Сильное слюнотечение у ребёнка

Девочки, у кого то была проблема с чрезвычайно обильным слюнотечением у ребёнка? Возраст 2 года. Зубы лезли с 3 мес, на сегодняшний день все вылезли по возрасту. Слюни продолжают буквально литься, хоть ведёрко подставляй. Все футболки моментально становятся мокрыми на груди. За все время было буквально пару месяцев когда текли меньше, в остальном так льются все время. Какая может быть причина? Или такое является нормой для 2 лет? Жкт проверили в норме, ротовая полость в норме.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У нас тоже самое часто слюни текут, речь плохая, говорит первыми слогами в основном от слова, фраз всего несколько использует

Пожаловаться
Лена
Один из признаков дизартрии (но не обязательно он), при дизартрии ребенок не проглатывает слюну. Но не знаю можно ли говорить про дизартрию в 2 года))
Пожаловаться
Абракадабра
Лена 

Я читала про это. Но я так понимаю сейчас это не выявить пока речь не появится ?

Пожаловаться
Лена
Абракадабра 
Ну в 2 года какая-то речь должна быть. При дизартрии речь не четкая, сложно жуют слова. В любом случае есть артикуляционная гимнастика для дизартрии, попытаться это поделать.
Пожаловаться
Абракадабра
Лена 

Ну у нас он только начал говорить. Поэтому пока сложно сказать однозначно по поводу речи. Но хорошо что обратили мое внимание на это, я как то не придала значение связи со слюноглотанием