Фолликулярный кератоз ?

Кератоз у малышки моей появился в 6 мес примерно, на предплечьях обеих рук. Кто то мне советовал, убрать на то время все банлчное, кормить только своей едой варёной, всю молоку убрать, а ля в надежде, что это какая то аллергия. В итоге это не помогло. Со временем пару точек на бёдрах появились и пару штучек на лице.Дерматолог советовал эмульсивные мази, от них стало только хуже. Перестала мазать, убавились прыщики, которые появились от неё. Другой врач сказал, никаких мазей, обычно водой мыть и мылом иногда, и это заболевание часто генетическое и/или проходит с возрастом. Но в детстве у меня не балл, у папы тоже. У меня сейчас есть эти точки на предплечьях, но они то есть, то проходят. Я очень надеюсь, что у дочи пройдёт, все таки девочка. Кто сталкивался с этой «болезнью» и были ли улучшения со временем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Kss

У меня они с детства и до сих пор. У дочки тоже чуть проявилось. Чем только не мазала себе не помогало. В юности комплексовала. При загаре их не видно. Может уже появились какие-то средства, но несколько лет назад ничего толкового не могли порекомендовать