тема горшка

девочки, ребенок третий день не ходит по-большому, ее это не беспокоит, не жалуется на боли, обычно ходила раз в два дня. с чем это связано может быть? режим питания и питья обычный. это может быть нормой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В принципе… если ребенка это не беспокоит, и потом безпроблемный стул — мягкий, оформленный, правильного цвета, то раз в два дня — вариант нормы. Третий день, ИМХО, многовато. Поделайте свой кефирчик, из натурального не пастеризованного молока (если есть такая возможность). Обычно, на рынках такое продают. Недельки две-три, все придет в норму. Выбирайте закваску где больше всего лактобактерий. Закваски продаются в аптеках

Пожаловаться
MiMishka
Татьяна 

вроде сходила, норм стул был, мягкий, оформленный и норм цвета 🤷🏻♀️

Пожаловаться
MiMishka 

Ну и слава богу)))

Пожаловаться
Анастасия

Если все хорошо, то ходят два раза в день. Третий день не ходить — это много

Пожаловаться
karinka

Это не норма, даже 1 раз в 2 дня. Значит, надо пересматривать ваши режимы питания и питья. Мы столкнулись с такой проблемой, ребёнок потом не смог нормально сходить, свечки и слабительное помогли: но было море слез и боли. Были у врача, пришлось пересмотреть питание и начать бОльше пить. Месяц принимаем спец препарат, помогающий сделать стул мягким и регулярным, очистить глубоко кишечник.

Пожаловаться
MiMishka
karinka 

пьет она много и такое у нас впервые. по поводу раз в два дня — врач говорила, что это норма .

Пожаловаться
karinka
MiMishka 

Ну, значит разные у нас врачи и взгляды у них на физиологию. Тогда, лучше, задавайте этот вопрос вашему врачу. Здесь никто вам не поможет.… а в первые- все когда-нибудь бывает 🤷♀️

Пожаловаться
Анастасия

Конечно норма, вы сами каждый день ходите? Просто я вот по себе сужу я хожу не каждый день, могу пять дней не ходить и для меня это норма, а могу и каждый день ходить, а потом не ходить 🤣🤣🤣 и так же дети

Пожаловаться
MiMishka
Анастасия 

я то взрослая, а это ребенок.

Пожаловаться
Anoura
Анастасия 

Сочувствую… Я минимум два раза в день. Иногда больше. И сын так же…
Правда я много клетчатки ем...

Пожаловаться
МамаЯ

Мне не нравится такой стул. Поите больше

Пожаловаться
MiMishka
МамаЯ 

пьет она много