Кашель от соплей

Дочке 2,4. Переболели бронхитом. Были у врача, хрипов нет, горло чистое. Проблема в том, что как только сон, ребёнок начинает кашлять, это естественно мешает сну. Врач говорит покапайте деринат и долечите нос. Но мы капаем его уже больше недели, и толку никакого. Вообще это противовирусное. А это уде бесполезный препарат в нашем случае. В течении дня может пару раз кашлянуть. А как сон так приступ сухого кашля. Хвалят протаргол. Может кто пользовался?

Ekaterina
023281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Дваждымама

Нос — носом, но кашель вы явно не долечили, тем более недавно болели бронхитом. Когда у моих навязчивый кашель начинается я использую Геделикс (старшему даю в каплях, маленькой в сиропе), нас он хорошо выручает. Сын аллергик — реакции не было, переносит его хорошо. А протаргол нам ни разу не помог, только одежду пачкает, а толку нет. Нос обычно промываю каждые 3 часа солевым раствором (берёте любой по своему бюджету), а затем закапываю Альбуцид (глазные капли) 3 раза в день. Сопли проходят дня за 4-5.

Пожаловаться

Если есть ночной сухой кашель, то этот кашель надо лечить. Тем более еще и сопли. Я всем советую сироп солодки, это отличное безопасное средство, убирает любой кашель за два дня. Только надо найти хороший. Сопли — помыть нос морской водой, раз 7-8 в день. Покупать ребенка минимум 5 дней, каждый вечер, в соленой теплой ванне (1 -1,5 кг соли) на ванн, не менее 20 минут, чтобы поныряла. Если через 3-4 дня изменений никаких, покапать в нос левометициновые глазные капли, 3-4 раза в день. На ночь смазывать нос облепиховым маслом (дл регенерации слизистой). Подавать детские витамины. Следить за тем, чем дышит ребенок. Спать при открытой форточке. Влажность в помещении не менее 60%. Смотрю здесь какие лекарства детям дают (и советуют), и ужасаюсь просто(((

Пожаловаться
Ольга

Деринат и проторгол пустышки

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

А чем лечите обычно ?

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Сухой: препараты на основе бутамирата. Влажный: проспан, флуифорт, ингаляции с беродуалом

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Вот ингаляции делали с беродуалом, а на проспан аллергия

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Флуифорт хороший

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Это же тоже сироп да? Скорей всего тоже аллергия будет. У неё на все эти добавки дерматит

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Сироп
Вам же лечится надо. Дайте зодак

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Нет. Сиропы нельзя С аллергией не шутят. Никакое гистаминное не справится.

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

А на что именно в сиропк аллергия? У них у всех разные вспомогательные вещества. Аллергия подтверждена иммунокапом?

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Да, конечно. У нас официальный диагноз подтверждённый аллергологом и не одним. Аллергия много на что. Много чего не даю ей. А конкретно в сиропах, я подозреваю, что на добавки сладкие. Только вот вылечили ручки от сиропа аскорил, все руки усыпаны были. Срочно отменила. До этого на проспан было. Там ещё и травы, на это тоже аллергия

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Тяжело конечно. Тогда ингаляции беродуал, пульмикорт ваше все

Пожаловаться
Оля

А что у неё сопли? Если сопли то лечите сопли… сухой кашель тоже надо лечить это плохой кашель надо что бы он был отхаркивающим и после наступает выздооовление… инголяции и нос промыли и закапали ( виброцыл, називин ( если сопли зелёные можно уже купить изофру очень хорошо прилегает всегда пользуюсь если поели затянулись больше чем га неделю ) и будет малышка здорова

Пожаловаться
Ekaterina
Оля 

Мы уже переболели и вылечились. Были и сопли зелёные и кашель отхаркивающий с мокротой. Это вылечили. Как раз инголяциями и препаратами. Но во сне начинает сухо кашлять, врач сказала это от соплей остаточных. Промываем, капаем. В течении дня нет такого. Только во сне. Но все равно не проходит

Пожаловаться
Оля
Ekaterina 

Так значит недолечили не должно быть такого если как вы говорить вылечили ?♀️… ещё сухой кашель может быть из за того что в помещении сухо перед сном проветрите комнату поставьте либо увлажнитель воздуха или если нет то под кровать мисочка с водой увидите сразу легче будет, если вы уверены конечно что сопелей у вас нет вообще

Пожаловаться
Ekaterina
Оля 

Ну они есть как мне объяснила врач во сне. Как бы стикажт по стенке. Днём я не вижу, чтобы были сопли. По этому я и спрашиваю чем бы долечить. Тк врач кроме промывания солью и Ленинки ничего не назначает

Пожаловаться
Оля
Ekaterina 

Ну если днём нет то смысл какой промывать ?♀️ типо днём они прячутся а ночью коварные сопли вылазят ????… скорей всего у вас кашель не из за соплей а из за недостаточности влажности в воздухе ...

Пожаловаться
Ekaterina
Оля 

Попробую сделать, как вы сказали. Просто мне кажется у нас и так достаточно сильна влажность

Пожаловаться
Оля
Ekaterina 

Пусть все будет хорошо ☺️ не болейте

Пожаловаться
Ekaterina
Оля 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Людмила

Протаргол при зелёных соплях же используют? если я не путаю конечно.

Пожаловаться
Ekaterina
Людмила 

Да, верен. Прочитала топор что. Не наш случай. У нас прозрачные