Девочки, подружки, репостните пожалуйста… Есть ли смысл занятий с логопедом, если ребёнок не повторяет слова, и не пытается ?? По сути они просто играют за деньги, так как и я с ним дома. Или там какая-то особая методика игр на запуск речи ?? Может я не понимаю. Ничего особенного не увидела. Ребёнок молчун. Ситуация не изменилась с двух лет — пара слов, на своём болтает, когда в настроении, но это крайне редко… Иногда прорывает его )
Нужно сменить жтого логопеда. Вот моего на речь прорвало в 2.11. Отт запас был прям скудный. Щас 3.2 говорит все, но непонятно. Спасибо -пасиба. Мама смотри как я имею ( умею ). Я поголодася ( проголодался ) я какать хочу ( какить). Вот из-за неправильнооо произношения хочу к логопеду… но каааааак меня замучили все, что сын плохо говорит… типа: непонятно, че он сказал? Я полностью понимаю, некоторые тоже… но некоторые прям реально достали. Хочу к логопеду сходить сначало, а дальше будет видно куда
Да, нужен логопед дефектолог
Ну смотря какой спец, мы на дом вызывали для консультации, у нас все норм как оказалось (она многое разъяснил, пояснила). А подруге нашей логомассаж делали для запуска
Полгода ходили к логопеду, сдвигов ноль, невролог ставила зпр, потом выписала Когитум, дорогой, не верила в него, но пропоила, ещё курс не допили, заговорил, сейчас ушам не верю, разговаривает, посоветуйтесь тоже со своим неврологом и педиатром
А зпр это что ?
Задержка речи
Так дефектолог так и занимается. Наши первые занятия были кормили животных и говорили ам, когда пища падала в рот. Через пол года сын рассказывает что он делает. Я в соседнем помещении и вижу как по крупицам педагог достаёт и провоцирует его на речь. Кроме того, сын очень многое молча может сделать и показать и ни один педагог на ПМПК, ни один врач даже не предполагают к нашему задерживающемуся речевому развитию ещё и прибавить психическое. Но знаете, очень сложно идёт, при том что у моего ребёнка никаких физических предпосылок к ЗРР нет. Мы за 8 месяцев сильно продвинулись, но до возрастной нормы ещё столько же.
Вот так и у нас. Интеллектуально он очень развит, логопед говорит, что не все дети в пять знают, и умеют что он в три — знает все цвета, считает ( не словами ) до 10, т.е знает, знает алфавит ( ещё правда не весь, до середины дошли ) и так далее… Но ?♀️не говорим .
Врачей прошли: сурдолога, психиатра, невролога, остеопат?
Остеопат нет, остальных всех да .
Я так понимаю у Вас примерно как у нас: врачи пинают друг к другу, а вдруг пока мы ходим проблема рассосётся
А вы ходите к логопеду или только присматриваете?
Ходим
Я б сменила, мы ходим к дефектологу, он любит за ней повторять, за нами так не повторяет, я вижу результаты занятий. Но мы пошли уже когда стал повторять алфавит за игрушкой. Это примерно 2 и 10 ему было
Здравствуйте… а сколько ребенку сейчас? Методика, действительно, есть и не одна. И как проходит занятие? Что сначала, что потом?
Здравствуйте, три года. В запасе всего два слова, и несколько не своём. Кормили животных, рассматривали картинки, играли с машинками. Все. Сейчас вторая пообещала ( один раз пока только были ) что будет артикуляционная гимнастика, нейрогимнастика, ну и на первом занятии уже она строила фигуры разные и просила его повторить
Подход второго специалиста мне нравится намного больше. Вы правильно сделали, что сменили его. Занятие само и должно начинаться с приветствия и артикуляционной гимнастики, дабы "размять " наш речевой аппарат.
Нужен дефектолог. При том хорошего искать. Я тоже как-то попала к такой, что даже Я дома лучше играю и больше объясняю, деньги на ветер просто
Вы сколько уже ходите к ней?
Вот и я так думаю, мы три месяца занималась, я наблюдала за этими занятиями — все это мы делаем дома, и даже больше. Потом сделали перерыв. Сейчас опять возобновили у другой, и тоже одни и те же игры
А структура занятия есть? Типа если животное, то всё про это животное. Если цвет то про цвет. У меня просто скакала от игрушке к игрушке и всё. Мы на развивашки лучше ходили, там педагог сама песенки пела, стихи читала, было интересно и всё взаимосвязано. И лепили, и рисовали. А тут нет. Ещё можно посмотреть видео дефектологов. Они разговаривают мало, но зато просто произносят звуки и ребенок после нескольких занятий уже повторяет
Три месяца это уже хоть какой-то сдвиг должен быть. Какой возраст? Как понимание речи?
Речь понимает хорошо, во всем все хорошо, кроме речи (( поле первого логопеда, как она говорила динамика есть, но слабая. Я ничего не заметила, как все было, так и осталось
К дефектологу бы ребёнка для занятий по запуску речи. Логопеды больше по части коррекции звукопроизношения
Не верное суждение
Сколько ребёнку?
В чём конкретно оно неверно?
Что логопеды занимаются коррекцией звуков
Запуском речи больше занимаются дефектологи. Да, логопеды обладают некоторыми знаниями в этой области, но лучше этим заниматься и с дефектологом и с логопедом. Опять же, нужно учитывать возраст ребёнка.
Вы сейчас пытаетесь спорить с человеком у которого и образование дефектолога (олигофренопедагогика направление) и образование логопеда.
Скажите мне, пожалуйста, зачем вам образование дефектолога, в таком случае, если этим может заниматься только логопед? И почему в Центре реабилитации, где я работаю учителем-дефектологом, каждый специалист занимается своим делом? Я не пытаюсь спорить, а пишу по факту))
Вы не поверите, я тоже работаю в цкроире
Чтоб вы знали, логопедия — это направление дефектологии. Так что дефектолог, понятие тоже растяжимое. Дефектолог- это и логопед и олигофренопедагог, и сурдопедагог, и тифлопедагог.