Девочки, у кого нибудь был такой диагноз у ребёнка? Как выявили? Какие симптомы были? Как лечили? Очень нужна любая информация 🙏🏻
Диагноз Атаксия у ребёнка 2 года
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого нибудь был такой диагноз у ребёнка? Как выявили? Какие симптомы были? Как лечили? Очень нужна любая информация 🙏🏻
Мы ходим на физ.лечение, массажи, лфк. Продвижения есть. А зачем вы спрашиваете ?
А какие симптомы были в 1,5 и сколько сейчас ребёнку? Насколько все спрогрессировало? У нас пока ставят атаксию под вопросом, так как было сильное смещение в шейном отделе, в следствие родовой травмы, но заметили только в 1,8 года, когда признаки атаксии уже стали налицо. Нас тогда первым делом отправили проверять шею. Оказалось кровотоки нарушены более 65%. С шеей достаточно оперативно и успешно прошли реабилитацию, кровотоки восстановились. Сразу отметился значительный прогресс в псих-реч развитии. И частично в двигательном. Но вот что касается шатания/неустойчивой походки — изменений никаких. Сейчас назначили мрт. Про гены ничего не говорили 🤷🏼♀️ Я вот сейчас думаю, есть ли смысл начинать с мрт и наркоза, или можно сначала генетику сдать? Это везде так долго готовится результат ?
в 1.6 года просто поняла я что он должен ходить устойчиво, а вот прям устойчивости нет… ну и так как у меня третий ребенок, поэтом был опыт… ну атаксия у нас как была так и есть, временами почти не заметно, так что врачи ее не видят и говорят, что ее вообще нет, а временами заметно… генетика, если брать экзом делается от трех месяцев, а потом уже как сделают, бывает и 4 месяцев, но бывает и 6… нам вот делали аж 6 месяцев((
а гипотонуса у вас нет? или переменного тонуса? плоско-вагусные стопы?
у нас тоже кстати нестабильность шейного отдела и проблемы с кровообращением, но у нас другая причина этого-дисплазия соединит. ткани, но при этом именно атаксии быть не должно…
и еще вопрос-а слюни у вас не текут? особенно когда ребенок увлечен чем-то? покачивается когда стоит?
Здравствуйте! Во сколько вам поставили атаксию? По результатам мрт или кт?
В 1,5 нам сделали кт.там была гипоксия мозга. Но причину атаксии не увидели, и тогда же нам поставили пирамидно атактический синдром
сейчас получше с движениями, координацией или всё также?
Напишите в личку