Девочки, кто справлялся с такой бедой, я уже не знаю, что делать. Месяц- два уже проблема. Свечи не помогают совсем, солевые клизмы тоже. Вторую неделю даю лактулозу — эффекта ноль. Анализы все в норме. Педиатр склоняется к тому, что проблема психологического характера, мол, возможно, был испуг или какие стрессы, сказала подавать валерианку, естественно он ее пить не хочет никак( в общем, руки опускаются, не знаю, чем помочь ребенку. Просто садится на пол, тужится целыми днями, на улице садится на землю, тужится, все безрезультатно, какой-то бесконечный кошмар. В пн к хирургу, проверить, может, трещины есть.
Хронический запор
Комментарии
Предыдущая статья
Детский сад
Следующая статья
Рост и вес в 1,2
Актуальные посты
Тоже запоры, хожу за ней со шприцем, даю тёплую водичку из шприца по 2 мл, так хоть немного выпивает.
Дюфалак уже месяц пьёт, и все равно козьи каки и тужится тяжело.
Врач выписала давать хофитол 1 мл три раза в день за тридцать минут, вроде лучше стало но все равно не то.
Буду просить узи и анализ кала на бактериоз.
Тоже уже недели три пьем лактулозу, эффекта ноль. Свечи тоже не помогает, только клизмы, сам не может вообще, только тужится. Питьевой режим тоже проблема, ничего пить не хочет вообще, только кефир иногда. Я уже все йогурты, биолакты, молоко и проч скупила в магазинах в надежде, что хоть что-нибудь понравится и будет пить, но ничего не хочет(
Про Кефир ещё читала, что если не совсем свежий, то он типо крепит. Отопление дали, дома жара, и уже и дюфалак не действует тоже. Бегаю за ней с водой в шприце, чаем, компотами, записываю сколько выпили, чтобы было 50мл на 1кг в день по норме. Ещё я так понимаю, что она уже боится это делать больно ей и ещё хуже от этого. Здоровья вам.
Да, я тоже читала про кефир. Проблема в том, что его уже в магазин привозят двух- трехдневный. Я уже во всех магазинах в округе знаю, когда привоз кефира, стараюсь покупать посвежее. Кроме кефира ничего не пьет, кефира выпивает 500гр за день, т.е. две баночки. Спасибо, здоровья и вам!
Компотики может сладенькое будет, я чернослив варю, немного сахара могу добавить или яблоко слива, их пьет, воду из шприца даю, читаю ей параллельно или мульты включаю. Чай детский с сахаром тоже пьет. Вода очень важна, если мало пьёт сразу ещё хуже становится.
Компоты из чего только не варила — не хочет. Настой из чернослива очень вкусный даже без сахара — тоже не захотел. Чай надо попробовать купить, покупала давно, не захотел пить, может сейчас захочет, спасибо)
Да моя так на соки, ни в какую пить не хочет. Воду с трех месяцев из шприца даю, тёплая вода хорошо для кишечника. Врач сказала давать как хотите, мы ей давились вначале к моему ужасу, сейчас уже привыкла. Чай лучше пьёт, немного сахара туда добавляю.
Вот и мой соки не пьет. Я, конечно, пользы в них не вижу, но тут уже согласна, чтоб пил, только б хоть какая-то жидкость поступала, так не хочет сам. Воду тоже. Маленькому можно в бутылочке подсунуть что угодно, а тут уже, если не хочет, не заставишь(
У меня с детства стул строго раз в 7/10 дней и только забеременев я узнала, что это ненормально, но ситуация не изменилась. Диеты, таблетки, лечение, питьевой режим. Поэтому пока маленький все в миксе пробуйте
Сочувствую вам… у дочери была проблема, но более менее получилось наладить питанием… Тут нужно понять "запор" — не проходят сами массы(у нас так было, оЧень большое😟это всё было для попки девочки 6 мес) или действительно на психологическом уровне терпит может(тоже было, когда ублали подгузники на дневной сон, а как раз после него и проходил ритуал 💩 и дочь терпела, но на горшок ни-ни)
Ещё кефир спасает, сливы, тыква, банан, киви, яблоки печёные… меньше хлебо-булочных изделий, пить по больше. А и ещё, когда была маленькая(9-10мес)мы делали копрограмму, все было в норме, кроме — недостаточно ферментов поджелудочной железы и педиатр назначил креон 10000 одна капсула на день, разделить на 3 приёма во время еды… на второй день я уже заметила результаты, не такое тугое, стул ежедневно стал, а не раз в 2-3-4 дня.
Спасибо за советы! Копрограмма в норме. Кефир любит, даю каждый день на ночь, а вот воду совсем не пьет(( компоты какие только ни варила уже — тоже не хочет. Сладости, мучное не ест и не ел никогда вообще. Сливы тоже даже пробовать отказывается: и чистила их уже, и целые давала, и пюрировала — ни в какую. Из фруктов только киви и бананы ест.
А с чего началось всё? Моя с рождения страдала этим, роды были преждевременные, две недели боролись с нэк и помагали или глицериновые свечи или клизмы, только так спасались на выхаживании, а дома вместе плакали, когда нужно было💩Была на ив полном, воду до года вообще не воспринимала… Сейчас уже легче, конечно.
Побольше клетчатки, яблоки, морковь, вообщем овощи. Больше пить воды — если мало пьёт то организм берет жидкость из кишечника. Киви — отлично помогает. Очень важно питание. Поменьше углеводов, больше клетчатки.
Воды совсем не пьет, хожу целый день за ним с этой бутылочкой — ни в какую. Летом, когда жарко было, еще мог выпить, сейчас совсем не пьет((
Пить надо, разбавляйте немного соком. Отсюда и запоры, мало жидкости в огранизме.
Груши помогают отлично
Не ест их совсем(