полежать чтобы я его покачала в кроватке. Сейчас ещё и на руках перестал укачиваться. У мужа та же картина. А вот свекровь укладывает ребёнка спать за 5 минут. Я же пробую тот способ у меня не получается. Я так понимаю ребёнок начинает манипулировать. Блин у кого была подобная ситуация что вы делали????????поделитесь 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katie
У нас был очень похожий ад с укладываниями до 2 лет дочки, тоже очень эмоциональная, скакала по кровати и вообще не про «погладить по животику — и уснёт». В итоге как-то так случайно получилось, что начала более-менее работать (ну как работать, хотя бы не полтора часа укладываний, а минут 40) такая схема: мы подносили дочку к окну, качая на руках, начинали тихим голосом/шёпотом рассказывать ей в духе «Машинки едут на парковку спать-отдыхать, кошки-собачки устали и пошли спать-отдыхать» и т.д. — в итоге только это могло как-то именно замедлить дочку перед сном. Но это только первый этап был в нашем случае)) Потом я вертикально дочку качала, потом горизонтально, потом перекладывала в кроватку и продолжала качать — только так засыпала дочка. Но, может быть, вам тоже вдруг подойдёт этот наш вариант с «замедлением» эмоционального ребенка перед сном. Удачи и сил!:)
Пожаловаться
katie
И этот этап с рассказами про то, что кто-то пошёл спать, длился сначала минут 10, потом всё меньше требовалось
Пожаловаться
Крошка
katie 

Спасибо большое попробую! Да вот именно ребёнок не может успокоиться и расслабиться

Пожаловаться
katie
Крошка 
даа, понимаю… Может, наш опыт чем-то пригодится… Ещё, кстати, только читая блоги всяких консультантов по сну, я взяла у них такой совет: приглушать свет за час до ночного сна и за минут 20 до дневного сна — это, как они пишут, помогает ребенку понять, что скоро планируется сон+как-то там связано с мелатонином, что ли… если не путаю. Тоже стали так делать — в принципе, мне кажется, небесполезно. Ну и спокойное бодрствование, всякие медленные занятия перед снами ввели примерно на периоды с этим приглушенным светом, чтобы полегче было потом укладывать. Очень понимаю, как это всё непросто… Удачи Вам!
Пожаловаться
Nezabudka

как сложно… Что если покачивать когла грудь даёте? так засыпали ранее? нас пока выручает гв.хочу свернуть… что после ждать не знаю… как спать будем. Спим так себе(

Пожаловаться
Анечка

Дала по орать, дня три, поняла что всё равно по моему будет ?♀️

Пожаловаться
Крошка
Анечка 

А сколько по времени продолжительность у вас орал

Пожаловаться
Анечка
Крошка 

По минут 40 3 дня

Пожаловаться
Одина Гафурова

А мы чтобы уснуть, звоним по видеозвонку дедушке, и только так теперь засыпает. Истерики закатывает если не заоним?

Пожаловаться
Крошка
Одина Гафурова 

Интересно ?а что вы делаете По видео звонку разговариваете? Или может дедушка песенки поет?

Пожаловаться
Одина Гафурова
Крошка 

Нет, просто разговаривает. А если дедушка отдаёт телефон бабушке, а сам из виду пропадает, начинаем громко плакать и звать деда?уже третий день сегодня так?

Предыдущая статья
У кого у детей ставили диагноз внутренний геморрой или внутренняя анальная трещина?
Следующая статья
Как закончить ГВ, если малышка любит кушать по ночам?Начало пути...