Дочке год и 3 мес, отколола вчера зуб практически под корень 😰. Передний верхний! Сегодня осмотрела, десна не распухла. Завтра планируем к стоматологу. У кого было похожее? Что делали? Какие могут быть осложнения?

Дочке год и 3 мес, отколола вчера зуб практически под корень 😰. Передний верхний! Сегодня осмотрела, десна не распухла. Завтра планируем к стоматологу. У кого было похожее? Что делали? Какие могут быть осложнения?
В таком случае надо брать отколотый кусок и бежать к стоматологу, он обратно прилепит его.
Это типа «юмор»?
Было в 2 года, у нас уже все зубы были, играл у папы и об диван, да так что загнал зуб в десну, я пол дня искала стоматолога хирурга, который с такими малышами бы занимался. В итоге зуб удалили за 3 секунды. Нам скоро 5, ходим с дыркой. То же верхний передний зуб
Получается позже вырастет, если удалять ...
Конечно это ж молочный
Да я не об этом )) имею в виду постоянный позже вырастет, если молочный удалить
Постоянный вырастет позже, но когда, тут зависит от особенностей организма
Лучше не удалять, потом долго расти будут, мы год назад вытащили два передних молочных так как были плохие, хотя чистит два три раза в день, и зубов до сих пор нет, а нам в школу в этом году
Ну тут два варианта или удалять или наращивать. От снимка зависеть будет. Должны посмотреть на наличии зачатка коренного. Лучше конечно нарастить или коронку поставить, так можно избежать похода к ортодонту в последующем. Лучше в частную стоматологию, где под севораном все сделают
Под чем сделают? Под наркозом в смысле ?
Если никак не запечатывать край скола, то кариес очень быстро разовьётся и все равно рано зуб потерять можно
Да
Она же сидеть не будет с открытым ртом. Под общим наркозом если только ?
Зайдите к ней на страницу, почитайте, проконсультируйтесь
Севоран, это и есть общий наркоз, газ. У нее все безопасно, анестезиолог реаниматолог. Это самый безопасный вид общего наркоза. У единиц может вызвать аллергическую реакцию и для этих случаев есть препорат специальный. Я бы только к ней пошла, но мы не то что в разных городах, в разных странах
Спасибо большое
У знакомых выбора примерно в этом возрасте, теперь ей 5 до сих пор без зуба, незнаю остался корень или удаляли