Ребёнку 2, 5 лет

Ребёнку 2,5 года не хочет говорить, то есть лепечет как обычно или одним словом называет все вокруг , может повторить за то тобой буквы по алфавиту или слоги , но слова никак , кто может знает , к кому его можно показать логопеду или неврологу? Просто знаю логопеды они исправляют уже сформировавшуюся речь с дефектами, а маленьких кто не хочет начинать говорить, но чтобы подтолкнуть к кому лучше обратиться ? Не знаю с чего начинать

Medina
08314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

fhg fhghgffhgfhg

Пожаловаться
Mila

Я логопед, и да, логопеды работают с неговорящими детками, формируют речь с ноля. Если отказываются, значит, просто недостаточно квалифицированы и не умеют "запускать" речь. Это значит, что надо искать более профессионального специалиста)) Не школьного-садовского, а того, кто работает в центрах для деток с тяжелыми нарушениями — они умеют все))))
И вы молодец, что уже беспокойтесь, а не слушаете советов ждать до 3, 4, 5. В 2,5 уже должны быть предложения. Обязательно занимайтесь чем раньше начать, тем лучше и быстрее будет результат)

Пожаловаться
Mila

Невролог обязательно, он сможет определить причину. Но речь никакие таблетки сами по себе без занятий не вызовут, говорю по опыту.

Пожаловаться
Medina
Mila 

Спасибо! Прислушаюсь, будем начинать действовать !

Пожаловаться
Рита

Пусть посмотрит педиатр. Развитие в целом оценит. Если нет проблем, никто больше не нужен. Я не имею ввиду педиатра из п/к или того же, но платно.

Пожаловаться
Непомнящая

К неврологу хорошему конечно идти. В там направят дальше

Пожаловаться
Непомнящая

И вряд ли «не хочет говортьь»

Пожаловаться
Аленка

невролог