Надоели болезни после сада

Как же меня достали болезни после детского сада. Пошли в сад в сентябре и ходим 2-5 дней в месяц. Причем болеть стали тяжело, очень тяжело. Если раньше 1-3 дня температуры (чаще 1 день) и дети — огурцы, то с момента похода в сад сын болеет по одной схеме: 2 дня высокая температура, потом 1 день температуры нет, а на второй день к вечеру снова повышение да такое, что сбиваем по 6 раз в сутки, чередуя Нурофен и парацетамол. И в общей сложности выходит по 7-8 дней температуры (под конец температура хоть и небольшая, но не норма). Если раньше организм справлялся без антибиотиков, то сейчас каждое заболевание — новый курс антибиотиков. Решили пока, сколько получится, в сад не ходить, будем активно подключать бабушек, потому что надо выходить на работу. У кого-нибудь была подобная ситуация? Причем, дочь переносит эти болезни легче, либо не болеет.
До сада и с детками общались, и в морозы гуляли, и снег ели, и в лужах плавали, и под дождем выходили гулять и мокнуть и никогда даже соплей от этих прогулок не было. Мороженное, молоко из холодильника, босиком по холодному полу — все ок. И сейчас, в принципе, после выздоровления мы всем этим занимаемся и все хорошо, ровно до новой попытки покорить этот сад.
Мои моральные силы от постоянных болезней и градусника в руке на исходе. Надо ли в саду писать какое-нибудь заявление, если не планируем ходить месяца 2-3? Самый максимум, который мы пропускали 1,5 месяца.

Мария
119399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

От прогулок, мороженого и холодного пола не болеют, чему вы удивлены? Уже давно известно, что причина простудных заболеваний — это вирусы. А сад это настоящий рассадник микробов, потому что 20 детей заперты как селедки в бочке в душном не проветриваемом помещении с кучей ковров.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Да я знаю, что вирусы. Просто говорят, что закалённые дети легче переносят всякие ОРВИ.

Пожаловаться
Звездочка

Это садик… У меня двойняхи болели весь прошлый учебный год. Нпри этом не ходили в садик. Болели от старшей дочки которая в садик ходила и не болела. Сейчас уже намного лучше, болеем, но не так. Хотя в садик ходим. Но я никогда не давала никаких антибиотиков, сиропов, нос не промывала. Молоко с медом, брусничные, клюквенные, облепиховые морсы, вот и все лечение. И я вижу что иммунитет формируется.

Пожаловаться
NLady

От осложнений орви никто не застрахован. Да, садик — это огромная вселенная новых микроорганизмов.
Вы детям делали Превенар или Пневмовак?

Пожаловаться
Мария
NLady 

Вот не хочется мне, чтобы мои дети испытали на себе осложнения от ОРВИ. Думаю, может есть шанс перерасти.
Все прививки по календарю прививок делали. Если правильно помню, Превенар там тоже был.

Пожаловаться
NLady
Мария 

Не знаю наверняка. Мой сын перестал таскать болячки из сада только после удаления аденоида. До этого были полтора года ада. Хотя быт организован, как у вас: естественное закаливание, много прогулок, на площадках мы не бегали от сопливых и проч.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

У меня так было с сыном. До садика не болел практически, как начал ходить — начался ад. В итоге, забрали из сада, снова пошёл спустя полтора года, в 4,2. Уже совершенно иначе болел, в основном лёгкий насморк, и не так часто. Поэтому ч дочкой я не тороплюсь, пусть дома посидит до 3-х хотя бы.

Пожаловаться
Мария
ВСтранеЧудес 

Вот и я думаю, может позже легче будет, когда дети будут старше. У меня уже даже мысли о психосоматике. Будут старше, морально легче будет переносить разлуку и болезней меньше будет и будут легче переносится?

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Мария 

Я тоже так считаю. Второй раз сын пошел в садик уже осознанно, сам просил.

Пожаловаться
MissOliva

А как вы хотели) 2-3 дня а сад ходили, месяц дома. Первый год в сад проходили в общей сложности месяц, от силы полтора если все дни сложить.

Пожаловаться
Мария
MissOliva 

Я хотела так: дети счастливые и здоровые бегут в сад, а я по своим делам) ещё хотела округлять глаза и говорить окружающим: "Вы что! Мы вообще не болеем! Я же их с младенчества закаляла! У меня не тепличные дети."
Вот примерно так я и хотела ???

Пожаловаться
MissOliva
Мария 

нууу))) как скзали бы другие: милая моя ? 

Пожаловаться
Анастасия

Садик = адаптация + новые, для ребенка, бактерии и вирусы. В первый год садика мы болели каждый месяц (ОРЗ, пневмония, ларингит и подобное).
А со стороны воспитателя скажу, все детки болеюи первый год, кто-то легче, кто-то тяжелее.

Пожаловаться
Анастасия 

Пневманию и ларингит без аб лечили?

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Да, про адаптацию понимаю. Я думала, что готова к постоянным болезням. Но на деле оказалась совсем не готова к ТАКИМ болезням.
Ещё я думала, что будет ходить по схеме 1-2 недели в саду и 1-2 дома. Но в сад мы ходим 2-3 дня (5 дней в сентябре было) и месяц дома.

Пожаловаться
Анастасия
Melissa 

Пневмонию лечили Сумамедом и дышали Беродуалом, плюс электрофорез делали и ещё чего-то назначали, точно не помню. Ларингит тоже спазм сняли только Беродуалом. И тоже антибиотики

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

К этому готов не будешь никогда. Я, работая в садике, думала, что адаптацию пойдем на ура, а фиг там. Все во всей красе прошли

Пожаловаться
Анастасия 

Как только в ход идут аб, то ни о каком укреплении иммунитета речи не идёт.

Я болела ларингитом в детстве, как вспомню — так взрогну.

Пожаловаться
Анастасия
Melissa 

Это да
Сейчас я другого придерживаюсь. Лечу по методу "чем меньше воздействия, тем лучше" и много жидкости

Предыдущая статья
Детримакс бэби
Следующая статья
Подгузники-трусики