Ребёнку 2,5 года не хочет говорить, то есть лепечет как обычно или одним словом называет все вокруг , может повторить за то тобой буквы по алфавиту или слоги , но слова никак , кто может знает , к кому его можно показать логопеду или неврологу? Просто знаю логопеды они исправляют уже сформировавшуюся речь с дефектами, а маленьких кто не хочет начинать говорить, но чтобы подтолкнуть к кому лучше обратиться ? Не знаю с чего начинать
Ребёнку 2, 5 лет
Комментарии
Актуальные посты
fhg fhghgffhgfhg
Я логопед, и да, логопеды работают с неговорящими детками, формируют речь с ноля. Если отказываются, значит, просто недостаточно квалифицированы и не умеют "запускать" речь. Это значит, что надо искать более профессионального специалиста)) Не школьного-садовского, а того, кто работает в центрах для деток с тяжелыми нарушениями — они умеют все))))
И вы молодец, что уже беспокойтесь, а не слушаете советов ждать до 3, 4, 5. В 2,5 уже должны быть предложения. Обязательно занимайтесь чем раньше начать, тем лучше и быстрее будет результат)
Невролог обязательно, он сможет определить причину. Но речь никакие таблетки сами по себе без занятий не вызовут, говорю по опыту.
Спасибо! Прислушаюсь, будем начинать действовать !
Пусть посмотрит педиатр. Развитие в целом оценит. Если нет проблем, никто больше не нужен. Я не имею ввиду педиатра из п/к или того же, но платно.
К неврологу хорошему конечно идти. В там направят дальше
И вряд ли «не хочет говортьь»
невролог