Никак не могу найти подход к ребенку. Начались постоянные истики, по поводу и без. Руки помыть не уговорить, зубы чистить не хочет, одеться-раздеться нереалтно, сон вообще сплошная истерия помоему даже у соседей уже. Ребенок просто делает что хочет и соталтное ее не волнует. Раньше срабатывао угол, поплачет и делает как надо, а сейчас даже наказание невозможно применить, из угла убегает, это стало игрой с громким хохотом, уже и по попе хлопала когда реалтно невозмоное творилось, но даже это действие вызывало не испуг, а призыв к новой игре, забывает плакать и хохочет, убегает. Не понимаб как повлиять на ребенка и объяснить, что делает неправильно? Разговаривала всегда, объясняла все, но сейчас не работает, упрется и все, там хоть язык счеши разговорами. Позволять ребенку делать что хочет? А воспитание?
Не слушается
Комментарии
Актуальные посты
Кризис 3 лет чистой воды. Вы не знали? Многие колбасит детей, пережить надо. Какие тут можно наказания и воспитания проводить, когда он с эмоциями справится не может и вообще не понимает че происходит🙈 сама задолбалась от всего этого
Как раз ребенок прекрасно понимает что делает. Она ржет в прямом смысле слова от моего бешенства, прям угорает. А ржать когда получаешь по заднице это верх мазохизма по моему. Как давать понять что ребенок не прав, вот в чем вопрос. Вор бежит под машины и все тут, ругаешь смеется, объясняешь смеется, и повторяет снова и снова специалтно. И таких случает сто пятьдесят на дню. Прыгает головой вниз с кувырками на краю дивана… дать упасть ей разок? Ну я просто не понимаю как быть. Исткрику по игрушкам можно перетерпеть, но есть моменты в которых нужно становить ребенка.
Из личного опыта
— практически театральное отвлечение внимание ребенка от его нехочух.
-Включать свои взрослые нехочухи, когда и ребенку что-то неадекватное надо. Но не мерить по взрослым меркам
-петрановская и прочие неплохи но никто и никогда не даст готовой инструкции без исключений.
-забавно повсеместного использование термина «эмоционального интеллекта» особенно валане обучения двух-трехлетки😂 сама же петрановская об этом «запихивании тренда» говорит.
— я очень рада, что с моим характером именно не хочу и не буду мама не побоялась меня наказывать, не часто, но лупить и лишать каких-то благ. Кого-то да сломает, но меня сделало сильнее и вижу, что не скатилась до ужаса. И из дома уходила и много чего было. А если мама была бы милой всепозволяющей иниеллигентной терпилой… слава Богу. Наказания надо взвешивать на каждом конкретном ребенке, учитывая ее и свою психику и обстоятельства.
П.с. Коментарий субьективен тк основан на личном опыте, полученных данных и мировоззрении.
-
Надо такую концовку в каждый коммент добавлять 😂😂
Можно позаимствовать?))
Наздоровье)🌸
Потому что наказания не работают🤷🏼♀️и битье тоже. Вам надо в первую очередь изменить себя и своё отношение. Почему вас так бесит норма развития? Все трехлетки не слушаются, проверяют, насколько далеко они смогут зайти, кричат «отдай, это мое», истерят по разным поводам. Относитесь проще, это просто трехлетка. Давайте выбор, уберите ненужные запреты. Устраивайте театральщину, обыгрывайте, все дети любят играть, а не получать задания и выполнять их. Обучайте ребёнка эмоциональному интеллекту.
И так ничего не запрещаю, что не опасно все можно. Но многое делает, что опасно или выходит за рамки правил. Например прыгает с переворотами на краю дивана. Дать упасть разочек головой? В 12 ночи стоит на голове, хотя уже глаза полуслиплист, орет, прыгает по дому, а мне на работу в 7 вставать, ей в сад и так каждый божий день, и уложить не могу и чем дольше позволяю бесится, тем дольше потом истерика конечная. В бассейн, к врачу, по делам собираемся уже за 3 часа, что бы проораласт во время одевания, никак не могу одеть ребенка, выношу полуголую на улицу что бы замерзла. Это не игрушки не поделила, тут посерьезнее. Дети уже без колясок гуляют, я в 3 года из подъезда без коляски не выхожу, потом домой не дотащу ее на себе, только пристегнув увожу. И сто пятьдесят подобных случаев. Мы гуляем с трехлетками и такого ни у кого нет, капризничают, но слушаются при повышении голоса либо уговорах. А тут не действует ничего и никогда, причем ключевое именно никогда. Я не знаю как еще полицию не вызвали соседи, т.к. визг стоит с утра и до вечера, причем будто я пытаю ребенка дома. А я просто уговариваю покушать и одеться погулять.
