Речь

Мамы, деток которые разговаривают на своём «эльфийском»языке🙈нам 2,4года дочь говорит мама, папа, баба, привет, пока, говорит звуки животных и всё остальное на своем, вопрос такой, когда ваши детки начали разговаривать правильно?? спасибо ответившим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А мы занимались с деффектологами, логопедами и ничего током не помогло. Подруга с сыном ходила в Реацентр и посоветовала нам. Мы обратились туда к неврологу и стали проходить лечение микротоками! И после первого курса просто невероятные улучшения увидели, речь как по щелчку запустилась!

Пожаловаться
Минадора

2.6 сын заговорил. Но хорошо понимал просьбы и обращенную речь.

Пожаловаться
Юлия

3,2 вообще ток начали говорить и многое на своём, но прогресс за эти 2месяца на лицо, до этого даже на своём не говорил, только те слова которые знал, остальное мычал… я не переживаю, всему своё время, нашу речь всю понимает, даже сложные слова… поэтому я спокойна

Пожаловаться
Рязань

В 1.7 уже хорошо говорила, сейчас 2.4 знает все стишки которые читаю ей, общается на равных, например бабушка звонит по скайпу а дочка кушает, бабушка говорит дай мне хлебушек, дочка ей отвечает как я тебе дам ты по телефону?! То есть прям осознано по взрослому общается

Пожаловаться
Рязань

В сад мы не ходим! Читаю много примерно с 10 мес прям лежу читаю свою книгу вслух, она играется при моем чтении.

Пожаловаться
Рязань

Очень много лепили тоже с самого раннего возраста, краски, маленькие пуговицы играли со зверятами, песок, резиночка цветные на предметы она одевала
Мелкая моторика здорово развивает речь

Пожаловаться
Милла

После 3х. У моего 3 слова было да, папа, баба. Принимали препараты и усиленно занимались. У вас гипоксии не было?

Пожаловаться
Анастасия

Ваш ребенок хорошо понимает обращенную речь? Выполняет просьбы?

Пожаловаться
Юльчик
Анастасия 

Да, она понимает, выполняет просьбвы

Пожаловаться
Анастасия
Юльчик 

Это очень хорошо, но с ребенком нужно заниматься и лучше подключать дефектолога, невролога, нейропсихолога