3 дня прошло после манту , реакции так и нет . Сейчас едем на проверку . И там же сразу предложат сделать прививку корь краснуху паротит . Не знаю делать ли , или писать отказ ? И сделать платно ММР ?!? И если нет реакции манту будут делать повторно ? У кого нить была похожая ситуация ?
Комментарии
Актуальные посты
Ох и научились мы с этим Манту то боже мой!!! У нас до 3 лет, то есть делали 2 раза манту было пусто, ни чего не говорили и сказали если бы было чуть больше то ни чего страшного это реакция на прививку которое в роддоме делали, то есть у вас все хорошо и повторно не поведут сдавать манту, ну по крайне мере у нас в поликлинике, а сейчас 3 раз после 3 лет сделали манту и нас загоняли за 10 мм(((( а норма 8 если не ошибаюсь (((( кстати если после 3 пусто будет то тоже гонять будут в диспансер, у меня у подруги всю жизнь реакции не было, тоже на учёте в диспансере стояла, по поводу сразу ставить прививки не подскажу
Мне вообще кажется медсестра неправильно сделала ее (((
Вроде как при введении самой вакцины под кожу должна сразу пуговка появляться. А у нас не было. Как будто глубже проколола .
Повторно делают диаскинтест, если наоборот папула большая.
А какая по Вашему должна быть реакция?
Покраснение и небольшая папула .
Покраснение не обязательно.Пусть врач посмотрит.Повторно Вам никто ее делать не будет конечно.Только наблюдать.