Всем привет) давно очень не заходила сюда, но тут вопрос с питанием стал ребром. Ребёнок манипулирует и не хочет есть ничего кроме сладостей. Тут конечно мой косяк, что сама познакомила его со всеми вкусняшками. Но что делать то теперь? Уже неделю едим только оладушки и макароны с сахаром и пьём йогурты. Вообще не реагирует на другую еду. У нас и раньше меню было печальное: манная каша, картошка, макароны. Но сейчас просто беда. Какой выход? Устраивать дни голодания, чтобы по итогу съел то что дали? Или насильно сквозь слёзы пытаться всунуть что даю?
Кормление /питание
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже так было, а потом сильная аллергия, далее диета.Сначала кочевряжился, а сейчас ест, что Мама даст.
Не кормить фигней. Не ест норм еду-кормежка через 4 часа.
Оо, у нас почти также было. Бабушки вечно подсовывали всякую дрянь ребенку, типа печенья, не в таком раннем возрасте, конечно. В итоге она стала просить их постоянно. Ну пришлось совсем убирать. Насильно не кормлю никогда. Не хочет есть — гуляет дальше. Захочет есть — ест нормальную еду.
Поэтому макароны вообще не даю😁они у детей как наркотик. Насильно не пихать, перекусы убирай. Сахар тоже думаю постепенно сокращать надо. А запеканки пробовала овощные?
Ужас
Кормить строго по расписанию и исключить перекусы сладостями, можно заменить фруктами или несладким печеньем, но тоже в меру.
И у меня отдельный вопрос: зачем добавлять к макаронам сахар?
Не надо насильно. Просто не покупайте ту еду, которую не хотите давать. В идеале меняйте ситуацию плавно. Сахар в макаронах замените ну хотя бы на масло с немного сиропа топинамбура. Йогурты — без наполнителей, сами добавляйте фруктовое пюре. Оладушки — на цельнозерновой муке, без сахара или с минимумом его. Потрите в оладьи кабачок. Дальше экспериментируйте, предлагайте что-то новое, но не заставляйте.
Насильно не кормить.
Каждый приём пищи накладывать то же, что едите сами. Еда стоит — хочешь есть — ешь. Не хочешь не ешь. Не поела — через пару часов ещё предложили. Не идти на поводу, вкусняшки не покупать, так чтобы лежали в открытом доступе.
Моя такая же была. Теперь сладкое почти не ест
5-6 раз? Это как вообще?🙈🙈 у нас 4 приема максимум. Это в лучшем случае. И причём один из приемов это я считаю йогурт перед дневным сном. И то сегодня думала йогурт убрать чтобы голодным проснулся. И как 6 приемов не сладкого? Что даёте несладкого в промежутках между обедом и ужином?
Каждые 3 часа. 3 основные и 2-3 перекуса. Небольшими порциями до 250 мл. В этом возрасте, по-моему, вообще до 175 мл.
1) завтрак
2) перекус (фрукт) можно совместить с завтраком
3) обед
4) полдник
5) ужин не менее чем за 2 часа до сна, чтобы не грузить ЖКТ
6) кефир/грудь/смесь перед сном (по желанию ребенка)
Вкусовые рецепторы обновляются. У ребенка просто забиты они сладким. Снижайте количество сахара в рационе. На эту удочки и взрослые попадаются, а ребенку вообще легко в сахарное рабство попасть