Как это было у вас? У нас сегодня первый день приучения к горшку. Вместо памперса одеваю трусы, кроме прогулки и сна. Но пока мне очень сложно (( везде лужи, хожу вытираю. Всё объяснила про горшок, поставила один в туалете около унитаза, один около кроватки. Дочка сидит на горшке, когда прошу, но потом идёт и писает на пол. Иногда удивляется, что появляется лужа, показывает мне. Но часто мокрые трусы её и вовсе не смущают, продолжает играть в них. За одно утро сменила уже несколько трусов, в горшок пока не пописала.
Поделитесь, пожалуйста, как это происходило у вас? Может, поделитесь какими-то советами? Буду рада! Потому что мне уже в первый день сложно ? ещё нам нужно собрать мочу на общий анализ перед прививкой и я мечтаю, чтобы она пописала в горшок, а я оттуда соберу мочу в баночку ( уже даже горшки хорошо вымыла и обдала кипятком), потому что больше никак уже не собрать ( мочеприёмники и просто подставить баночку и ждать не наш вариант, пробовали, до года так и делали, теперь нет ? ♀️). Нам 1,7.
Купила накладку на унитаз, посадила и включила воду. Сказала, что у него тоже так водичка может бежать. И после этого он стал ходить и на горшок, и на унитаз. До этого вообще ни в какую. В 2,5 начал только
Понятно! Да, небыстрое это дело. Спасибо, что поделились опытом!
Ну это у нас быстро не получилось. Я не настаивала, чтоб вообще всю охоту не отбить. А потом начала тревогу бить. Ну и способы искала разные. Кому-то зашёл способ с баночкой для анализов. Но это скорее мальчикам больше подойдёт) кому-то накладка на унитаз
Баночка для анализов точно не для нас ? как я собирала буквально позавчера мочу на общий анализ перед прививкой- это было что-то ) но я пока тоже не настаиваю, пусть всё будет своевременно
Наверно ?
Собственно, выше вам всё грамотно разложили по полочкам. Могу только про собственный опыт добавить… Со старшей с года до двух периодически предпринимала попытки снять памперс. Меня хватало ровно на полдня? Видела, что готовность чада нулевая, и отставала до лучших времен. А ровно в 2 у нее будто тумблер какой-то переключился — резко стала проситься «пи-пи»! И так абсолютно безболезненно для нас обоих завершился этот нелегкий процесс))
Но тут есть одно условие — я знала, что в д/с до 3лет мы точно не идем, поэтому торопиться нам некуда..
С младшей собираюсь придерживаться той же политики, но вообще с ней уже сейчас проще в этом смысле… она давно научилась писать по команде во время подмывания, и несколько пописов в горшок уже было
Спасибо, что поделились опытом! Меня тоже хватило на полдня хождения ребёнка без памперса ? сейчас пока ходит в памперсе, но горшок я не убрала, сейчас стала садиться на него, но струю пока поймать не удалось. Тоже решила, что торопиться нам некуда, в сад тоже с 3-х лет планируем. Насильно заставлять ребёнка не буду, как увижу, что она готова двигаться дальше, будем двигаться ) младшая, может, на старшую смотрит, поэтому у неё всё быстрее?
Может, и так, конечно) правда, у них разница в возрасте большая, старшей 10лет, поэтому подать пример сидения на горшке она не может?
Ну тогда скорее индивидуальные особенности ?