Иногда нам помогают терапевтические сказки. Попробуйте, если в вашей библиотеке их ещё нет
Не работают, честно вообще читать и случать не любит, на ночь рассказываю, а она носится по всей кровати, бубнит свое, не слушает вообще ничего. Днем начну стишок говорить, что бы в процессе инры запоминала что-то, она мне рот рукой закрывает и ругается. Не любит слушать вообще. Удивителтный ребенок.
Психология детская в помощь. Наказания только усугубят ситуацию.
Вот и спрашиваю тут. 🤷 ♀️
Петрановская — Если с ребенком трудно
Угол и шлепки по попе убрать
Почитать еще про кризис 3 лет
Толку от вашей хваленой петрановской НЕТ! не морочьте голову людям с этой дурой: перетерпеть, подождать, перерастет. Автор, нам только помогает сад, как заболеваем, дома просто атас
Тоже за Петрановскую, Быкову.
Конечно, потрудиться и поработать придётся в первую очередь надо собой.
Видимо вы не удосужились вникать в книгу, когда читали 🤦🏽♀️
Простите, дура тут только вы, если вы не смогли вникнуть в книгу, которая читается на одном дыхании у всех 🤦🏽♀️🙈
По-хорошему, Быкову бы тоже прочитать, согласна с вами 👍🏼
В двух словах: потерпите, такой возраст, перерастет. Бесят посты про эту петрановскую
Вас не смущает, что все этой книгой довольны?
Петрановская правильно пишет, что нужно начать с себя. Нельзя перевоспитать ребенка, не делая ничего с собой!
Разговор окончен.
🤣
Ну конечно закончен, вам сказать больше нечего 🙃
🙈я сказала вам ВСЕ, что хотела)
Вот только вас вообще никто не спрашивал, вы сами навязались, а аргументировать не смогли НИ ЧЕ ГО 🤷🏽♀️ только показали какая вы невежда)
Поэтому сваливаете поджав хвост)
Ок. Но Петрановскую никому не посоветую.
Поддерживаю вас!
То, что она пишет нужно запрещать к публикации.
Пишу в основном как реагировать маме на истерики и как набраться терпения, что дети такие дети и все в этом духе. Это все и ежу понятно, почему истерит ясно прекрасно, а вот как выйти из истерики… Границы надо как расставить, что я старше и решаю, а не ребенок. Уже разные методики пробовала, но ничего не работает, или сработает случайно один раз, а вовторой раз не прокатывает. Раз так много вникали вы, то кратко скажите, как реагировать и действовать в ситуации допустим в полклинику надо, а ребенок орет и не одевается, лежит, соплями захлебывается. Что за практический совет поможет 🤷 ♀️ У меня дочь упертая, на улице замерзать будет голая, но не оденется, потому что уже так решила и не переубедить никак, хоть убейся. Успокоится, сидит и слушает меня внимательно, может согласится устнос моим мнением, но стоит начать одевать и снова истерика. Я сама отчасти такой была в детстве, но не так утрированно. Умру, но не сдвинусь с места, раз так решила и не почему-то, а просто так, угол дом родной был. Но должны же быть методы воздействия.
Ну вы же понимаете, что это стадия отрицания?
Ребенок сейчас ничего не хочет из того, что родителям НАДО
-Надо в поликлинику.
-не хочу
-хорошо. Ты оденешь на улицу фиолетовые сапоги, или синие?
И ребенку уже от вашего согласия надо сделать наоборот.
Да задолбали с ней. Я перечитала все её книги. Д.РЯ.НЬ, зря потратила деньги
Ну я же не могу предложить варианты идти гулять или в поликлинику. Это обман уже. А вообще я уже пыталась заранее выйти, что бф погулятт, но и это не работает. Пойдушт гулять? Да! Будешт сама одевпть или помочь? Отворачивается и уходит играть. Все, пришли к тому с чего начинали. Варианты выбора не работают. Она в печеньказ ращобраться не может какую хочет, минут 5 смотрит на выбор, думает и уходит отказавшись от всех. Она вот понимает вообще все, просто упертая до безобразия. И как это побороть вопрос.
