Снова про бронхит .

Снова про бронхит. Пришел ренгент сказали бронхит, сдали кровь мочу сегодня завтра только в в больницу. Пьем антибиотик клотримицин 5 день, 1 сутки помог ребенок стал кушать веселится играть температура спала на 4 сутки АБ температура 38, сбиваю ТК ребенок вялый. Сегодня снова температура. Вот думаю лечь в больницу или дома все таки лечить? Дождаться анализов и назначение врача или в больницу ехать ренгент на руках. Что делать? Кто лечил бронхит отзовитесь? Ребенок кашляет и температурит ( в ротике врач сказал похоже уже на стоматит 🤷чем лечит незнаю сказала брызгать мирамистином. Посоветуйте кто сталкивался с бронхитом что лучше в больницу или дома пролечится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

А кровь у вас какая? Ну у нас рентгент показал пневмонию и кровь показала бактериальную инфекцию

Пожаловаться
Мария Мария
Катя 

Кровь сегодня сдали завтра пойдем к врачу на скорой нам предложили только инфекционку туда что то не хочется попадать .

Пожаловаться
Катя
Мария Мария 
Мы тоже в инфекционке лежали, как рентгент был готов и анализ крови, так нас перевели на этаж педиотрии, и там у каждого своя палата была, все лежала с пневмониями и бронхитами на этаже
Пожаловаться
Катя

Если температура шпарит, вероятно пневмония, а не бронхит. С пневмонией в больнице лежали.

Пожаловаться
Катя

У нас с АБ даже температура при пневмонии не падала, АБ подошёл только 4 поколения.

Пожаловаться
Мария Мария
Катя 

Температура 37 и 5 38 поднимается максимум

Пожаловаться
Катя
Мария Мария 

Ну бронхит вполне такая температура, у нас при пневмонии тоже правда неделю до 38 была Ю, а потом резко стала 39,6-39,9 и ниже 39,6 не сбивалась ь, просто встала и стояла ни АБ не помогал ни жаропонижающее, судороги даже пошли, ну мы уехали тогда на скорой

Пожаловаться
Мария Мария
Катя 

Что кололи в итоге? Что помогло? Господи я вообще незнаю что теперь делать (((( завтра поеду конечно к врачу .

Пожаловаться
Катя
Мария Мария 
Цефтриаксон кололи, а потом ещё и супракс в догонуку, два курса АБ нас только вытянуло из этого кашмара, ребёнок таял на глазах, потому что у нас пневмония зарубцевалась после уколов цефтриаксон и тут же через два дня он начал хрипеть и свистеть и снова анализы рентгент и ставят уже бронхит абструктивный, и пр новой АБ из этого же ряда, что и цефтриаксон, но только в суспензия — супракс.
Пожаловаться
Чудик

Думаю тоже ложится.Лучше полежать, если что потом можно написать отказную.Вам как понимаю больничный нигде не надо отдавать.Так что пусть будет под наблюдением.

Пожаловаться
Мария Мария
Чудик 

Нет конечно больничый не нужен. Единственное у меня флюорографии нет заставят делать наверно да бог с ней лишь бы сын выздоровел. Сказали очень много вызовов ждите час уже ждам

Пожаловаться
Чудик
Мария Мария 

Мне говорили что еще лучше звонить через номер 112.Они быстрей приезжают как будто.

Пожаловаться
LovelyMom

Антибиотик после 5 дней надо менять, если не помогает. Ингаляции пульмикорт делать

Пожаловаться
Мария Мария
LovelyMom 

Спасибо завтра пойдем к врачу назначит лечение. Если сегодня температура будет 38 то вызову скорую уедем в больницу .

Пожаловаться
LovelyMom
Мария Мария 

Я не понимаю, почему сироп и ингаляции от кашля не назначили?

Пожаловаться
Мария Мария
LovelyMom 

Ингаляции назначили бэродуал с лазолваном но мы уже им дышим как дней 10. А что за сироп ?

Пожаловаться
LovelyMom
Мария Мария 

Да любой сироп/микстура от кашля. Замени на пульмикорт 0,25мг ингаляции, по 1/4 из пробирки разбавлять на 3мл физраствора

Пожаловаться
Мария Мария
LovelyMom 

Все уже скорую ждём может в больницу положат… там и лечение соответствующее назначать хотя бы. Ждём уже час скорую (

Пожаловаться
LovelyMom
Мария Мария 

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Мария Мария
LovelyMom 

Дай Бог!!! Спасибо.

