Страхи у ребенка. После укуса пчелы ребенок стал бояться мух, именно мух. Мы в деревне уже 3 месяца, вообще проблем небыло с насекомыми, гонялся за всеми подряд. Вот в последнее время жутко боится мух, не может заснуть. Сейчас уложила, думаю уже заснул и как вскачет со славами муха, муха, убей. И так раз 15, в этот момент обнимаю, целую, показываю что ничего нет, потом успокоивается, и через пару минут опять тоже самое. Что делать кто может подсказать.? Сейчас спит рядом лежит

TamTa
0765

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Моя и без укусов боится. Весной, когда полетели первые, я седела от того, какие были истерики. Психолог посоветовал два пути: либо бояться вместе. Говорить, что вы тоже боитесь, они неприятные, некрасивые и тд и спрятаться вместе где-нибудь под одеяло с фонариком, то есть принять его страх. Либо наоборот, сказать, что вы его мама и защитите от всех-всех насекомых и букашек, что вы его рыцарь и воин. Плюс игры в жжужик: бегаете и жужжите. Пусть он топочет на вас, кышкает, а вы улетаете в страхе. Что-то вроде этого.

Пожаловаться

Моему 3,4, недавно оса ужалила, тоже сейчас всех боится.

Пожаловаться
Дарья

Я бы в банку словила… жучка там или реальную муху.
Ребенок должен мозгом понять, что она ему не опасна. Да сначало он может испугаться, но потом будет смотреть… потрогает банку...., а может и попросит открыть.
Вскакивать и не засыпать -это уже не есть хорошо.

Пожаловаться
TamTa
Дарья 

Спасибо за совет. Тоже думала об этом Но боюсь чтобы небыло хуже

Пожаловаться
Дарья
TamTa 

Мы ловили майских жуков… были в деревне. Ребенок не мог на улицу выйти, аж подпрыгивал при виде осы/шмеля/жука/муравья. Орал уйди уйди и ревел.
Так вот, я ему много чего в банки временно сажала. Он перестал их бояться.
Можно конечно уточнить у врача/психиатр детский… может посоветует что. Психологи… он слишком мал конечно.

Пожаловаться

Моей 5 и то иногда такое бывает. До 18 думаю пройдет

Пожаловаться
TamTa
Профессор Преображенский 

Плачет иногда так что не знаю чем помочь. Прямо сердце разрывается. Такой напуганный