Мне кажется все индивидуально.Я в 1,7 начал сажать на горшок — примерно в то время когда она должна пописать( у на после сна сразу). Вот так пару раз удачно поймала.потом начала спрашивать не хочет ли она на горшок и она периодически начала удачно садиться на него. Вообщем за месяц где-то научились. В самом начале все равно ходила в памперсе, так как я не стремилась быстро обучить и не хотела лужи вытирать, но оказалось она сама уже была полностью готова и все прошло довольно быстро
Да, значит, у Вас просто готова была к этому! Это важно. Тогда всё быстро получается. Спасибо! Буду пытаться ловить струю )
Ну вот я по этому и написала Вам, потому что часто тут читаю типа: не трогайте ребёнка до 2х лет, или что до этого возраста это только все в лужах будет… а на самом деле надо пробовать и смотреть по своему малышу)
А без луж никак, к сожалению. Я в 1,5 года перестала надевать днём подгузник малышу. После того, как я удачно словила момент, когда он хотел по большому и усадила его вовремя на горшок, сын стал какать на горшок сам регулярно, говорит «каки» в и бежит на горшочек, так до сих пор. С пописами было сложнее, тоже как то раз словила момент и подставила горшок, когда он начал писать, ему понравилось и он стал сам это делать, через какое то время случился отказ, лужи, мог отказаться сходить на горшок и тут же рядом написать в штаны, обписаться и дальше играть, Это длилось около пару месяцев, потом снова всё наладилось, но не без промахов, может забыть и написать, сам не просится, обычно я предлагаю сходить раз пару часов. Подгузник только на ночной сон и на прогулку остался. Главное сильно не настаивать, не ругать если промах и не в коем случае не держать часами на горшке, а то у ребёнка такой негатив выработается, что потом долго не уговорить будет.
Спасибо большое за опыт! Да, вот чтобы негатива не было — это важно на данном этапе, тоже так считаю.
Совет один — не мучать ребёнка, потому что он пока просто не понимает, чего Вы от него хотите) Я сразу была против луж и бесконечных стирок. Поэтому до 2,2 мы были в подгузах и на горшок не ходили. Конечно, горшок у нас появился заранее (в 1,3 примерно), и я дочку на него периодически сажала, объясняла, показывала на своём примере. Но она либо сидела и уходила без результата, либо сразу кричала и не хотела садиться. Каждый раз я на пару месяцев оставляла все попытки, потом снова пробовала, и т.д. И вот в 2,2 я решила сажать её каждые 15 минут. В первый день было много капризов )горшок ведь отвлекал от игр и мультиков), но зато мы почти все пописы туда словили. А на второй день дочка вдруг резко стала сама проситься на горшок. Причём сразу без промахов, в т.ч. по-большому. На третий день мы уже полностью перешли на обычные трусики, а подгузы стали одевать только на сон. Хотя и во время сна дочка тоже вскоре стала проситься. Сейчас уже дневной сон у нас давно без подгузов, да и утром дочь чаще всего просыпается сухая.
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Да, у меня тоже такое впечатление, что дочь пока плохо понимает зачем ей это. Может быть, у вас есть ещё опыт сбора мочи для анализа в этом возрасте? )
Мы последний раз сдавали, кажется, в 1,1. Пользовались мочесборником. Утром подмывала дочку, наклеивала его и клала её на спинку на диван. Она у меня спокойная, понимает, когда нужно смирно полежать. Минут 15-20 лежали, потом писали и переливали в баночку)
Класс! ) последний раз в 1 год мы сдавали, в ванной после подмывания ждали пока пописает, подставляли баночку и всё отлично было ) теперь ей это не нравится, мешает и т.д. А мочеприёмники она никогда не признавала, сразу отрывала всё и выкидывала )
Я за мочеприёмник) Не позволяйте срывать. Пусть лежит и терпит. Нельзя же идти на поводу у детских капризов)
В 2,2 приучала. За неделю сразу освоил. Ранее — не видела потенциала!?
Вот я тоже пока не очень вижу этот потенциал )) а в 2,2 прямо сразу всё понял и начал делать всё куда нужно? Сразу без подгузника уже ходил?
Пописать сразу понял, куда. Покакать — через неделю разобрался))) Подгуз только на прогулку и на сон. Но на улице он уже не писался. Говорил, что хочет писать...
Это не быстрый процесс) все постепенно. Объяснили и хорошо. И повторяйте постоянно. Только не ругайте за промахи. Сажайте после сна, после еды. Постепенно поймёт и научится
Да, не ругаю, конечно ) спасибо. Попробую высаживать после сна и еды.
Я вот только думаю, пока я буду постепенно высаживать, она должна ходить дома в трусах или подгузниках?
