Логопед ...

Девочки, подружки, репостните пожалуйста… Есть ли смысл занятий с логопедом, если ребёнок не повторяет слова, и не пытается ?? По сути они просто играют за деньги, так как и я с ним дома. Или там какая-то особая методика игр на запуск речи ?? Может я не понимаю. Ничего особенного не увидела. Ребёнок молчун. Ситуация не изменилась с двух лет — пара слов, на своём болтает, когда в настроении, но это крайне редко… Иногда прорывает его )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Нужно сменить жтого логопеда. Вот моего на речь прорвало в 2.11. Отт запас был прям скудный. Щас 3.2 говорит все, но непонятно. Спасибо -пасиба. Мама смотри как я имею ( умею ). Я поголодася ( проголодался ) я какать хочу ( какить). Вот из-за неправильнооо произношения хочу к логопеду… но каааааак меня замучили все, что сын плохо говорит… типа: непонятно, че он сказал? Я полностью понимаю, некоторые тоже… но некоторые прям реально достали. Хочу к логопеду сходить сначало, а дальше будет видно куда

Пожаловаться
Настя

Да, нужен логопед дефектолог

Пожаловаться
Anastasia

Ну смотря какой спец, мы на дом вызывали для консультации, у нас все норм как оказалось (она многое разъяснил, пояснила). А подруге нашей логомассаж делали для запуска

Пожаловаться
Татьянка

Полгода ходили к логопеду, сдвигов ноль, невролог ставила зпр, потом выписала Когитум, дорогой, не верила в него, но пропоила, ещё курс не допили, заговорил, сейчас ушам не верю, разговаривает, посоветуйтесь тоже со своим неврологом и педиатром

Пожаловаться
KitKat
Татьянка 

А зпр это что ?

Пожаловаться
Татьянка
KitKat 

Задержка речи

Пожаловаться
Елена

Так дефектолог так и занимается. Наши первые занятия были кормили животных и говорили ам, когда пища падала в рот. Через пол года сын рассказывает что он делает. Я в соседнем помещении и вижу как по крупицам педагог достаёт и провоцирует его на речь. Кроме того, сын очень многое молча может сделать и показать и ни один педагог на ПМПК, ни один врач даже не предполагают к нашему задерживающемуся речевому развитию ещё и прибавить психическое. Но знаете, очень сложно идёт, при том что у моего ребёнка никаких физических предпосылок к ЗРР нет. Мы за 8 месяцев сильно продвинулись, но до возрастной нормы ещё столько же.

Пожаловаться
KitKat
Елена 

Вот так и у нас. Интеллектуально он очень развит, логопед говорит, что не все дети в пять знают, и умеют что он в три — знает все цвета, считает ( не словами ) до 10, т.е знает, знает алфавит ( ещё правда не весь, до середины дошли ) и так далее… Но ?♀️не говорим .

Пожаловаться
Елена
KitKat 

Врачей прошли: сурдолога, психиатра, невролога, остеопат?

Пожаловаться
KitKat
Елена 

Остеопат нет, остальных всех да .

Пожаловаться
Елена
KitKat 

Я так понимаю у Вас примерно как у нас: врачи пинают друг к другу, а вдруг пока мы ходим проблема рассосётся

Пожаловаться
Анастасия

А вы ходите к логопеду или только присматриваете?

Пожаловаться
KitKat
Анастасия 

Ходим

Пожаловаться
Анастасия
KitKat 

Я б сменила, мы ходим к дефектологу, он любит за ней повторять, за нами так не повторяет, я вижу результаты занятий. Но мы пошли уже когда стал повторять алфавит за игрушкой. Это примерно 2 и 10 ему было

Пожаловаться
Катерина Змушко

Здравствуйте… а сколько ребенку сейчас? Методика, действительно, есть и не одна. И как проходит занятие? Что сначала, что потом?

