Мы устаём рано и ложимся тоже, подъем в 6-6.30(ест сырники, запеканку и тому подобное), в 11 каша, в 15-15.30 суп и второе, либо просто густой суп, ужин после купания в 19.20 и спать в 19.30-19.40. Вот не пойму чем можно покормить на ужин и во сколько
Если я правильно поняла, то встав утром в 6-6.30 первый завтрак у вас в 7-7.30 получается? а потом еще раз завтрак в 11ч, это большой интервал… и большой интервал до обеда тоже 4-4.5ч и до ужина, а потом сразу спать… тяжеловато желудку… Если я правильно поняла вам год… Проснувшись в 6ч грудь(смесь), в 8-9ч завтрак каша + печенье, фрукты и т.п., в 11-12ч обед суп и т.п., в 15-16ч полдник твороги, пироги и запеканки, 17-18ч ужин овощи, каша и на сон опять грудь/ смесь или очень полезно биолакт если пьет… Можно и перекусы фруктами, печеньем сушками делать… Ну это такое мое представление о режиме питания ребенка 1-1.5г, часто и умереными порциями, дочь так кормила (до 1.3 грудь давала)
а по существу вопроса, на ужин втрое — макароны/каша/ овощи +мясное что то или рыбное или яйцо(если уже едите), запеканки овощные с прослойкой мясо (дочь с удовольствием ела рулет из пюре внутри фарш куриный, индюший)
Почему большой интервал? Он и должен быть 4 часа🤷♀️нам 1.2, смесь утром я убрала, вот хочу и на ночь убрать смесь
между завтраком и обедом 4ч это долго, завтрак он же не такой уж питательный, обед еще ладно и первое и второе, потом сон, ну потом же полдник должен быть и ужин… У меня дочь 4года в дс ходит у них такой режим в 8.30 завтрак, в 10ч перекус фрукт, в 11.30 обед и первое и второе, потом 3хчасовой сон, в 15.30 полдник запеканки, булочки, молочка и т.п., и дома ужинает в 19ч второе что то… в 21ч отбой… но это ей уже 4г в марте будет и порции больше и интервал между приемами пищи больше, а когда 1-1.5года было я кормила чаще, но я не утверждаю что так всем детям подходит, мой опыт с дочерью такой, сейчас с сыном планирую действовать по этой же схеме
Попробуйте на ночь биолакт, кефир, йогурт вместо смеси, а утром или сварите или разведите кашу быструю детскую
Она не ест детские каши уже давно, отказалась у меня. У нас в 7 запеканки, в 11 каша, в 15 суп густой без второго и в 19 сегодня дала ей второе, посмотрю как ночь пройдёт) для нас интервал 4 часа нормально, но у нас и перекусы есть, биолакт, фрукты и все такое может попросить сама,
Ну и везде пишут, что нужно перерыв уже 4 часа в таком возрасте, они же большие уже, надо чтобы пища успевала перевариваться
Смесью кормлю, режим как у вас почти) на ночь и подъем также. Но блин стала вставать в 5 голодная что ли. И возня до 6.30 в итоге ужас.
Вот у нас так было и я убрала смесь с утра и стала кормить обычной едой) плюс перекус у нас часов в 17.00, примерно(йогурт, печенье)