В трусиках. Пусть отвыкает от подгузов. Иногда можно и в мокрых ненадолго оставить, чтобы поняла, что мокрой неприятно ходить и надо как-то это исправлять))))
Современные методы с подгузниками хороши)) но я вот думаю, что в подгузниках так или иначе преет все и лучше переходить на трусики и чем раньше, тем лучше)) а там, каждому своё)
Удачи Вам)
Спасибо Вам )
Да, все верно, и ещё засекайте примерно время между подписами и высаживайте примерно по часам
Не созрела ещё нервная система. Тут два варианта: классический — будете вытирать лужи и менять штаны пока она не пойдет на горшок сама, или современный — ходить в подгузнике пока не пойдет на горшок сама. В принципе они ни чем не отличаются, кроме ваших бесполезных усилий. Для анализа — мочеприемник или держите полдня ее на горшке, может все таки удастся подловить.
Спасибо за мнение. А вам сколько было, когда осознанный интерес к горшку появился? Мочеприёмник -никак, к сожалению, всё срывает и выбрасывает сразу (
В 2,4 сам как-то внезапно снял штаны, сел и пописал. Потом пару дней ещё делал в подгузник, но вскоре всё наладилось окончательно. До этого все как у вас было один в один.
С девочками наверное сложнее угадать когда она хочет писать, с сыном была так сказать игра на интерес, сначала просто садила на горшок и ждала пока не пописает мог и час сидеть, потом сидеть там его напрягадо и я нашла выход чтоб он стоял, потом отказ от горшка и нашли выход в виде баночки, потом и от баночки отказ купили писуар, сейчас отказ от писуара вернула к горшку, хвалю так что наверное все обзавидуется а у него счастья от этого полные штаны улыбается и на горшок пальцем показывает, попробуйте посадить и дождаться пока пописает если сможет усидеть и хвалить за это, ещё можно тёплую водичку тонкой струёй на живот лить когда на горшке сидит
Да, мечтаю похвалить, даже поаплодировала бы ) но пока не пописала туда ни разу. Час сидеть на горшке — ничего себе! У вас, наверное, очень спокойный ребёнок, дочка сидела минуты две ?
Да очень спокойный, но я и начала рано как сел почти сразу на горшок начала садить
Когда начала приучать не ходила уже лужи вытирать, а сажала первые 1.5 месяца сажала каждые 15-20 минут, потом раз в час, потом дочка научилась терпеть до 3 часов.
А если дочка, например, играет, занята чем-то, всё равно сажали? Она же протестовать будет, скажет- не пойду я никуда )) ну, я по своей сужу. Наоборот, негатив к горшку не сформируется?
Сажала, но мы начинали с 1.1 и к 1.7 уже сама попросилась) а так да. Мы договорились и шли писать)
Понятно ) ну до 1,6 лет с моей тоже договориться было намного проще, чем сейчас )
В 1.6 если она долго заигрывалась я напомнила и она уже по своим ощущениям шла.
А по поводу прервать игру. В садах именно так и водят малышей прерывая игры. У нас в том году в гкп так было, все кто были в подгузниках сняли их месяца через два и просились уже на горшок.
Тут вам надо понять: либо это будет приучения к горшку и вы будете работать в этом процессе, либо тогда ждёте пока ребёнок сам осознает и не факт, что будет это сейчас или в ближайшее время)
Я несколько раз пробовала, но т.к. Всё равно сын писал в штаны, просто поставила горшок в туалет и периодически напоминала. После 2 сын сказал я хочу писать как папа, я спросила, пойдём на горшок, он пошёл, с тех пор пару промахов было, когда заиграется и всё, ночной подгуз сняла, когда заметила, что неделю по утрам он сухой
А до 2-х лет, когда просто напоминали, он без памперса ходил уже по квартире в трусах?
Когда у меня было хорошее настроение, то в трусах. Но у нас нет ничего, что можно испортить, описав, т.е. диванов, ковров и т.д. А в туалет в тот день попросил я, когда был в подгузе
в 2 года сами пописили… раньше и не сажала...
Вот тоже думаю, может, подождать… но нам как-то нужно мочу собрать для анализа!!
в стерильный бинт заверните стерильную вату и положите в трусики… как попис выжмите в баночку
Ну, кстати, вариант! ☝️ Спасибо! Если, только она не поймёт, что есть что-то постороннее и не выкинет всё это ) нужно попробовать!