Пожаловаться
KitKat
Катерина Змушко 

Здравствуйте, три года. В запасе всего два слова, и несколько не своём. Кормили животных, рассматривали картинки, играли с машинками. Все. Сейчас вторая пообещала ( один раз пока только были ) что будет артикуляционная гимнастика, нейрогимнастика, ну и на первом занятии уже она строила фигуры разные и просила его повторить

Пожаловаться
Катерина Змушко
KitKat 

Подход второго специалиста мне нравится намного больше. Вы правильно сделали, что сменили его. Занятие само и должно начинаться с приветствия и артикуляционной гимнастики, дабы "размять " наш речевой аппарат.

Пожаловаться

Нужен дефектолог. При том хорошего искать. Я тоже как-то попала к такой, что даже Я дома лучше играю и больше объясняю, деньги на ветер просто

Пожаловаться

Вы сколько уже ходите к ней?

Пожаловаться
KitKat
Мардж Симпсон 

Вот и я так думаю, мы три месяца занималась, я наблюдала за этими занятиями — все это мы делаем дома, и даже больше. Потом сделали перерыв. Сейчас опять возобновили у другой, и тоже одни и те же игры

Пожаловаться
KitKat 

А структура занятия есть? Типа если животное, то всё про это животное. Если цвет то про цвет. У меня просто скакала от игрушке к игрушке и всё. Мы на развивашки лучше ходили, там педагог сама песенки пела, стихи читала, было интересно и всё взаимосвязано. И лепили, и рисовали. А тут нет. Ещё можно посмотреть видео дефектологов. Они разговаривают мало, но зато просто произносят звуки и ребенок после нескольких занятий уже повторяет

Пожаловаться
KitKat 

Три месяца это уже хоть какой-то сдвиг должен быть. Какой возраст? Как понимание речи?

Пожаловаться
KitKat
Мардж Симпсон 

Речь понимает хорошо, во всем все хорошо, кроме речи (( поле первого логопеда, как она говорила динамика есть, но слабая. Я ничего не заметила, как все было, так и осталось

Пожаловаться
Елена

К дефектологу бы ребёнка для занятий по запуску речи. Логопеды больше по части коррекции звукопроизношения

Пожаловаться
Катерина Змушко
Елена 

Не верное суждение

Пожаловаться
Елена

Сколько ребёнку?

Пожаловаться
Елена
Катерина Змушко 

В чём конкретно оно неверно?

Пожаловаться
Катерина Змушко
Елена 

Что логопеды занимаются коррекцией звуков

Пожаловаться
Елена
Катерина Змушко 

Запуском речи больше занимаются дефектологи. Да, логопеды обладают некоторыми знаниями в этой области, но лучше этим заниматься и с дефектологом и с логопедом. Опять же, нужно учитывать возраст ребёнка.

Пожаловаться
Катерина Змушко
Елена 

Вы сейчас пытаетесь спорить с человеком у которого и образование дефектолога (олигофренопедагогика направление) и образование логопеда.

Пожаловаться
Елена
Катерина Змушко 

Скажите мне, пожалуйста, зачем вам образование дефектолога, в таком случае, если этим может заниматься только логопед? И почему в Центре реабилитации, где я работаю учителем-дефектологом, каждый специалист занимается своим делом? Я не пытаюсь спорить, а пишу по факту))

Пожаловаться
Катерина Змушко
Елена 

Вы не поверите, я тоже работаю в цкроире

Пожаловаться
Катерина Змушко
Елена 

Чтоб вы знали, логопедия — это направление дефектологии. Так что дефектолог, понятие тоже растяжимое. Дефектолог- это и логопед и олигофренопедагог, и сурдопедагог, и тифлопедагог.

Пожаловаться
Катерина Змушко
Елена 
Поэтому говорить, что логопед занимается только звуками, это не верно. Логопед запускает речь, занимается коррекцией письма, чтения(знакомо, что такое дисграфия?), правильный построением предложения и много чем. Дефектолог(олигофренопедагог) же занимается развитием всех психических функций. Конечно же и речи, никто не спорит. Т.к это тоже высшая психическая функция. Но, меня расстроило суждение о логопедах. Хоть сама я сейчас больше работаю олигофренопедагогом