Девочки привет! Помогите советом! Дочка 2,5 года часто просыпается ночью… просыпается с плачем, я подхожу, успокаиваю и сразу засыпает. А в последнее время вообще в 4 утра стала переползать к нам в кровать. И со мной спит хорошо до утра.
С чем могут быть связаны эти пробуждения с плачем?
Засыпает где то в 22:00, просыпается в 8-9 утра.
И кстати укладываемся мы и днём и ночью целый час.
Часто просыпается ночью
Комментарии
Предыдущая статья
Диван
Следующая статья
Манту нельзя ставить, когда режутся зубы?
Актуальные посты
Вставайте пораньше, на час хотя бы. Мы, когда в садик ходим, рано встаем и рано ложимся. Укладывается быстро. А если дома сидим — тогда труднее. Стараюсь себя и ребенка поднять хотя бы часов в 8. Иначе потом реально ни днем, ни вечером не уложить. Ну и перед сном спокойные игры, хотя у нас это редко получается, сын очень энергичный. И тв конечно выключать за час-полтора до сна.
У нас тоже самое, а когда например в садик идём, то есть встаём в 6 утра, идеальный режим, спит днём с 12-15, и в ночь в 20:30-21:00
А сейчас в садик уже три недели не ходим, встаём в 9:00 дневной сон в 15:00 и в ночь в 23:00-00:00 тоже по часу укладываемся
Перевозбуждается будто. Проверьте режим. В садик ходит? Если да, то как давно? Днём спит?
В садик не ходит. Днём спит час-полтора. Возможно перевозбуждается… она очень эмоциональная… но как избежать это перевозбуждение? Время между сном и бодрствованием стараюсь держать 5,5-6 часов
Делайте спокойное бодрствование примерно за 1-1,5ч до сна. Спокойные игры: рисование, лепка, Сортер или чем там дети в таком возрасте занимаются)) что-то монотонное в общем. Чтобы залипла прям. Есть ритуалы на сон? Лучше бы чтобы был, сказка или колыбельная. Так всегда будет знать что пора спать, хотя большая уже, не знаю как воспримет 🤔