Сон=грудь

Девочки, как убрать ассоциацию у ребёнка СОН=ГРУДЬ? Засыпает только на груди. Бывает конечно когда уставший на мне уснёт, но это редко. Ну-ка, опытные мамочки, подскажите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора Максимова

Отучать т груди. Давай воды в стакане, ну или соска

Пожаловаться
Анна

У меня до 3лет так засыпал.Пришло время сам засыпать стал.У каждого ребенка свое время и торопить события не нужно, ребенку всего лишь год

Пожаловаться
Татьяна

Я наоборот старалась этого добиться, потому что качать 8-10 кг было нереально? теперь кайф. А так — отлучать, думаю

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Татьяна 

Я качала до 6 месяцев. Потом как стал СС, то перестала?

Пожаловаться
Татьяна
VrednayaKoroleva 

Я и с сс качала? тоже в 6 месяцев полегче стало, с переменным успехом

Пожаловаться
Татьяна
VrednayaKoroleva 

А почему хотите убрать грудь на сон? Как по мне — это самое простое, грудь дала — и спит)

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Татьяна 

А не знаю, подумываю об этом, чтоб просто научился уже сам засыпать))

Пожаловаться
Татьяна
VrednayaKoroleva 
Я читала кучу специалистов, когда проблемы со сном первые месяцы были, что для самозасыпания нужны всякие соски/ритуалы/шторы/игрушки-сплюшки и прочая дребедень. Почитала-почитала и не стала даже пробовать?
Пожаловаться
Динарочка

Отлучать. Замена бутылочкой? Где-то читала, что кормить за 30 мин до сна. Чтобы не было ассоциации. Но мне кажется это мало эффективно

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Динарочка 

Бутылки и соски не признает с рождения. Пробовала за 30 минут кормить, не получается. Он может на мне заснуть если например с 14ч не спит до 21

Пожаловаться
Динарочка
VrednayaKoroleva 

Вообще с 14 до 21 большой промежуток для вашего возраста. Конечно он уснет...

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Динарочка 

Большой, но он редко, но бывает что не спит и все?♀️

Пожаловаться
Анечка Анюта
VrednayaKoroleva 

Убирать гв ?♀️

Пожаловаться
Нина Обелец

Мне кажется что вам поможет отвыкнуть только детский сад?. У меня знакомая тоже так, не могла отучить. Пока не пошла в сад, ей 1.11 месяцев было. Так она в садике на через пару дней забыла что есть грудь,?