Ребёнок часто просыпается по ночам

Итак, есть серьёзная проблема. Ребёнку 1 год с маленькой копейкой. Месяцев с 11 и до дня рождения начал спать по ночам (раза 2-3 проснётся, соску теряет и потом дальше спать). Последние две недели превратились в треш. Просыпается за ночь по 20 (!!!) раз. Без преувеличения. Каждый 5-10 минут а течение 2-3 часов (всегда в разное время). И соску ему даю, он опять плюётся и просыпается, ноя. Вроде спит, но ворочается, соску сам выплёвывает, садится, орет… в общем, ад какой-то. И я не могу понять, в чем проблема! Это и бесит больше всего! У кого было похожее? Как боролись и что в итоге оказалось?

Елена
019279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

У нас вообще все плохо с ночным сном. Перепробывали все на свете: вечерние гуляния, негуляния, купания в лаванде, контроль влажности воздуха, и прочее… У врачей были. Сдавали анализы на все, что можно. УЗИ головы делали, УЗИ брюшной полости. Невролог руками разводят и говорят, что ребёнок совершенно здоров.
У меня нервы сдают уже. Мало того, грудь использует, как пустышку, соски уже синие от зубов.
ЭТО ЗУБЫ. КАК МНЕ говорят, ?это надо пережить?. Только уже глаз дёргается. Самой невролог или психиатр скоро потребуется.....

Пожаловаться
Елена
Мари 

Вот да… мне тоже))

Пожаловаться
Евгения Реброва

Нам 9 месяцев у нас сейчас такая проблема, хотя обычно спали очень даже хорошо 

Пожаловаться
Елена
Евгения Реброва 

Есть предположения, что это? Зубы?

Пожаловаться
Юлия

У нас такое как месяца полтора… Может правда зубы(((

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А вашему сколько?

Пожаловаться
Юлия
Елена 

5 мес

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Может… у меня крестник ваш ровесник. Тоже тяжело зубы переносит

Пожаловаться
Юлия

У нас на зубы так. Лезла двойка мы пару месяцев практически не спали ночью. Сил вам и терпению. Обезболивающие вам в помощь

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Спасибо за комментарий. Итак нурафен даём уже каждый день

Пожаловаться
Бронетемкин Поносец

У нас зубы и живот. Нурофен, эспумизан перед сном.

Пожаловаться
Елена
Бронетемкин Поносец 

Как понять, что живот? Я трогаю: он мягкий у него. Нурофен даю, но стараюсь не перебарщивать. Только когда уже сил нет ночью вокруг него скакать

Пожаловаться
Бронетемкин Поносец
Елена 

Просыпался и орал дуром, ногами колотил, в руки не давался. С зубами просто просыпается и ноет, не может заснуть.

Пожаловаться
Елена
Бронетемкин Поносец 

Ну тогда не живот. Он только с коликами так орал до 2 месяцев, как вы описываете

Пожаловаться
BoysMother

У нас всегда так, когда зубы

Пожаловаться
Елена
BoysMother 

У нас сейчас 6 зубов. Когда лезли первые два — спал нормально, но температурил. Когда верхние два — гулял по ночам (но только до прорезывания), как прорезались-переставал. А вот двойки верхние прорезались уже неделю назад. Нижние двойки ещё не лезут — десна чистая. Думаете, они?

Пожаловаться
BoysMother
Елена 

У нас моляры и клыки жёстко как то лезли и лезут (сейчас клыки), до этого все зубы спокойно и без температуры и без вот этих оров. И тоже это все да, как только десну прорезают, успокаивается. Возможно двигаются у вас, может скоро появятся. Кстати, у вас возможно и моляры пошли, дальние зубки не смотрели? У нас как раз в 1,2 вылезли первые 2 моляра.

Пожаловаться
Елена
BoysMother 

А они могут без нижних? Где моляры, набухла десна (не сильно), а внизу то нет. Там только два зуба

Пожаловаться
BoysMother
Елена 

Могут конечно. Не обязательно же все по очереди, как в книжке)