Знакомая кормит своего ребёнка (1,2) свининой, блюдами с зажаркой. Я хоть и говорю ей, что это вредно, но аргументов у меня нет, так как сама не знаю, чем вредит подобная пища детскому организму.
Знакомая кормит своего ребёнка (1,2) свининой, блюдами с зажаркой. Я хоть и говорю ей, что это вредно, но аргументов у меня нет, так как сама не знаю, чем вредит подобная пища детскому организму.
Ну, в год, может общий стол и рановато давать, но в 2 уже нормально. Если честно, я не вижу ничего плохого, если овощи немного (ключевое слово) спассерованы на хорошем растительном масле (оливковом или подсолнечном, нерафинированных) и постной свинине. Я больше переживаю за всякие «растишки» и «киндеры», моей сейчас три, так требует чуть-ли не ногам. Бабушка, зла не хватает, показала, и всё, попробуй после обеда не дать — суп есть не будет. Ну, уменя разговор короткий, не хочешь — не надо, ходи голодная.
вот как раз жарить на нерафинированном нельзя, поскольку там содержатся низкомоллекулрные фракции с низкой температурой горения, вследствии чего и образуются канцерогены. в рафинированном нет ничего плохого, а вот если масло гидрогенезированное (то есть жидкое растительное стало твердым) это плохо, поскольку это транс-жиры) самое лучшее масло для жарки это рафинированное кокосовое.
Ирина, вот как раз у меня совершенно другое мнение на этот счет. Все рафинированные масла рафинируют химическим путем, вследствие чего, следы этих химоз остаются в конечном продукте очень даже прекрасно. В итоге, на «выходе» имеем очень калорийный продукт (любое растительное масло очень калорийно), но лишенный всех полезных качеств, плюс гадость. Как получают рафинированное растительное масло, Вы не знаете? А вот так: берут семечки и заливают их гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом. Так что можете и дальше жарить на рафинаде, это Ваш выбор. Низкая" температура горения у подсолнечного масла, к примеру, более 200 градусов. Этого более чем достаточно, чтобы слегка спассеровать овощи. Вообще, надо привыкать готовить на низких температурах. Я в духовке готовлю максимум при 160. И еще, неплохой продукт гхи. На нем как раз можно пожарить мяско. Гхи делается долго, сливочное масло топится при 80 градусах несколько часов.
вообще-то температура дымления нерафинированного масла 100градусов, 200 это у рафинада. Вы это можете и сами проверить, если не лень! Любой грамотный нутрициолог вам скажет, что на нерафинированном масле жарить не рекомендуется. Я нашла статью, из которой вы взяли про гесан… И так уж случилось, что я химик и все термины, которые там написаны я знаю. И то, что там непрвада это ничего не сказать. Все понятия перевернули наизнанку. Человек, написавший статью, не знает не только химию, но и биологию, раз не знает, что в семенах хлорофилл не содержится… и трансжиров там тоже нет. Слава Богу, что кто-то уже разобрал эту ахинею и я могу вам кинуть ссылку для прочтения https://cont.ws/@infobazasm/464903
Детский ЖКТ отличается от взрослого, выше проницаемость кишечника и то, что у взрослого уйдёт в 💩 у ребёнка усвоится. Дополнительная нагрузка на печень, почки, поджелудочную. Увлечение жирным и сладким ведёт к образованию бОльшего количества жира на внутренних органах, что приводит к омоложению заболеваний сердечно сосудистой системы и онкологии. БОльшая часть таких детей встретится с проблемами со здоровьем после 30 лет, а некоторые уже к 5 годам словят панкреатит и будут кушать перетертые супчики, а мамка будет орать про плохие гены папаши и ужасную экологию.
Спасибо! Самый развёрнутый и внятный ответ.
С зажаркой и сами не едим, а в свинине ничего плохого не вижу( тем более у нас домашняя), она меньше напичкана антибиотиками чем курятина. И первое и второе дитя с 9 мес абсолютно на общем столе, с печенью все хорошо. Но у нас и взрослое меню без сосисок- колбасок, кетчупов покупных и т.д
Почему то соки, детские чаи ( хз для чего)в 1-2 года никого не смущают, а вот зажарка это зло
Согласна
Не обладаете инфой, а советы даёте)круто)
Из каждого утюга льётся информация, что маленьким детям вредна такая пища. Решила спросить здесь, думала, встречу экспертов, а тут только змеи и скорпионы.
Так утюга и спросите, если льется😄👌
Удачи… Не можете ответить по теме, так не тратьте свое время на ненужную писанину.
Ну вы прикалываетесь что ли) реально не знаете как вредит жирная и жареная пища? У гугла хоть поинтересуйтесь)
У меня ребёнок с года на общем столе. Если все едят с зажаркой, то и ребёнок ест зажарку. Тоже по-разному можно приготовить. Можно слегка припускать, можно прям пережаривать и масло литрами лить.
Это излишняя нагрузка на печень и поджелудочную
А чем она может вылиться организму, эта нагрузка?
Ну почитайте в интернете) жареное вредно не только детям, даже взрослым. Зачем нагружать детский организм, и развивать проблемы в будущем. Свинина она очень долго Переваривается..
А вас она просит об этих советах?
Я сама себе задаюсь вопросом, чем это вредно.
Не все любят, когда к ним лезут с советами. Она мама и если вдруг где-то что то не так- это будет только её проблемы. Вы лучше ха своими детьми следите😉
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Жаль только, что совершенно не относится к моей теме.
Ну почему не относится? Вы сами написали, что " я говорю ей, что это вредно"… я думаю что она умеет пользоваться интернетом и если ей нужно будет она прочитает или спросит у кого то
У неё аргумент один "Нас кормили всем, и ничего не случилось". Теперь мне и правда интересно: действительно вредно или проходит без последствий?