Развитие речи

Что говорят ваши детки в 1 год и 2 мес? Мой только мама папа, тата, баба, бам, ка-ка, ам-ам ( кушать) иногда мау ( мяу) ля-ля и все… как-то не густо ?? ♀️

Mera
014273

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вообще ничего не говорила, только набор слогов. Молчала где- то лет до 2-х. Потом начала сразу предложениями, причем такими, что я обалдевала. Например: «это полная ерунда». Причем, употребляла это в правильном месте.

Пожаловаться
Maksimovna

В этом возрасте немного говорил: мама, папа, тетя, дядя, Таня, ав-ав, ту-ту, би-би. И вроде все

Пожаловаться
Любовь

Мама, папа, баба, деда, тетя, дядя. И животных много. Поезд чух-чух, дождик ка-кап ну и все такое. Но его прорвало вот месяц назад. И каждый день что-то новое. До этого мало было

Пожаловаться

В 1.2 было, мама, папа, баба, ням-ням, тик-так, гав-гав, мяу, дрррр

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

Мы говорим только мама, папа, баба. Показывает рукой как чистят зубки. И очень ругается когда громко говоришь)))

Пожаловаться
Mera
VrednayaKoroleva 

????? классно)) мой начал лепетать что-то на своём, когда увлечён, но как слышу от знакомых, что их дети всех животных озвучивали, так невольно начинаю переживать. Ой мой сын начал ещё « ха» говорить )) причём так четко. Ходит и часами ха ха ха ????

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Mera 

Молодцы какие)).
А мы любим знаешь что, если меня обидит, я делаю вид что плачу, так он садится или идёт ко мне и меня изображает?.
Ой, детки разные. Кто-то и в 2 года ничего не говорит))

Пожаловаться
Mera
VrednayaKoroleva 

Я уже подумала, подходит и жалеет)))) а он изображает!))) вот смешные детки )) я своему говорю, пожалей маму, а он машет головой, типа нет, и уходит )) ну ок, что поделать ?

Пожаловаться

А что ещё должен хоть? Обычный ребёнок, инфа сотка)

Пожаловаться
Алесса

Тоже, что и у вас + звуки всех животных + дать/сесть/есть.
У меня мама в ужасе, её трое все в этом возрасте уже предложениями болтали, да я и сама это по младшей сестре помню.
Но я посчитала, у моей примерно слов 20 в целом. Педиатр говорит это норма.

Пожаловаться
Mera
Алесса 

Мой племянник в полтора говорил предложениями. В два так вообще как его старший семилетний брат. Примеры есть и кажется, что все должны говорить в нашем возрасте)

Пожаловаться
Алесса
Mera 

Ну вот да… И мне как-то обидно, что она у меня вот реально всё понимает, все просьбы выполняет… А повторять слова не хочет)
Цвета уже выучила, показывает — а даже не пытается их словами обозначать.
А, забыла любимое слово — "Обуфь" :))

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

До 1.10 только мычал.

Пожаловаться
Светлана
ПростоЛеваяБаба 

Вот и моя мычит (( нам год. Я переживаю

Предыдущая статья
Режим сна в 1 год и 2 м
Следующая статья
Девочки сын 2 дня