Здравствуйте. Подскажите, может было у кого?
Сыну 1 год. Месяца 4 назад начал пошмыгивать носом, капаю аквамарис и промываю физ раствором, когда купаю хороше промываю носик, учу ребёнка высмаркивать водичку, на аспираторе в основном ничего нет (переболел всего пару раз за этот период).
У нас частые просыпания, когда спит ночью — похрапывает и посапывает. Просыпается с криками.
Педиатр когда я обращалась послушала лёгкие и сказала что всё чисто.
Что это может быть? Почитала за аденоиды, вроде похоже… Возможно если ещё какие-то варианты? Может к частному лору обратиться?
У нас такое от кисломолочных продуктов, начинает хрюкать нос, как только убираю, то проходит. Поэтому кисломолочки в нашем рационе нет((( и в моем тоже т.к. еще практикуем ГВ. Сдали аллергопробы все отрицательны, но зависимость молочки и хрюканья есть как не крути(( Говорят, что все молочные продукты вызывают слизь, раньше не хотела верить в это т.к. могу только ей питаться, а сейчас ради ребенка исключила. Каши варю безмолочные на смеси нан суприм (там частично расщепленный белок). Попробуйте убрать на несколько дней и посмотрите.
Сейчас очень частое явление -неперенносимость Белка коровьего молока!
А воздух дома не сухой? У моего при аденоидах 2-3 степени именно такого не было.
Включаю увлажнитель воздуха с ним дела обстоят получше, но в комнате прям чуть ли не туман.
Тогда и правда лучше к лору, не помешает консультация
Обратитесь к лору.У моего сыночка были хлюпанье в носике, но ничего не отсасывалось.Правда у нас это началось недели в три жизни.Лор сказала, что это физиология и к 2-6 мес.пройдёт.И правда всё прошло к 2м месяцам