Сыночку 1год 1мес до сих пор сам не ходит. Я знаю, что это не считается отклонением и т.д, прочитала достаточно на эту тему, смущает только одно… Как он только сам начал стоять у опоры, постоянно стоял на носочках, потом это как-то начало проходить и вот ближе к году опять стал вставать на носочки, были в год у невролога, говорит здоров, но курс массажа сделайте… Начали курс массажа, после сеанса 3го начались изменения, ребенок стал отпускать руки и не долго стоять сам, без опоры, а потом видит, что стоит сам и плюхается на попу, перестал вставать на носочки. Но вот после курса массажа прошла неделя и он опять встает на носочки и вообще на полную стопу не встает… У кого такое было?! Да и вообще у кого детки пошли сами после 1,2, поделитесь как было у вас?!
У меня сын пошел в 1,3, боялся бросить опору
У нас было, один в один сама пошла за день до года и двух месяцев, потихоньку. Когда начала сама ходить на носочки больше не вставала
Спасибо 🌼
Нам столько же и мы не ходим, все тоже самое как и у вас
Я думаю просто ещё не время, кто-то и намного позже начинают ходить ✋
Племяш у меня ходил как почётный караул, на носочках, пока сандали не одели на первый шаг.
Вот мне тоже посоветовали для дома купить сандали, чтоб держали стопу, с твердым задником, вот думаю станет ли он их по дому носить, а то он такой товарищ, сразу снимает 😏
Пробуйте обязательно) у нас прям быстро все в норму пришло
Спасибо 🌼