Клещ!!! Боррелиоз.

Девочки, вытащили клеща нам. Ездили в травмпункт, все отработали. Сдали на анализ — обнаружен боррелиоз! Клещ был в ребёнке часов 5. Когда вытаскивали, сказали ещё не сильно присосался. Я вся извелась. Как назло анализ пришёл сегодня утром, клиники не работают. Сейчас буду пытаться в платную записаться, без очереди. Что делать?!? Никто не сталкивался?

Feya
09291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька

Здоровья малышу! пусть все будет хорошо???

Пожаловаться
Барбариска

И ещё, лучше пить сразу, не ждать — пойдут кольца или нет. Тк узнать заражён укушенный или нет, быстро не получится(кольца недели через две, антитела в крови тоже) а именно раннее назначение АБ позволяет отделаться коротким курсом. Приходится из двух зол выбирать меньшее.

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Спасибо! Сегодня едем к педиатру, думаю назначат нам, лучше пропить, чем потом переживать

Пожаловаться
Барбариска

Антибиотик, чем скорей тем лучше, нам как маленькому ребёнку назначили на 10 дней Зиннат в дозе как для тяжелых инфекций. И дальше надо сдать кровь через 14 дней, если отрицательно, ещё через 2 нед, но у меня ребёнок очень боится сдавать, нам разрешили сдать 1 раз через 3-4 нед

Пожаловаться
Танюшка

Я пила сумамед 10 дней.

Пожаловаться
Рита

В нашем регионе клещи передают боррелии быстрее, чем считалось ранее. Тем не менее за 5 часов не должен. Если сутки просидел — доксициклин однократно (FDA и детям разрешило, в РФ толтко с 8ми лет). Клещей никогда не носим на анализ. От энцефалита привиты (кроме меня, я уже «попала»), а от боррелий докси пьем. Ждите, время покажет

Пожаловаться
Ромашка

У нас было. Но на месте укуса никаких признаков бореллиоза не было, там по моему красное пятно должно быть. Но антибиотики пропил, страшновато было отказываться. Всё хорошо сейчас. Не переживайте!

Пожаловаться
Feya
Ромашка 

Спасибо! От места укуса почти ничего не осталось… пропьём антибиотики, думаю. Сейчас буду записываться к врачу.

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Антибиотики назначают

Предыдущая статья
Всем привет !,во
Следующая статья
В каком возрасте ваши