Кормление /питание

Всем привет) давно очень не заходила сюда, но тут вопрос с питанием стал ребром. Ребёнок манипулирует и не хочет есть ничего кроме сладостей. Тут конечно мой косяк, что сама познакомила его со всеми вкусняшками. Но что делать то теперь? Уже неделю едим только оладушки и макароны с сахаром и пьём йогурты. Вообще не реагирует на другую еду. У нас и раньше меню было печальное: манная каша, картошка, макароны. Но сейчас просто беда. Какой выход? Устраивать дни голодания, чтобы по итогу съел то что дали? Или насильно сквозь слёзы пытаться всунуть что даю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже так было, а потом сильная аллергия, далее диета.Сначала кочевряжился, а сейчас ест, что Мама даст.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Не кормить фигней. Не ест норм еду-кормежка через 4 часа.

Пожаловаться
Елена

Оо, у нас почти также было. Бабушки вечно подсовывали всякую дрянь ребенку, типа печенья, не в таком раннем возрасте, конечно. В итоге она стала просить их постоянно. Ну пришлось совсем убирать. Насильно не кормлю никогда. Не хочет есть  — гуляет дальше. Захочет есть — ест нормальную еду.

Пожаловаться
Лили

Поэтому макароны вообще не даю😁они у детей как наркотик. Насильно не пихать, перекусы убирай. Сахар тоже думаю постепенно сокращать надо. А запеканки пробовала овощные?

Пожаловаться
Лена

Ужас

Пожаловаться
Оля

Кормить строго по расписанию и исключить перекусы сладостями, можно заменить фруктами или несладким печеньем, но тоже в меру.
И у меня отдельный вопрос: зачем добавлять к макаронам сахар?

Пожаловаться
Лера

Не надо насильно. Просто не покупайте ту еду, которую не хотите давать. В идеале меняйте ситуацию плавно. Сахар в макаронах замените ну хотя бы на масло с немного сиропа топинамбура. Йогурты — без наполнителей, сами добавляйте фруктовое пюре. Оладушки — на цельнозерновой муке, без сахара или с минимумом его. Потрите в оладьи кабачок. Дальше экспериментируйте, предлагайте что-то новое, но не заставляйте.

Пожаловаться
Ксения

Насильно не кормить.
Каждый приём пищи накладывать то же, что едите сами. Еда стоит — хочешь есть — ешь. Не хочешь не ешь. Не поела — через пару часов ещё предложили. Не идти на поводу, вкусняшки не покупать, так чтобы лежали в открытом доступе.

Пожаловаться
Mila
Не кормить сладким.Кормите по расписанию, в этом возрасте это 5-6 раз в день. Вообще со старшей дочерью намечалась намечалась и поняла, что режим питания и сна очень важен. Отказался есть — ждёт следующего приема пищи. Голодный ребенок будет есть.
Пожаловаться
Mila

Моя такая же была. Теперь сладкое почти не ест

Пожаловаться
Абракадабра
Mila 

5-6 раз? Это как вообще?🙈🙈 у нас 4 приема максимум. Это в лучшем случае. И причём один из приемов это я считаю йогурт перед дневным сном. И то сегодня думала йогурт убрать чтобы голодным проснулся. И как 6 приемов не сладкого? Что даёте несладкого в промежутках между обедом и ужином?

Пожаловаться
Mila
Абракадабра 

Каждые 3 часа. 3 основные и 2-3 перекуса. Небольшими порциями до 250 мл. В этом возрасте, по-моему, вообще до 175 мл.
1) завтрак
2) перекус (фрукт) можно совместить с завтраком
3) обед
4) полдник
5) ужин не менее чем за 2 часа до сна, чтобы не грузить ЖКТ
6) кефир/грудь/смесь перед сном (по желанию ребенка)

Пожаловаться
Mila
Абракадабра 
Завтрак каша+белок (кусочек нежирного сыра, яичко (нечасто)). Можно добавлять фруктики либо орехи в кашу. Банан/финики вообще можно вместо сахара использовать Второй прием это фрукты. Очень важно есть клетчатку Обед это овощи/злаки (лучше не крахмальные) и мясо/рыба. Суп в этом возрасте не самая полноценная еда. Вообще суп не так уж необходим, если выпивается норма воды Полдник это молочные белковые продукты. Творог, запеканки из творога и т.д Ужин овощи либо злаки и мясо/рыба. За несколько часов до сна Перед сном кефир
Пожаловаться
Mila

Вкусовые рецепторы обновляются. У ребенка просто забиты они сладким. Снижайте количество сахара в рационе. На эту удочки и взрослые попадаются, а ребенку вообще легко в сахарное рабство попасть