Младшему 2,5. Пока был на титьки, мы хоть ее ели, кушали мы всегда мало, думала отучу, появится аппетит, не фига. Не кормлю около 10 дней может чуть больше, как убрала грудь, кушать он стал ещё хуже. Может попить каши(засыпайки), перекусить фруктами, кукурузками, в общем по мелочи, поесть полноценно суп, он не будет, не хочу и все. Может чуть поесть макарон и то по настроению, в общем может сутками пить эту кашу, но есть не будет, не буду, не хочу весь ответ. И в игровой форме прыгала перед ним и просила, нет и все. Показываю , смотри братья кушают и ты давай вместе, вроде соглашается садиться на стул, потом резко встаёт и все не хочу. В туалет ходит каждый день, понимаю если бы не какал, то тогда надо бить тревогу, а тут ходит, значит все хватает. Сегодня начал болеть уже живот, поднялась температура 37, может что то съел не то, или наоборот, то что не ест толком. Уже начинаю переживать, у кого похожие ситуации, как выходили из нее. Характер к него очень тяжёлый, договориться с моим ребёнком, проще головой об стенку по биться ?️?
Мой есть практически все и хорошо, но если перекусит вкусняшкой нормальная еда уже не нужна
Убери вкусняшки, ребёнок есть захочет и поест)) уже все можно, пробуй разные блюда)
Так он у вас кукурузками наедается. Уберите всякие перекусы, оставьте основные приемы пищи. Сегодня не поест суп, завтра не поест, послезавтра проголодается и поест. Да и вкусы у всех разные. Например, у меня сын нормально ест только куриный суп, остальные по настроению поковыряет немного и все. Я это знаю, поэтому даже не готовлю супы каждый день. Найдите то, что понравится вашему ребенку.
Если не даёшь, мне кажется все соседи слышат, как мы орем, отвлекаю, пытаюсь сконцентрировать его внимание на чем то другом, но этот характер, космос. Договориться с младшим сыном не реально. Но попытка не пытка, будет пробовать ещё раз
Спрячьте всё, скажите, что нет ни кукурузы, ни печенья, ни конфет. А так он уже вами манипулирует. Знает, что, если поорать, то мама даст сладкого. А раз сладкого наелся, то суп уже и ни к чему
Убрать засыпайку. Максимум 1 коробку перед сном. Дня два может поголодает и то не факт. Ставить тарелку с едой но не настаивать, кушать при нем самим. Голод не тетка. Сейчас вы заменили гв кашей. Сужу по дочери. Если давать молоко кефир засыпайку нормальной еды ей не нужно. Пьём только перед сном.
Полностью согласна. Дочь такая, сначала переживала. А потом плюнула. Есть начала. Правда не все, но ела
Вот и у меня конечно не все ест, но как оказалось очень любит супы, но перед этим никаких перекусов. И кстати забыла написать, перед тем как садится кушать убираю все лишние со стола, даже хлеб, (вазу с печеньками и фруктами) а то будет просить.
У старшей из за низкого гемоглобина так было. Со средней все анализы в норме. Утром стала кашу хайнз давать которая с года и днём норм кушает. Кашу не дам эту весь день с чашкой бегаю. Ей 2.10
Может это и не правильно с моей стороны, я не заставляю. Есть захочет — попросит .
Если я не буду предлагать, мне кажется он вообще голодный будет
Ну, моя ровно так же как и у вас ест. Походит голодной и ест все, что дали. Как в анекдоте про гречку и кошку, ??