Вероятность заболевания

Были сегодня с детьми в магните, у витрины с молочкой подзадержалась. Рядом стояла женщина с коляской. Старший все рядом с коляской ходил, «мама, смотри какая лялька, девочка». Мне её не было видно. А на кассе я пришла в ужас, у девочки ветрянка, вся обмазана зелёнкой. Загуглила, ветрянка передаётся воздушно-капельным путем, при нахождении с больным в одном помещении… Как думаете, большая вероятность заражения?

Елена
111370

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Откуда такая уверенность, что если обмазан зеленкой, то непременно ветрянка? Может, ребенка комары покусали, к примеру..

Пожаловаться
Missis

А почему так боитесь заболеть??
Можно если что прививку сейчас успеть сделать.

Пожаловаться
Missis

Очень большая, но совершенно не значит, что заболеете.
Я все детство то в школе болел кто-то, то на дне рождения, то еще где-то. В итоге тока в 17 лет заболела.
И старшая. Постоянно вокруг ветрянка. Тоже на днюхе была. Скосили всех 10х, а её нет.
Хотя тоже не болели пока.

Пожаловаться
Даша

Человек является заразным когда сам ещё не знает об этом, и при ветрянке инкубационный период большой.

Пожаловаться
Ирина

Как только заканчиваются высыпания, ребёнок не заразен, думаю там уже остаточное

Пожаловаться
Ксения

Скорее всего, просто не сошла сыпь ещё. Надо быть полным придурком, чтобы с заразным болеющим малышом пойти в магазин

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Придурков вокруг хватает, к сожалению :(

Пожаловаться

Зеленка не показатель, вопрос когда ребенок заболел. Если более 7 дней то вероятность 5%

Пожаловаться
Katrina

Некоторые наоборот пытаются к деткам с ветрянкой своих подослать))) чем раньше переболеет, тем легче)

Пожаловаться
Елена
Katrina 

Я болела в 7 лет, брат в 4. Ооочень тяжело переносили оба, ещё и с высокой темпепатурой

Пожаловаться
Зорайде

Вряд-ли, этот ребёнок уже заразен… Просто, прыщи сходят долго.

Предыдущая статья
Девочки даёте ли вы
Следующая статья
Как научить ребёнка сморкаться,