Месяц назад дочь прищемила палец дверью. Ту часть, которая находится прям под ногтем (откуда идёт рост ногтей). Ноготь наполовину снизу отошёл, а сверху ещё держится. И вот в чем проблема, я не вижу роста нового ногтя. Я думала, что новый будет расти и подталкивать старый, либо он сам отпадет, но нет: ни новый не растет, ни старый до конца не отходит. Я думаю, у кого-то да была похожая ситуация, скажите вырос ли ноготь после травмы?
Не растет ноготь на большом пальце руки
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже раньше думала что с корня расти будет, а он как то из самой пластины появляется
Выростит еще, просто после удара ткани надо востановиться, а это процесс не быстрый. На ноге было так пол года не рос думала все, а потом за 3 месяца вырос полностью и закрыл необходимую зону.
Спасибо за ответ!
Не совсем понятно описание.
У дочки после травмы ноготь полностью отвалился, потом ничего не происходило долгое время, а потом начал расти новый ноготь. От травмы до полностью нового ногтя на всю длину прошло 7 месяцев
Спасибо, даёт надежду.
Фото на фоне бинта 6 недель после травмы.
Фото на чёрном фоне 4,5 месяца после травмы
Спасибо за фото!)
Главное, чтоб не был повреждён матрикс. Это то место, где зарождается ноготь. У дочки был перелом фаланги и врачи не исключали, что матрикс повреждён, поэтому никаких гарантий, что ноготь вырастет, не давали.
Вот этого я и боюсь. Лучше бы сам ноготь прижала, а она прижала то место, откуда он растет.
Мне кажется, что у вашей дочки всё будет нормально. Прижала — это плохо, но у нашей вон после перелома первой фаланги (как раз в районе матрикса) всё очень даже хорошо, особенно учитывая, что швы прям через ноготь и через матрикс наложили
Вырос
👍 спасибо за ответ