Всем привет! Как всегда дети что-то притащили из детского развлекательного центра. В этот раз у обоих утром все глаза и ресницы в засохшей и свежей слизи. Я так понимаю, это конъюнктивит. Чем капать/мазать деткам в 2,6 года?
Всем привет! Как всегда дети что-то притащили из детского развлекательного центра. В этот раз у обоих утром все глаза и ресницы в засохшей и свежей слизи. Я так понимаю, это конъюнктивит. Чем капать/мазать деткам в 2,6 года?
Фурацилин растворять в воде, каждый ватный диск для каждого глаза смачивать и протирать глаза раза 2 в день. На ночь тетрациклин аккуратно на глаза перед сном. Мы так лечились.
Спасибо!
Не за что)На счёт тетрациклина посмотрите в интернете как мазать. Я уже не помню))
Мы левомицитин капали, он рублей 15 стоит. И глаза протирать либо фурацилином, либо мирамистином, либо вообще можно чайной заваркой
Спасибо!
Разводите фурацилин, и протираете глаза. На каждый глазик отдельный ватный диск. Потом капли Левомецитин, по капле в каждый глаз. На ночь тетрациклиновая мазь, в коньюктивидный мешок закладывайте. Специальная глазная есть. Все это в аптеке стоит копейки. Только не берите Альбуцид, он очень щипет глазки.
Мазь лучше на ночь, так как на глазике остается пленочка.
Три дня и будете в строю.
Выздорпвливайте!
Спасибо!
Если глаза красные, то вирусный конъюктевит. Противовирусные глазные капли нужны. Если нет, то скорее всего бактериальный. Тогда еще мазь типа тетрациклиновой.
Спасибо! У одной, кажется, нормальные глаза, а у второго немного красные. Но у него второй день гной, может и у дочери завтра красные будут. Сходим сегодня к офтальмологу.
Ну, вирусный легче лечится. Выздоравливайте!
Спасибо!