Разве нормально обижаться/расстраиваться что внучка не идёт на руки?(( наша дочка очень привязана только к маме и папе, она ни с кем никогда и не сидела кроме нас. Бабушек дедушек видит не больше 1-2 раза в месяц. Иногда и дольше. Мое мнение, если хочешь чтобы ребёнок тебя воспринимал, нужно чаще видеться, искать способы общения, вместе играть и тд., а не приезжать на 20-30 мин и потом расстраиваться что ребёнок не хочет к тебе идти. Пример: приехали мои Родители в гости на 20 мин, последний раз виделись месяц назад, рядом посидели, «не буду не буду тебя трогать, если не хочешь» и на этом все. Потом мой папа ушёл расстроенный, что внучка не сидит на руках. Свекр вообще близко и не походит, так как внучка не хочет идти, я не буду лезть. Как я должна вести себя? Мне тоже это не нравится конечно, но почему ребёнок должен идти обниматься к тому, кого видит раз в месяц? Как ваши детки ведут себя с другими? Кто прав в нашей ситуации? Меня это расстраивает все
Комментарии
Актуальные посты
У меня младшая до сих пор особо ни к кому не идет в моем присутствии, будет сидеть около меня или на руках, хотя бабушек видит часто, я на их обиды ни как не реагирую, в первую очередь не надо ребенка заставлять, со временем легче будет и пойдет к бабушкам и девушкам, но с их стороны надо все таки чаще приезжать или вам ездить к ним
Точь-в-точь также. Где-то с 9-10 месяцев не идёт ни к кому. Либо я, либо муж. Причем если она у меня на руках сидит, то даже мужа не подпустит) а если у него, то меня не пускает)
свекровь тоже вечно обижается. Меня аж колотит уже… объясняю что у них нет ещё памяти такой долгой, чтоб она всех запоминала… что скоро дозреет соображалка и достанет ещё всех. Ну нет же. Если я держу на руках ребенка — подходит и пытается ее забрать. дочь за меня цепляется. я говорю спокойно — она не пойдет к вам на руки. Свекровь обижается и говорит — а ты не говори "она не пойдет", тогда точно захочет ко мне на руки… ??♀️
Не знаю, с моим никто не сидит, бабушек видит раз в полгода, но никого не боится, ко всем идёт. Я думаю, дело больше в темпераменте, самом ребёнке.
У ребёнка вполне адекватное поведение. Мой от всех незнакомых орёт, они ещё маленькие чтобы запоминать людей которых видят раз в месяц
Моя тоже ни к кому не идет, и не дай бог глянешь в ее сторону. Это возраст, пройдет. Но и видеться нужно чаще, а не раз в месяц, конечно ребенок забывает, отвыкает. Ему потом нужно время, чтобы привыкнуть, ну и точно не 20-30 минут.
Моих родителей видит часто и то может не захотеть на руках сидеть у них, ему это тупо не интересно. Свекровь тоже обижалась, хотя ее ребенок вообще видел 1 раз в жизни на протяжении недели и все. Мне на эти обидки пофигу
Не расстраивайся. У меня так же. Любой кто редко заходит на пять минут- чужой.
Люди в возрасте все со своими тараканами.
А ваш ребёнок должен вешаться на шею Людям, которые он видит раз в 1-2 месяца? Полностью понимаю вашего ребёнка и если моя крошка не будет идти к кому то на руки (это будет свекровь 99%), то я и толкать не буду и расстраиваться тоже не стану. А если у взрослых мозгов не хватает, то пусть обижаются сколько влезет
Расстраиваться нормально, обижаться как минимум странно