Снова про бронхит. Пришел ренгент сказали бронхит, сдали кровь мочу сегодня завтра только в в больницу. Пьем антибиотик клотримицин 5 день, 1 сутки помог ребенок стал кушать веселится играть температура спала на 4 сутки АБ температура 38, сбиваю ТК ребенок вялый. Сегодня снова температура. Вот думаю лечь в больницу или дома все таки лечить? Дождаться анализов и назначение врача или в больницу ехать ренгент на руках. Что делать? Кто лечил бронхит отзовитесь? Ребенок кашляет и температурит ( в ротике врач сказал похоже уже на стоматит 🤷чем лечит незнаю сказала брызгать мирамистином. Посоветуйте кто сталкивался с бронхитом что лучше в больницу или дома пролечится?
А кровь у вас какая? Ну у нас рентгент показал пневмонию и кровь показала бактериальную инфекцию
Кровь сегодня сдали завтра пойдем к врачу на скорой нам предложили только инфекционку туда что то не хочется попадать .
Если температура шпарит, вероятно пневмония, а не бронхит. С пневмонией в больнице лежали.
У нас с АБ даже температура при пневмонии не падала, АБ подошёл только 4 поколения.
Температура 37 и 5 38 поднимается максимум
Ну бронхит вполне такая температура, у нас при пневмонии тоже правда неделю до 38 была Ю, а потом резко стала 39,6-39,9 и ниже 39,6 не сбивалась ь, просто встала и стояла ни АБ не помогал ни жаропонижающее, судороги даже пошли, ну мы уехали тогда на скорой
Что кололи в итоге? Что помогло? Господи я вообще незнаю что теперь делать (((( завтра поеду конечно к врачу .
Думаю тоже ложится.Лучше полежать, если что потом можно написать отказную.Вам как понимаю больничный нигде не надо отдавать.Так что пусть будет под наблюдением.
Нет конечно больничый не нужен. Единственное у меня флюорографии нет заставят делать наверно да бог с ней лишь бы сын выздоровел. Сказали очень много вызовов ждите час уже ждам
Мне говорили что еще лучше звонить через номер 112.Они быстрей приезжают как будто.
Антибиотик после 5 дней надо менять, если не помогает. Ингаляции пульмикорт делать
Спасибо завтра пойдем к врачу назначит лечение. Если сегодня температура будет 38 то вызову скорую уедем в больницу .
Я не понимаю, почему сироп и ингаляции от кашля не назначили?
Ингаляции назначили бэродуал с лазолваном но мы уже им дышим как дней 10. А что за сироп ?
Да любой сироп/микстура от кашля. Замени на пульмикорт 0,25мг ингаляции, по 1/4 из пробирки разбавлять на 3мл физраствора
Все уже скорую ждём может в больницу положат… там и лечение соответствующее назначать хотя бы. Ждём уже час скорую (
Выздоравливайте!
Дай Бог!!! Спасибо.
Очень долго темпер, я бы легла
Дома лечили бронхиты, утром/вечер пульмикорт (дозировка 0.25) 2мл к 2мл физ.раствора первый день, последующие 4 дня 1мл пульмикорта к 2мл физ.раствора. Параллельно пьете сироп гедекликс/проспан. Вот и всё лечение.
Сколько вам было лет? Мы же маленький 1.5 года только нам
Я бы тоже легла, очень маленький малыш 🙁
У сына был в 5 месяцев. Лечили только ингаляциями. Пульмикорт/физраствор; беродуал/физраствор. Потом пульмикорт отменили. Давала сироп бронхипрет и ромашковый чай. Это индивидуальное лечение, которое назначали в нашем случае. Кашель проходил долго. Антибиотик не пили
Пневмонию не видно на рентгене. У нас недавно было осложнения после прививки. Рентген показал обструктивный бронхит, для точности тут же на КТ… Потому что сейчас пневмонию или ковид вообще не видно даже на флюшке
Сказали что пневмании нету по ренгенту… 🤷
Ее не видно по рентгену
Кто вам такое сказал, что пневмония не видна на рентгене? Очень хорошо видна, либо не видна только в том случае, если снимок читает слепой
Ну тогда почти везде врачи слепые сидят. Вы почитайте статистику мамочек где по 2-3 раза делают рентген взрослому или ребенку и ничего не видно… в разных клиниках, городах и т.д. Особенно сейчас с ковидом
Прочитала статью да бронхит и пневманию нельзя поставить по ренгенту но по пятнам и изменению лёгких можно предположить что это бронхит или пневмания .
С таким мелким в больницу. Смущает темпа...
Мы сейчас лежим. Ходим на обходы и домой. Но у нас нет температуры. Только кашель и на снимке бронхит. Если не помогает лечение дома, надо в больницу.
Да у нас тоже 3 рентгена чистые были. До реанимации дошло. Там кт только показало пневмонию. Если темпа на фоне антибиотика снова поднялась, что то не то. Сатурация как?
Я бы в больницу легла на вашем месте
Что такое сатурация? Ого это у вас с дочкой или сыном так? Кт детям же вроде бы не делают. Да и дома у нас ни кто не болеет. В садике прастудили ребенка и сразу же на 2 день бронхит. Вот неделю уже лечим.
С сыном. В 11 мес. Кашлял, все бронхит ставили.
Сатурация измерение кислорода на пальце прибором.
Кт сделали, так как всего 5 рентгенов делали, чисто было. А на кт пневмонию увидели. Это уже в реанимации, когда в медикаментозном сне он был.
Какой ужас((( чем лечили ?
Перепробовали 6 антибиотиков. Только два внутривенно в реанимации подошли. Капали две недели.
Ой не дай Бог!
Вот поэтому лучше в больницу с таким. Нас из за этого бронхита долго в больницу не клали, а через 1.5 недели, поздно было.
У вас ещё и темпа на фоне антибиотика поднялась, очень смущает
Да меня тоже смутило ((((
КТ делают детям под общим наркозом, как и МРТ.
Возможно пневмония. Лучше бы в больницу.
Сегодня делали ренгент бронхит .
Бронхит, без соблюдения должных процедур своевременно, оч быстро переходит в пневманию.