Девочки, привет!
Сыну 1.1. Стали беспокоить ножки при засыпании, сильно перебирает ими, весь крутится, трёт одну об другую, свешивает с кровати. Стопы странно горячие.
Что это может быть?
Боли роста так рано? Или от нагрузки — стал много ходить?
Тонуса нет, невролога даже ставит сниженный тонус голеностопа.
Днём не жалуется, а вот перед сном начинает крутиться.
Кто сталкивался, подскажите, может расслабляющие ванночки поделать? Массаж ждём через неделю.
Болят ножки
Комментарии
Предыдущая статья
Дочка ночью стала чесать
Следующая статья
Девочки, у кого из
Актуальные посты
Мы когда много ходим, тоже такое ощущение что ножки болят, плюс иногда на носочках ходит (педиатр говорит небольшой тонус, невролог — умелка и баловство), я как и невролог склоняюсь к баловству. Но нам все равно посоветовали ванну с морской солью с хвоей. Мне эффект понравился, малыш более расслабленный спать ложиться. Мы курсом 10 дней делали примерно месяц назад. Сейчас во время укладывания спать, ножки глажу, массажирую икры.
Вот и я заказала хвойный отвар для ванны. Тоже глажу, массирую. У нас на носочках не ходит, но в целом носиться как слон.
У нас тоже обычно не ходит. Просто первый раз когда начал вставать, я испугалась (мы уже как 2 мес до этого хорошо ходили). Это сейчас я понимаю что он что то новое осваивает, и задом пятится, и боком ходит)))). Хвоя и для "нервов" полезна. Мой 10 дней спал отлично.