Гемангиома🥺😵😪 младенческая😮😮😮

Нам почти 4 месяца, с 3 недель где то вылезла гемангиома на груди у малыша, сначала была красная точечка, сейчас выросла где то пол сантиметра уже и стала выпуклой. Врач сказала наблюдать не трогать. Вопрос: у кого было подобное вы удаляли или ждали пока исчезнет и когда исчезла ??? Или делала все таки операцию или прижигание, остался ли шрам и т д?😮😮😮😮 боюсь что разрастется и потом шрам будет большой после удаления🙄🙄🙄

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

из какого вы города? гемангиомы бывают разные, поверхностные и глубокие, выпуклые и плоские. один важный параметр, это чтобы она не росла!!! в москве по этому поводу специализируется больница Святого Владимира и по-моему туда можно попасть по омс, нужно направление от хирурга, можно позвонить и уточнить. Там можно и фото посмотреть до после,  каких деток вылечивают!  Сейчас уже делают лазером, даже следов не остается. у моей гемангиома на лице от кончика носа до переносицы и на глазах, на пояснице. На носу частично прошло, в инстаграме был пост по этому поводу у неонатолога @annamama — к 9 годам проходит в 90% случаев мамочки в комментариях как раз обсуждали кто где лечился.

Пожаловаться
Крошка
Ирина 

Спасибо посмотрю!!! Я из Украины — Киев

Пожаловаться
Мечта

У дочки подмышкой. Сперва была как царапина, потом стало выпуклое пятно. Педиатр давала направление к онкологу, но хирург сказала самой наблюдать, ехать, если начнёт активно расти. Так как началась пандемия, приём у онколога у нас отметился и пришлось действительно наблюдать самой. Сейчас пятно стало менее выпуклым и заметно потускнело. Я уже и внимания не обращаю.

Пожаловаться
Крошка
Мечта 

А сколько сейчас вашей дочери?

Пожаловаться
Мечта
Крошка 

Через 2 недели годик. Могу завтра в личку кинуть фото, какая была и какая сейчас.

Пожаловаться
Крошка
Мечта 

Сбросьте пожалуйста 🙏

Пожаловаться

На спине у дочки, до 7 месяцев росла, после как имеем покрытая стала частями, после года начала уменьшаться, сейчас дочке 4.5, гемангиома уже не торчит, половина побледнела. Жду. Прижигать побоялась.

Пожаловаться
Какая Есть
Масюся 

Если что. Сейчас не прижигают и лечат сначала медикаментозно

Пожаловаться
Какая Есть 

только слышала об этом, и что в первые месяцы… Мне предлагали прижеч азотом гемангиому дочке, я отказалась, но и было это все 4.5 года назад.

Пожаловаться
Какая Есть
Масюся 

Да сейчас делают чаще примочки тимолом. Много знакомых пробовали и помогло. Плюс сейчас делают удаление лазером. Это безопасно

Пожаловаться
psyO

У брата точка к 10 годам побледнела и не видно теперь. У дочи ещё яркая, врач нам говорил, главное что бы не увеличивалась в размере. Может вам к другому врачу обратиться?

Пожаловаться
Какая Есть

Сейчас не прижигают и не удаляют хирургически. Есть другие методы. Напишите Динару Сафину. Супер врач по этой проблеме. Он вас бесплатно проконсультирует.

Пожаловаться
Крошка
Какая Есть 

А где написать ?😀

Пожаловаться
Какая Есть
Крошка 

В инете в поиске имя написать. Вам выдаст и ВК и Одноклассники и Инстаграм