Ассиметрия и скопление жидкости (ликвора) головного мозга

Дочери 6 мес (3), недоношенная… Сделали узи у нас внутри черепное давление, скапливается ликвор в головном мозге. Невролог выписал Цинаризин, диакарб, аспаркам, все это принимать в комплексе… Я если не ошибаюсь циннаризин это ноотроп… Побочки страшные и вообще ноотропы вызывают у меня огромные сомнения, не верю я в них… Скажите пожалуйста, кто давал своим детям были побочные действия и каков результат???

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
370
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Регина
Москва

Вам в любом случае надо ребёнку помочь, чтобы не было как раз этой жидкости, как раз все это дают. У подруги такое было, все ушло после курса этих таблеток

Ответить
0
@Регина 

Да, знаю, что обязательно нужно помочь… Просто думала может есть какие то более щадящие методы лечения… Вероника спасибо вам за совет...

Ответить
0
Оксана Мухина
Октябрьский (Башкирия)

Больше проблем будет если не принимать назначенное лечения, экперементы над собственным ребёнком? Странный выбор

Ответить
0
@Оксана Мухина 

Нет конечно, никаких экспериментов… Хотелось бы конечно более менее щадящие лечение, я думала, может есть какая то альтернатива и обговорить с врачом… Так как у знакомой девушки, по её словам, после такого лечения началась эпи вспышка на ээг...

Ответить
0
Оксана Мухина
Октябрьский (Башкирия)
@Мирослава Вий 

Все индивидуально, и эпи вспышки появились скорее не от лечения а от прогресса болезни.

Ответить
0
Мария
Москва

Старшему кололи кортексин, в период курса была возбудимость, а так никаких проблем

Ответить
0
@Мария 

Скажите возраст вашего ребёнка на момент лечения??? У вас тоже скапливалась жидкость или причина была другая???

Ответить
0
Мария
Москва
@Мирослава Вий 

4 месяца, скапливалась, но незначительно, назначали из-за другого, из-за недоношенности, гипоксии мозга, с целью простимулировать его работу

Ответить
0