Девочки, чем лечите влажный кашель? Кашляет сильно, мокроту сплевывать не умеет, сегодня два раза вырвало мокротой?
Врач послушала, хрипы услышала, поставила пока орви. Из лечения — ингаляции с лазолвпном, коделак бронхо, растирать грудь, в нос називин и пшикать в горло (мирамистин, тандум). Вопрос — вы лечили подобным? Слышала что детям отхаркивающие давать не рекомендуется...
Врач очень пожилая, советской закалки. Поэтому несколько в замешательстве, верно все прописала…
Коделак бронхо вы в сиропе даёте или таблетка?
В сиропе давала. По итогу у нас долго не было улучшения, хрипы были. Выписали ингаляции с беродуалом на 2 дня — хрипы прошли. Но горло ещё долго красное было, я тандум Верде давала, леденцы и пить побольше… тьфу-тьфу, прошло все
Слишком ещё маленький для отхаркивающих препаратов. У нас при ОРВИ тоже кашель сразу начался, педиатр порекомендовала давать противовирусное эргоферон, сказала, что он хорошо снимает воспаление и помогает организму быстрее выздороветь. И действительно помогает, я в этом сама убедилась. Мне ещё показали, как правильно делать дренажный массаж, чтобы от мокроты избавиться, мы вообще быстро выздоровели.
Противовирусных не существует, не даю ни кому и сама не пью) а вот массаж да, согласна! Тоже делаю, когда даётся?
Мне педиатр показала, как помогать малышу откашляться, когда ему было полгода и случился бронхит. Черенком маленькой ложки нажимать ближе к корню языка, возникает рвотный рефлекс и мокрота отходит, но ребенка не рвет, так как ложку быстренько убираем. При необходимости повторить.
О как, спасибо! Ему уже получше. А первые дни его даже пару раз прям вырвало мокротой?
Проветривание, воды побольше, я ребёнка этим мучала чепуха это все!
Сейчас делаем ингаляции тоже. Держалась температура 4 дня назначили антибиотик кашель не стал таким долгим но после окончания АБ все рано кашляет. Не знаю чем лечить ?♀️ пока второй день делаем ингаляции и не пойму меньше что ли кашля стало или так же
Нам назначали флюдитек, но у нас плохо мокрота отходила, а с ним хорошо. Но если у вас сама по себе Мокрота хорошо отходит, то лучше не принимать, просто побольше питья давайте
Согласна с предыдущим комментатором. Если мокрота отходит, то зачем дополнительно принимать сиропчики, чтоб ещё больше отходила?
Муколитики не назначают детям до 3 лет, а при влажном кашле то зачем они нужны, чё то я не поняла, мокрота же есть, у нас был сухой кашель, он перешёл во влажный кашель, проветриваю, увлажняю, кашель уже почти проходит, витамин с, морсы с клюквой и облепихой, ну если горло красное лечите тоже
Ребенок не может откашляться нормально, давайте мы еще ему назначим муколитики и увеличим объем мокроты??? пейте жидкость больше, проветривайте почаще, увлажняйте воздух. А так, я бы к норм врачу сходила еще.