Девочки, кто сторонник плавного завершения и у кого был такой опыт (плавного завершения гв), подскажите, как завершали? Дочке 1,8, хочу к 2 годам уже свернуть, но очень мягко, тк титечница дочь ещё та😃 сейчас гв 3 раза в день (утром как проснётся, перед леечным сном и во время сна продлеваю, и перед ночным сном и ночью когда как, но пару раз точно поесть присасывается; ну и, соответственно, когда болеет стараюсь по — требованию и когда зубы висит на мне ночью, ну и в дороге часто даю, тк сейчас укачивает и нормальной едой в дорогу долгую не накормить из-за этого). Зайченко смотрела, но хочется реальных историй от вас. Слышала, что сначала на этом этапе разделяют сон и грудь, но не представляю как это делать, пыталась, без груди не засыпает практически.
Плавное завершение ГВ
Комментарии
Предыдущая статья
Ларинготрахеит
Следующая статья
Девочки, У сына гемангиома,
А у вас прошло абкм?
Пока нет, все ещё запоры на молочку возникают. На козью вроде нормальная реакция. Но козью не так давно ввели, наблюдаем )
Сначала надо убрать кормление на ночь плавно учить засыпать без груди например поглаживания или чтение книги, чтобы заякорить это, грудь в это время тоже можно давать потом раз не дать и так постепенно, потом можно воспользоваться правилом стула, кормить перед сном на стуле только и в кровать в кровати грудь запрещена, когда научится уходить в сон ночной без груди, можно убирать дневное кормление как правило убирается легко тк ночь освоена, самое сложное продолжение сна и ночные кормления они сами постепенно уходит когда два кормления убраны, ночные так же с помощью правила стула можно пробовать убирать.
Самое главное засыпание, пока засыпание = грудь никакого плавного сворачивания не выйдет. Придумывайте ритуал и начинайте ему следовать.
Я сначала убирала все промежуточные кормления и оставляла только на сон и ночные. Потом убрала на дневной сон, пришлось заменить на укачивание при чем его тоже плавно убирала в процессе сворачивания гв, сначала укачивала стоя в сильном темпе, постепенно замедляла, потом только сидя, потом лёжа подкладывала под неё руку и покачивала, шишикала. В итоге на дневной сон стали засыпать лёжа, в обнимку. Потом был перерыв и за то время мы отточили дочкино умение засыпать без груди и качаний и стали убирать гв на ночь по той же схеме, после как все получилось уже свернула и ночные кормления. Сон продлевала похлопываниями по попе, иногда подкачивалат и шишикала. И на момент сворачивания гв на сон ввела Новый ритуал — сказка перед сном, она была у нас с первого дня отлучениях и каждый раз перед сном
Я ждала, чтоб спал всю ночь. Потом убрала днём и потом на ночь на засыпание убрала, неделю повозмущался и забыл
В 1,10 завершила
Завершала плавно 2 раза. Сперва убирала дневные кормления по одному в пару дней. Потом ночные. В самом конце титьку на сон заменила на бутылку с молоком