Сон

Девочки, каждый раз ребёнок на ночь укладывается целый час… у меня каждый вечер уже психоз, с этими вкладываниями. Мы и сказку читаем, и одеваемся и кремом мажемся, с игрушкой спим с любимой. Но все мои ассоциации коту под хвост. За 1,7 я нихрена не научилась укладывать спать 😖 Я только бешусь в конце. Когда уже идёт второй час укладывание я просто становлюсь Халком! Не понимаю в чем причина. По пальцам можно пересчитать те дни, когда она засыпала быстро. В основном это долгое укладывание с руганью в конце ☹️ что делать ума не приложу. Я и сплю с ней. Так устаю, что просто одна не валяюсь как хочу. Вечно в раскоряку и ребёнок на мне 🙁 когда блин сами дети спят а?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

А если позже укладывать?

Пожаловаться

Сначала прыгает как лошадь. Я включаю ночник, читаю 2-3 сказки, ночник выключаю, «всё, спать!». В темноте как-то не очень интересно прыгать. Максимум 30 минут, и деть спит.

Пожаловаться
Катеринка

А во сколько утром встаёте? И дневной сон во сколько? У нас всегда проблемы с укладыванием, если поздно встаём. А вообще я выработала тактику — ложусь рядом, говорю, что я сплю и лежу, стараюсь ни на какие провокации поиграть-поговорить не отвечать. Покрутиться на кровати максимум полчаса и засыпает.

Пожаловаться
Диля

Подруга годовалую дочку вообще пеленает когда та долго не засыпает и ведь помогает

Пожаловаться
Аня

мы до сих пор не спим, и тоже укладываемся два часа, (( спать не любит вообще, днем может не спать

Пожаловаться
MamaKoshka

Так может ее на этот час позже и положить? Утром будите раньше, чтобы сместить немного

Пожаловаться
MamaKoshka

А дневной сон сколько/ во сколько? Во сколько в ночь укладываетесь?

Пожаловаться
Анастасия
MamaKoshka 

Дневной сон 1.5 часа / кладу через 4,5-5 часов гуляния. А вот на ночь засыпает только через 7 часов

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Маловато гуляет перед ночным сном, поэтому и не хочет ложиться. Попробуйте на час позже укладывать. Мой чуть старше вашей, но он уже с года гуляет без сна по 6-7 часов.

Пожаловаться
Mayya

У нас тоже часа 2 засыпает, раньше быстро засыпал, а после года стал долго укладываться… не знаю с чем связано, но старайтесь не психовать они от этого ещё сильнее возьуждаются… чувствуют же нас

Пожаловаться
Анастасия
Mayya 

Я выбешиваюсь всегда 🙂 она прям как ждёт этого. Сразу успокаивается и бежит спать. Видит мать зелёная становится 😂 я на неё побурчу и вроде сразу спать пора. А вот что до этого видимо это не ассоциация на сон. Зато ворчащая мать -самое то

Пожаловаться
Mayya
Анастасия 

Ну может быть, я конечно не психую, но бывает что могу и сильно наругаться, тк вижу что уже перегуливает, и вот как наругаюсь сразу ложится… но если нервничаю внутри себя, то как назло ещё хуже

Пожаловаться
Ксюхин

Легли, сказку прочли, сказали спокойной ночи и всё, свет выключили и притворились спящей. Повертится минут 10-15 и уснет😉

Пожаловаться
Анастасия
Ксюхин 

Ага хныкать будет 😀 я уже пыталась. А меня в конце дня это уже раздражать начинает. Днём я держусь, а ночью когда устала уже злюсь. Более остро реагирую на плачь поэтому не провоцирую. Хотя она у меня все равно возмущается. Манипуляторша маленькая )

Пожаловаться
Ксюхин
Анастасия 

Ну вот она знает, что будет реакция, потому и хнычет🤷♀️

Пожаловаться
Lidiliberteen

Это норм еще, у многих дольше гораздо )

Пожаловаться
Ева

Мы ложимся в 8 вечера, засыпаем в 23:00 или 22:20 это самое раннее было

Пожаловаться
NoName
Ева 

Жесть

Пожаловаться
Ева
NoName 

Мягко сказано. Они оба друг с другом разговаривают каждый на своём и смеются. Это еще я их принуждаю ко сну. А если оставлю то и того хуже

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

А что вы делаете с ними 3 часа ?

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Ничего. Они говорят хохочут. Прыгают в своей кровати, приглушённый свет. Лежу и говорю тише, пора спать. Время сна, как будто для себя говорю. Старший засыпает раньше, младшая еще ходит по кровати, видит тот не реагирует и спать ложится. Благо старший в садик идёт, иначе бы я 🤯