Дилема о вреде некоторой пищи

Знакомая кормит своего ребёнка (1,2) свининой, блюдами с зажаркой. Я хоть и говорю ей, что это вредно, но аргументов у меня нет, так как сама не знаю, чем вредит подобная пища детскому организму.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну, в год, может общий стол и рановато давать, но в 2 уже нормально. Если честно, я не вижу ничего плохого, если овощи немного (ключевое слово) спассерованы на хорошем растительном масле (оливковом или подсолнечном, нерафинированных) и постной свинине. Я больше переживаю за всякие «растишки» и «киндеры», моей сейчас три, так требует чуть-ли не ногам. Бабушка, зла не хватает, показала, и всё, попробуй после обеда не дать — суп есть не будет. Ну, уменя разговор короткий, не хочешь — не надо, ходи голодная.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

вот как раз жарить на нерафинированном нельзя, поскольку там содержатся низкомоллекулрные фракции с низкой температурой горения, вследствии чего и образуются канцерогены. в рафинированном нет ничего плохого, а вот если масло гидрогенезированное (то есть жидкое растительное стало твердым) это плохо, поскольку это транс-жиры) самое лучшее масло для жарки это рафинированное кокосовое.

Пожаловаться
Ирина 

Ирина, вот как раз у меня совершенно другое мнение на этот счет. Все рафинированные масла рафинируют химическим путем, вследствие чего, следы этих химоз остаются в конечном продукте очень даже прекрасно. В итоге, на «выходе» имеем очень калорийный продукт (любое растительное масло очень калорийно), но лишенный всех полезных качеств, плюс гадость. Как получают рафинированное растительное масло, Вы не знаете? А вот так: берут семечки и заливают их гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом. Так что можете и дальше жарить на рафинаде, это Ваш выбор. Низкая" температура горения у подсолнечного масла, к примеру, более 200 градусов. Этого более чем достаточно, чтобы слегка спассеровать овощи. Вообще, надо привыкать готовить на низких температурах. Я в духовке готовлю максимум при 160. И еще, неплохой продукт гхи. На нем как раз можно пожарить мяско. Гхи делается долго, сливочное масло топится при 80 градусах несколько часов.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

вообще-то температура дымления нерафинированного масла 100градусов, 200 это у рафинада. Вы это можете и сами проверить, если не лень! Любой грамотный нутрициолог вам скажет, что на нерафинированном масле жарить не рекомендуется. Я нашла статью, из которой вы взяли про гесан… И так уж случилось, что я химик и все термины, которые там написаны я знаю.  И то, что там непрвада это ничего не сказать.  Все понятия перевернули наизнанку. Человек, написавший статью, не знает не только химию, но и биологию, раз не знает, что в семенах хлорофилл не содержится… и трансжиров там тоже нет. Слава Богу, что кто-то уже разобрал эту ахинею и я могу вам кинуть ссылку для прочтения https://cont.ws/@infobazasm/464903

Пожаловаться
Анна

Детский ЖКТ отличается от взрослого, выше проницаемость кишечника и то, что у взрослого уйдёт в 💩 у ребёнка усвоится. Дополнительная нагрузка на печень, почки, поджелудочную. Увлечение жирным и сладким ведёт к образованию бОльшего количества жира на внутренних органах, что приводит к омоложению заболеваний сердечно сосудистой системы и онкологии. БОльшая часть таких детей встретится с проблемами со здоровьем после 30 лет, а некоторые уже к 5 годам словят панкреатит и будут кушать перетертые супчики, а мамка будет орать про плохие гены папаши и ужасную экологию.

Пожаловаться
Два гвоздя
Анна 

Спасибо! Самый развёрнутый и внятный ответ.

Пожаловаться
Ирина

С зажаркой и сами не едим, а в свинине ничего плохого не вижу( тем более у нас домашняя), она меньше напичкана антибиотиками чем курятина. И первое и второе дитя с 9 мес абсолютно на общем столе, с печенью все хорошо. Но у нас и взрослое меню без сосисок- колбасок, кетчупов покупных и т.д
Почему то соки, детские чаи ( хз для чего)в 1-2 года никого не смущают, а вот зажарка это зло

Пожаловаться
Ирина 

Согласна

Пожаловаться
Анастасия

Не обладаете инфой, а советы даёте)круто)

Пожаловаться
Два гвоздя
Анастасия 

Из каждого утюга льётся информация, что маленьким детям вредна такая пища. Решила спросить здесь, думала, встречу экспертов, а тут только змеи и скорпионы.

Пожаловаться
Анастасия
Два гвоздя 

Так утюга и спросите, если льется😄👌

Пожаловаться
Два гвоздя
Анастасия 

Удачи… Не можете ответить по теме, так не тратьте свое время на ненужную писанину.

Пожаловаться
Анастасия
Два гвоздя 

Ну вы прикалываетесь что ли) реально не знаете как вредит жирная и жареная пища? У гугла хоть поинтересуйтесь)

Пожаловаться
КраснаяШапка

У меня ребёнок с года на общем столе. Если все едят с зажаркой, то и ребёнок ест зажарку. Тоже по-разному можно приготовить. Можно слегка припускать, можно прям пережаривать и масло литрами лить.

Пожаловаться
Елена

Это излишняя нагрузка на печень и поджелудочную

Пожаловаться
Два гвоздя
Елена 

А чем она может вылиться организму, эта нагрузка?

Пожаловаться
Елена
Два гвоздя 

Ну почитайте в интернете) жареное вредно не только детям, даже взрослым. Зачем нагружать детский организм, и развивать проблемы в будущем. Свинина она очень долго Переваривается..

Пожаловаться
Татьяна

А вас она просит об этих советах?

Пожаловаться
Два гвоздя
Татьяна 

Я сама себе задаюсь вопросом, чем это вредно.

Пожаловаться
Татьяна
Два гвоздя 

Не все любят, когда к ним лезут с советами. Она мама и если вдруг где-то что то не так- это будет только её проблемы. Вы лучше ха своими детьми следите😉

Пожаловаться
Два гвоздя
Татьяна 

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Жаль только, что совершенно не относится к моей теме.

Пожаловаться
Татьяна
Два гвоздя 

Ну почему не относится? Вы сами написали, что " я говорю ей, что это вредно"… я думаю что она умеет пользоваться интернетом и если ей нужно будет она прочитает или спросит у кого то

Пожаловаться
Два гвоздя
Татьяна 

У неё аргумент один "Нас кормили всем, и ничего не случилось". Теперь мне и правда интересно: действительно вредно или проходит без последствий?