Как приучить к горшку девочку 2 года.

Ничего не получается, что только не пробовали, нивкакую( она понимает для чего он, сама снимет трусики, сядет, посидит. Но именно сходить сделать дело не может… и мультики смотрели, и книжки читали, и болтали, и играли, и телефон давали ей, и водой поили… нет и все! Только встанет, отойдёт и все на полу. Что делать? Стоит ли долбить с этим горшком дальше? Или наше время не пришло ещё?

Ekaterina
020635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отстаньте. Вы много видели взрослых людей, которые в штаны писают?))) Все как-то учатся. У каждого свое время.

Пожаловаться
Светлана

Моя в 2 тоже не ходила, приучить не получалось, я не давила на неё, в 2г6м как-то легко приучить получилось, подождите немного, научится рано или поздно, у нас потом проблема ночью была, никак до 4 лет не могли приучить вставать, а ровно в 4 сама вставать начала, главное не давить на ребёнка, а то обратная реакция может пойти, тогда ещё дольше приучать придётся. Комаровский говорит ребёнок должен научиться ходить днём до 4 лет, ночью до 6.

Пожаловаться
Ekaterina
Светлана 

Поняла. Спасибо ) будем ждать )

Пожаловаться
Olya

У меня сын ни в какую не садился и не сел на горшок, ходит в туалет, как папа🤷🏻♀️ Вы попробуйте, когда в туалет пойдете позвать дочку и взять горшок, типа вот мама дела свои делает на «горшок» и ты давай🤷🏻♀️ пускай рядом с вами на горшке сидит

Пожаловаться
Ekaterina
Olya 

Горшок тоже ставлю, когда сама иду, она снимает сама трусики, садиться рядом, сидит пока я сижу… но увы пусто( видимо реально наше время не пришло (

Пожаловаться
Olya
Ekaterina 

а вы у нее спрашиваете, хочет она писить?

Пожаловаться
Ekaterina
Olya 

Спрашиваю, но она может и да сказать в итоге не сходить, или сказать нет и надудонить

Пожаловаться
Olya
Ekaterina 

Видимо она еще пока сама не поминает🤷🏻♀️ Главное знает, что нужно делать с горшком)

Пожаловаться
Лилу

Я свою научила так, просто сняла памперс и она делала это в трусики, я ее тихонько ругала( не сильно, типо айяйяй), показывала на горшок, что пупсик писает. На следующий день сама села и с того дня на горшок ходит, это нормальный исход событий, если ребёнок готов. Но если не готов, то убираем горшок на 2 недели-месяц, потом опять пробуем

Пожаловаться
Ланочка

В садик ходите? У меня тоже самое, игрушки посадит скажет им пись пись, а потом ушла встарону и все, она бывает садится в штанах не снимая сходит посикает, в садик пошли 2-3 дня дома ходила нормально мимо не сходила, ушли на больничный все опять пару дней нормально на горшок ходит потом в штаны, сегодня на унитаз сама просилась, удачно

Пожаловаться
Ekaterina
Ланочка 

Вот с игрушками тоже пробовали, я и водичку подливала незаметно, как бал то это Ляля пописала. Думала заманить ее тем, что мы пойдём выливать в туалет, но нифига ((( радостная вылила, но сама так и не сходила. В сад не ходим(

Пожаловаться
Ланочка
Ekaterina 

Когда я разговаривала в садике что ребенок не ходит на горшок, мне сказали не переживайте все дети будут холить и ваша будет ходить

Пожаловаться
Ланочка
Ekaterina 

А так я думаю придет время и сама поймет и будет ходить, может попробовать на сам уитаз посадить держать ее и говорить звук как сикают пись пись

Пожаловаться
Ekaterina
Ланочка 

Рядом горшочек тоже ставлю, когда сама хожу и она рядом. Сидит, но увы...

Пожаловаться
Ланочка
Ekaterina 

Я своей еще так говорю допустим обсикалась и я ей говорю где горшок и куда надо ходить? в горшок! Меняю штаны и говорю обсикаешь штаны будешь целый день ходить в сырых😁 естественно когда обсикается переодеваюсь но бывает раз через раз проскакивает что в горшок сикает

Пожаловаться
Ланочка
Ekaterina 

Все равно попробуйте на унитаз может понравится и будет ходить сразу на унитаз а не в горшок, можно купить маленькую сидушку детскую, все равно потом пригодится, у меня старшая боялась на унитаз ходить без маленькой сидушки. думала упадет

Пожаловаться

Не стоит. Горшок есть, стоит? Есть, стоит. Ребёнок в курсе самого процесса? Да. Остальное дело времени, созревания. Предлагайте, напоминайте, но не настаивайте.

Пожаловаться
Ольга

Трусы одевайте и вытирайте лужи. Моя брезговала, что у нее трусики мокрые.

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Да, так и делаем… но нашу девочку как то не напрягают мокрые трусы 🤷🏽♀️

Пожаловаться
Ольга
Ekaterina 

Это уже печально😀 моих обоих напрягали. Значит если дня два не помогает, одевайте обратно подгузник и пробуйте снова через месяц

Предыдущая статья
Мамы аллергиков, какое у вас покрытие на полу?
Следующая статья
Ковид у ребенка 2,9 года Чем лечили?
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации