Не растет ноготь на большом пальце руки

Месяц назад дочь прищемила палец дверью. Ту часть, которая находится прям под ногтем (откуда идёт рост ногтей). Ноготь наполовину снизу отошёл, а сверху ещё держится. И вот в чем проблема, я не вижу роста нового ногтя. Я думала, что новый будет расти и подталкивать старый, либо он сам отпадет, но нет: ни новый не растет, ни старый до конца не отходит. Я думаю, у кого-то да была похожая ситуация, скажите вырос ли ноготь после травмы?

Мария
012326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я тоже раньше думала что с корня расти будет, а он как то из самой пластины появляется

Пожаловаться
Елена

Выростит еще, просто после удара ткани надо востановиться, а это процесс не быстрый. На ноге было так пол года не рос думала все, а потом за 3 месяца вырос полностью и закрыл необходимую зону.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
AnnaB

Не совсем понятно описание.

У дочки после травмы ноготь полностью отвалился, потом ничего не происходило долгое время, а потом начал расти новый ноготь. От травмы до полностью нового ногтя на всю длину прошло 7 месяцев

Пожаловаться
Мария
AnnaB 

Спасибо, даёт надежду.

Пожаловаться
AnnaB
Мария 

Фото на фоне бинта 6 недель после травмы.

Фото на чёрном фоне 4,5 месяца после травмы

Пожаловаться
Мария
AnnaB 

Спасибо за фото!)

Пожаловаться
AnnaB
Мария 

Главное, чтоб не был повреждён матрикс. Это то место, где зарождается ноготь. У дочки был перелом фаланги и врачи не исключали, что матрикс повреждён, поэтому никаких гарантий, что ноготь вырастет, не давали. 

Пожаловаться
Мария
AnnaB 

Вот этого я и боюсь. Лучше бы сам ноготь прижала, а она прижала то место, откуда он растет.

Пожаловаться
AnnaB
Мария 

Мне кажется, что у вашей дочки всё будет нормально. Прижала — это плохо, но у нашей вон после перелома первой фаланги (как раз в районе матрикса) всё очень даже хорошо, особенно учитывая, что швы прям через ноготь и через матрикс наложили

Пожаловаться
Мила

Вырос

Пожаловаться
Мария
Мила 

👍 спасибо за ответ