Пожаловаться
Светлана

Очень долго темпер, я бы легла

Пожаловаться
Лена

Дома лечили бронхиты, утром/вечер пульмикорт (дозировка 0.25) 2мл к 2мл физ.раствора первый день, последующие 4 дня 1мл пульмикорта к 2мл физ.раствора. Параллельно пьете сироп гедекликс/проспан. Вот и всё лечение.

Пожаловаться
Мария Мария
Лена 

Сколько вам было лет? Мы же маленький 1.5 года только нам

Пожаловаться
Лена
Мария Мария 
Такое лечение с 6мес до 3 лет. После трех лет сироп геделикса/проспана заменился на аскорил.
Пожаловаться
Еленка

Я бы тоже легла, очень маленький малыш 🙁

Пожаловаться
Звёздочка

У сына был в 5 месяцев. Лечили только ингаляциями. Пульмикорт/физраствор; беродуал/физраствор. Потом пульмикорт отменили. Давала сироп бронхипрет и ромашковый чай. Это индивидуальное лечение, которое назначали в нашем случае. Кашель проходил долго. Антибиотик не пили

Пожаловаться
Alice

Пневмонию не видно на рентгене. У нас недавно было осложнения после прививки. Рентген показал обструктивный бронхит, для точности тут же на КТ… Потому что сейчас пневмонию или ковид вообще не видно даже на флюшке

Пожаловаться
Мария Мария
Alice 

Сказали что пневмании нету по ренгенту… 🤷

Пожаловаться
Alice
Мария Мария 

Ее не видно по рентгену

Пожаловаться
Анна
Alice 

Кто вам такое сказал, что пневмония не видна на рентгене? Очень хорошо видна, либо не видна только в том случае, если снимок читает слепой

Пожаловаться
Alice
Анна 

Ну тогда почти везде врачи слепые сидят. Вы почитайте статистику мамочек где по 2-3 раза делают рентген взрослому или ребенку и ничего не видно… в разных клиниках, городах и т.д. Особенно сейчас с ковидом

Пожаловаться
Мария Мария
Alice 

Прочитала статью да бронхит и пневманию нельзя поставить по ренгенту но по пятнам и изменению лёгких можно предположить что это бронхит или пневмания .

Пожаловаться
Александра

С таким мелким в больницу. Смущает темпа...

Пожаловаться
Бастинда

Мы сейчас лежим. Ходим на обходы и домой. Но у нас нет температуры. Только кашель и на снимке бронхит. Если не помогает лечение дома, надо в больницу.

Пожаловаться
Claire

Да у нас тоже 3 рентгена чистые были. До реанимации дошло. Там кт только показало пневмонию. Если темпа на фоне антибиотика снова поднялась, что то не то. Сатурация как?
Я бы в больницу легла на вашем месте

Пожаловаться
Мария Мария
Claire 

Что такое сатурация? Ого это у вас с дочкой или сыном так? Кт детям же вроде бы не делают. Да и дома у нас ни кто не болеет. В садике прастудили ребенка и сразу же на 2 день бронхит. Вот неделю уже лечим.

Пожаловаться
Claire
Мария Мария 

С сыном. В 11 мес. Кашлял, все бронхит ставили.
Сатурация измерение кислорода на пальце прибором.
Кт сделали, так как всего 5 рентгенов делали, чисто было. А на кт пневмонию увидели. Это уже в реанимации, когда в медикаментозном сне он был.

Пожаловаться
Мария Мария
Claire 

Какой ужас((( чем лечили ?

Пожаловаться
Claire
Мария Мария 

Перепробовали 6 антибиотиков. Только два внутривенно в реанимации подошли. Капали две недели.

Пожаловаться
Мария Мария
Claire 

Ой не дай Бог!

Пожаловаться
Claire
Мария Мария 

Вот поэтому лучше в больницу с таким. Нас из за этого бронхита долго в больницу не клали, а через 1.5 недели, поздно было.
У вас ещё и темпа на фоне антибиотика поднялась, очень смущает

Пожаловаться
Мария Мария
Claire 

Да меня тоже смутило ((((

Пожаловаться
Anna
Мария Мария 

КТ делают детям под общим наркозом, как и МРТ.

Пожаловаться
Claire

Возможно пневмония. Лучше бы в больницу.

Пожаловаться
Мария Мария
Claire 

Сегодня делали ренгент бронхит .

Пожаловаться
Jane Small
Мария Мария 

Бронхит, без соблюдения должных процедур своевременно, оч быстро переходит в пневманию.