Всем привет!
Поделитесь опытом, как преодолели запор? Ребенок подавляет позывы… видимо, как начинает крутить в животе, она ложится под одеяло и говорит, что болит животик, надо полежать.
Дала перед завтраком дюфалак… пока без эффекта, только опять «полежала»…
Можно ли вечером вторую дозу дать? Переживаю, уже 5й день, питание не дает эффекта… к врачу завтра пойдем.
Здравствуйте, что назначил вам врач? Сейчас тоже самое у нас
Сказала, что функциональное нарушение… назначили панкреатин, пробиотик бак-сет и до 7 дней продолжать дюфалак, ну и копрограмму сдадим и по ней дальше будет смотреть…
У нас запоры периодически где то 1,5 года. по врачам ходили, все в норме. Сейчас питание вообще ужасное, только все не очень полезное ест. И обострился запор.(((( спасибо за ответ
А у нас впервые… надеюсь, не повторится. Поправляйтесь!
Микролакс ставлю своей в таких случаях. Если ребенок долго не какал оно там все камянеет и уже больно какать, а микролакс он растворяет какашки смягчает их и ребенку будет не больно какать. Если ребенку будет какать и он это запомнит в следующий раз он откажется какать и будет терпеть подавлять позывы. И будет ( психологический запор) с ним сложно бороться. Мы пол года с ним боролись. Главное питание сменить на правильное клетчатка и много овощей и фруктов и исключить все что крепит. Много пить. Можно отвар чернослива изюма кураги. Давайте киви и морковку и свёклу пюре чернослива. Дюфалак курсом нужно пить около месяца не меньше, в первые дни может много пускать вздутие быть и животик крутить это нормально потом пройдет. И не бойтесь микролакс ставить, я на нем 2 месяца после родов сидела, а дочка ещё больше пока боролись с психологическим запором .
Спасибо большое за комментарий! Будем бороться… эх, даже не ожидала, всегда дочка каждый день ходила, а может, я и что упустила.
Вам удалось все наладить?
Ох, ну и история… Желаю, чтобы и у вас все наладилось раз и навсегда! Спасибо большое за ценные советы! ?
Не за что. Пусть все хорошо будет у всех ?
Не слышала, чтобы от микролакса жгло. И мне не жгло… Если живот болит, наверно значит там полным-полно… Надо избавиться
Уже клизму надо ставить и срочно. Дюфалак очень многим не помогает.
Спросите у врача про Форлакс. Возможно есть детский аналог
Спасибо. Вроде бы есть.
Его можно долго принимать, он размягчает стул и не вредит кишечнику.
Клетчаткой накормите
И СВЕЖЕГО кефира дайте
Да, куплю сегодня, но не факт, что будет…
А воду пьёт?
Поставьте клизму микролакс.Может просто боится, что будет больно и терпит.
У меня в детстве такое было.
Ой, вот микролакс я боюсь ей делать, она вообще будет в истерике, он ведь жжет… очень впечатлительная((
Я своей ставлю, так как если долго не холит то кал твёрдый, а от него хоть немного мягче. Мне не жжёт он ничего.
Ну попробуем… но зная своего ребенка, я бы ей что-то лучше через рот дала бы непротивное…
Просто хорошо смажьте попку кремом перед ну и носик тоже… Моя глицериновые свечи умудряется "удерживать" поэтому Микролакс в помощь нам.
Ваши нормально реагируют? Моя просто начнет орать, стоит коснуться попы… (да и вообще это касается любых вмешательств) Если только держать вдвоем с мужем
Нет, с криком и слезами
Сделайте обычную тогда клизмочку
А какого объема?
Да мл 100
Пусть только полежит минут 5, после того как зальёте водичку
А потом на горшок/унитаз
Наконечник смажьте вазелиновым маслом, чтобы было безболезненно
Спасибо! Будем пробовать сегодня! Сначала попробуем все же микролакс поставить
Не жжёт, а эффект через 10 минут, один раз сходит и все.
Удачи??