Странно, когда мне не заходит автор — не дочитываю до конца, и уж тем более не покупаю остальные книги 😬
Я не знаю где вы прочли такой вариант, я не предлагала врать)
Предлагайте больше выбора. Но именно или или.
Т.е не «будешь гулять», а «идем гулять на детскую площадку или в парк?»
Ребенку нужно отстаивать свое мнение и себя, вот он и отрицает. Предлагая ей выбор, вы подкрепляете ее чувство значимости. Это важно для детей такого возраста.
Да, в свое время много что читала. Понравилась единственная "не кричите на детей". Без воды .
Да не работает выбор вообще. Она громко закричит «ура, на горку кататься!» И тут же забудет что туда хотела, когда увидит шапку. Я все время спрашиваю ее мнение, но толку 0. Это даже в играх так. Спрошу что делать будем, выберет рисовать, спрошу краски или фломастеры, выберет краски, пока достаю краски она уже рисоватт не хочет, за 5сек все поменялось. И так во всем и всегда. Просится на горку, привожу, стоит столбом не хочет уже. Просит конфетку, вся изведется, уже сама соорудит лестницу из стульев к шкафу, достаю даю, не берет, уже не надо. Передумывает чаще, чем моргает. Выбор даю каждый день, но она прекрасно знает что это лишт выбор и порой может смотреть на меня как на дуру и молчать, не выбирая ничего. Вот спрашиваю, кашу будет или суп на ужин, а она молчок. Так же спрашиваю какую лопату возьмет на прогулку, забирает лопаты, выкидывает их молча. А врет на пропалую, договорится нереально о чем-то, обещает что угодно, но получив то, что хотела забывает об обещании и вообще плевать хотела на него, говори не говори смеется в лицо и все. Вообще много не правды говорит, тоже не знаю как бороться с этим, прям врет даже если пытаттся указать на правду. В общем перепробовала разные методы возжействия, а ребенок не управляем. Я уже не бешусь, совершенно спокойно сижу и жду пока меня услышит, повторяю просьбы, предложения, вопросы как попугай, а воз и ныне там. Кризис это эмоционалтная составляющая, а моей просто нравится выводить на эмоции, ждет этого момента, причем что бы конкретно кондрашка пробила, ей так веселее. Т.е. она не в истерике и слезах неугомонных бьется на полу, а совершенно кокретно и демонстративно изображвет истерику, проверяя вижу ли я это, если не реагирую, то не реагирует на меня, просто игнор включает и так можно никогда не добиться выхода на улицу (к примеру), если реагирую и повышу голос, то ржет наперебой с истерикой. Ребенок совпршенно адекватный и понимает, что и зачем творит. Вопрос именно в том, как быть момой, а не трехлетней подружкой. Ну и есть моменты без выбора, когда надо что бы ребенок просто послушался, это касается опасных моментов, например сейчас полюбила скакать козой на краю высокой кровати. Спросить хочет упасть вниз головой или попой? Тут надо пресечь, но у меня не получается, все заканчивается смехом и закрепленным действием, которое в последующем будет повторяться при каждом удобном моменте, а я могу не успеть поймать однажды. В такие моменты честно уже и по попе огребала, на что смеялась еще пуще. Я так и не придумала как остановить такое безобразие и еще кучу похожих. Отвлечь и переключить внимание не реалтно, ей весело и ничего больше не нужно. Психология психологией, но не на всех работает. На мне тоже не работаю обычные системы. Но я хоть ребенком спокойным была. ) я прям помню некоторые моменты, когда издевалась над родителями, но не брыкалась при этом, меня легко ставили в угол и я там жить могла сутками комфортно, при грозном голосе делала как скажут, справится было легче, выводила психологическим давлением. А дочь физически выводит и справится сил не хватает, не могу скрутить ее и сделать как надо, она это понимает тоже. Ну если опаздываем не смогу схватить в охапку и выбежать, она вырвется еще до выхода в дверь квартиры. Из ванны после мытья достать не могу, вытираю прям там вместе с ванной пока она крутиться и катается в ней. Уже и падала и расшибалась в этой ванной, поплачет и ржет, весело ей, не могу опять же объяснить что это опасно. Дома не управляема.