Обучению горшку

Ребёнку 1,3, к лету планирую убирать дома подгузник и предлагать горшок. Поделитесь опытом, во что лучше одевать ребёнка дома? Как легче? Просто в трусах, то есть сделал дела — сняла, либо одноразовые подгузники со вкладышами?

Wow Meow
010221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Конечно в трусики. Памперс не нужен дома уже. Пару раз пописает в трусики, вы объясните, что это плохо, надо на горшок. Но не ругайте! Даже если он мимо сделает что то! Мы начали приучать в 1,8- ребёнок был готов

Пожаловаться
Маруся

Купите горшок со спинкой, чтобы он был удобный для сиденья. Высаживайте пару дней сразу после сна- утром. Обязательно хвалите- хлопайте, «молодец», и прочее. Я даже звонила бабушке, рассказывала, хвалила, что внук пописал в горшок как большой. Сын все слышал. Потом начала высаживать когда приходили с прогулки. Потом перед сном и перед прогулкой. Сын привык, и просился сам. Он показывал на трусики что хочет писать и какать. Я просто уточняла что он хочет. За дне недели освоил горшок

Пожаловаться
Wow Meow
Маруся 

Спасибо???а сколько ему было на тот момент?

Пожаловаться
Маруся
Wow Meow 

Ему было почти 1,7! А не 1,8 как ниже написала. Раньше 1,6 нет смысла приучать

Пожаловаться
Элладора

В трусах. То, что вам советуют голой попой на пол — это же негигиенично! Дело не в холоде, а именно в гигиене.
К тому же ребенок должен понять, что даже если на нем что-то надеть, в это что-то писать нельзя.

Пожаловаться
Ronnie Di

Вообще без трусов ходила первое время, в одних футболках. Потому что на горшок быстро научилась садиться, а вот снимать трусы нет, поэтому садилась прям в трусах и писала в них. Пару месяцев без трусов дома походила, потом научилась снимать трусы и дальше уже в одежде.

Пожаловаться
Wow Meow
Ronnie Di 

А как по полу с голой попой? Вы не боялись? Я просто пока тёмный лес в этом… и сколько было ребёнку на тот момент?

Пожаловаться
Ronnie Di
Wow Meow 

1,7 было в июне, тогда и начали. А что на полу с голой попой, не поняла? Пол чистый же, мою каждый день.

Пожаловаться
Светлана
Ronnie Di 

Вот у нас сейчас такая проблема, ходит сама но штаны никак не научится снимать

Пожаловаться
Мари

Трусики и менять если в них сделали