Нам почти 4 месяца, с 3 недель где то вылезла гемангиома на груди у малыша, сначала была красная точечка, сейчас выросла где то пол сантиметра уже и стала выпуклой. Врач сказала наблюдать не трогать. Вопрос: у кого было подобное вы удаляли или ждали пока исчезнет и когда исчезла ??? Или делала все таки операцию или прижигание, остался ли шрам и т д?😮😮😮😮 боюсь что разрастется и потом шрам будет большой после удаления🙄🙄🙄
Гемангиома🥺😵😪 младенческая😮😮😮
Комментарии
Предыдущая статья
Перцы
Следующая статья
Как часто ребёнок ходит по большому в туалет?
из какого вы города? гемангиомы бывают разные, поверхностные и глубокие, выпуклые и плоские. один важный параметр, это чтобы она не росла!!! в москве по этому поводу специализируется больница Святого Владимира и по-моему туда можно попасть по омс, нужно направление от хирурга, можно позвонить и уточнить. Там можно и фото посмотреть до после, каких деток вылечивают! Сейчас уже делают лазером, даже следов не остается. у моей гемангиома на лице от кончика носа до переносицы и на глазах, на пояснице. На носу частично прошло, в инстаграме был пост по этому поводу у неонатолога @annamama — к 9 годам проходит в 90% случаев мамочки в комментариях как раз обсуждали кто где лечился.
Спасибо посмотрю!!! Я из Украины — Киев
У дочки подмышкой. Сперва была как царапина, потом стало выпуклое пятно. Педиатр давала направление к онкологу, но хирург сказала самой наблюдать, ехать, если начнёт активно расти. Так как началась пандемия, приём у онколога у нас отметился и пришлось действительно наблюдать самой. Сейчас пятно стало менее выпуклым и заметно потускнело. Я уже и внимания не обращаю.
А сколько сейчас вашей дочери?
Через 2 недели годик. Могу завтра в личку кинуть фото, какая была и какая сейчас.
Сбросьте пожалуйста 🙏
На спине у дочки, до 7 месяцев росла, после как имеем покрытая стала частями, после года начала уменьшаться, сейчас дочке 4.5, гемангиома уже не торчит, половина побледнела. Жду. Прижигать побоялась.
Если что. Сейчас не прижигают и лечат сначала медикаментозно
только слышала об этом, и что в первые месяцы… Мне предлагали прижеч азотом гемангиому дочке, я отказалась, но и было это все 4.5 года назад.
Да сейчас делают чаще примочки тимолом. Много знакомых пробовали и помогло. Плюс сейчас делают удаление лазером. Это безопасно
У брата точка к 10 годам побледнела и не видно теперь. У дочи ещё яркая, врач нам говорил, главное что бы не увеличивалась в размере. Может вам к другому врачу обратиться?
Сейчас не прижигают и не удаляют хирургически. Есть другие методы. Напишите Динару Сафину. Супер врач по этой проблеме. Он вас бесплатно проконсультирует.
А где написать ?😀
В инете в поиске имя написать. Вам выдаст и ВК и Одноклассники и Инстаграм