Когда закончится этот треш

Мамы, как себя ведут ваши двухлетки дома и на улице?

Мне кажется, что у всех спокойные дети, а мой просто неуправляемый! Дома вечные истерики, на улице вообще ад! Он просто бежит куда глаза глядят, при этом ему совершенно все равно, если я не бегу за ним! С детской площадки его вообще не увести, только с истериками! Вырывается, убегает, я не могу его удержать! Наверное, я скоро вообще буду обходить детские площадки десятой дорогой, иначе дурка ждет меня. Каждый выход на улицу просто треш, начиная тем, что сначала надо словить его, с криками одеть, потом под крики за 3 секунды натянуть что-нибудь на себя, и заканчивая тем, что как-то, опять же с истериками, надо притащить его домой. Вот реально, мне кажется, что только у меня такая истеричка, у всех дети как дети...

Нормально ли вообще такое поведение?? Я уже думаю, стоит обращаться к специалистам, потому чт это просто ужас, невыносимо, я устала, сил нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня дома так себя ведет, прогулки вне участка мое спасение. Со стороны всем кажется, что ребенок идеальный.
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Так же было. Но мой гулять не любит. Сейчас 3.1, тоже оч сложно на улицу вытащить. И реально не любит, домой бежит бегом ?

Пожаловаться
Karina Chudo

Мой по сей день такой ? привыкла, это ведь ребёнок, свойственно им себя так вести, перерастёт

Пожаловаться
Мари

Учить дома одеваться зарание, неси вещи в которых пойдешь, из того, что умеет делать сам, делает сам иначе барин ляжет и будет лежать одевайте или убежит и спрячется.закладывайте чуть больше времени на одевание, чтобы не одевать самой все второпях.

Пожаловаться
Наташа

Для меня — это не нормально ? мой сам несёт вещи одеваться на улицу, конечно, редко совпадает его выбор с погодой на улице, но это мелочи ? сам пытается обуться. На площадке у нас уже свои друзья, сформировавшаяся компания, поэтому никто ни за кем не бегает. Помогаем решать конфликтные ситуации с игрушками, не более того. Площадка огороженная, позволяем себе сидеть на лавочках и наблюдать со стороны. Конец прогулки ни разу не сопровождался истерикой? ни у моего, ни у кого-либо из нашей компании ?

Пожаловаться
Мари
Наташа 

У ваших есть определенный порядок гуляния и компания в которой дети смотрят друг на друга и повторяют, что такое хорошо. А такие они заняты друг с другом, увлечены и это прекрасно. А эти товарищи скорее всего всегда гуляют вдвоем и правила иду куда хочу у малыша.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

Я тоже так думаю ? возраст у наших ± полгода, есть и постарше, но не больше пяти лет. Старшие даже сами присматривают за малышами. Кто кого пытается укусить, короче ловят начало конфликта??

Пожаловаться
Мари
Наташа 

Просто моя мечта, мы когда гуляем компанией я тоже могу бросить мощи свои на лавку и посидеть спокойно или потрындеть с родителями. Так же хорошо, когда приходишь на площадку и там знакомятся и играют. А если по одиночке ребенок носится обычно с горки на горку, на качели, ему быстро надоедает и поэтому так себя ведет. Ресурс он не израсходовал, общение тоже отнимает много сил, а его нет.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

Согласна. Я только на той неделе писала пост про это. У моего и сдвиг в речи пошёл (третий месяц так гуляем, раньше, глупая, не решалась??) И видно, что осваивается быстро, я ему там не сильно нужна?? в сентябре сад, естественно, переживала как дело пойдет, сейчас полегчало, т.к. кто-то из знакомых в группе будет сто процентов, вне зависимости от сада (вокруг нашего дома их три), а со своими уже проще. Конфликт решает тот взрослый, что ближе. Следовательно, когда этим будет заниматься воспитатель, для ребёнка это не будет дикостью, что объясняет кто-то чужой, а не мама. Короче, для меня от площадки одни плюсы ??

Пожаловаться
Мари
Наташа 

Вооот и это прекрасно и лишать ребенка площадок не стоит маме поста. Надо вводить его в компанию, какие то может занятия находить песок, машинки приносить итд. Мне иногда приходилось придумывать сто ухищрений, чтобы увести. Заранее надо просто подумать когда вы уходите домой и настроить ребенка. Сейчас гуляем еще пять минут и домой. Горка и идем, потому и потому. Выйдем еще или сейчас идем кушать. Причина должна быть озвучена зарание, и не в разгар веселья.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

У нас мешок с игрушками для улицы, без него никуда? бывает сам уводит с площадки, устал??? вечером мы гуляя ждём папу с работы, папа пришёл, значит прогулка закончилась. Днём мы идём "по делам" в магазин: хлеб, молоко всегда нужны, параллельно и парню перепадает: сырок, сок, булочка. Делов на 30 рублей, зато счастливые домой, ведь кушать можно только дома???

Пожаловаться
Мари
Наташа 

Вот тоже идем по маминым делам, но можем купить пару ништяков, сок или вкусняшку иногда, если просит. Раньше часто просила, сейчас не всегда даже. Домой приходим сумки помогает разбирать, привлекаю к готовке чтобы не разгромила квартиру.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

Ну, просить ещё не сильно могёт, поэтому тут больше маминому выбору радуются? у нас конец прогулки совпадает с обедом и сном, поэтому мне проще ???

Пожаловаться
Мари
Наташа 

Я обычно, так и делала прогулку. Обед и сон, и причина и усталость есть и к саду уже готовились ближе к их режиму.

Пожаловаться
Наташа
Мари 

Может автор найдёт себе полезные советы ?

Пожаловаться
Мари

Кризис двух лет. На улице надо учить за руку ходить и выставлять границы, тяжело, а нужнооооо… Тоже самое было с воплями уходили, иногда даже заносила истерящую. Всегда объясняла, сейчас идем домой потому и потому, там будем делать то и то.

Пожаловаться
Девушка
Мари 

Какой кризис?! Это невоспитанность

Пожаловаться
Мари
Девушка 

Это и то и другое. И кризис и темперамент и воспитание. Сказать прямо, что мама педогогиески запустила ребенка нельзя.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Так же было. В два ещё справлялась. В 3,5 кобылку мог только муж до дома донести ?

Пожаловаться
Юля

Вы только что рассказали за мою дочь?