Ребенку 1,6 годиков. Не могу никак научить его есть самому из ложки. Он у меня на ГВ еще, и кушает такую еду очень мало. Не даш титю, вынесет всем мозг пока не получит свое, а дашь титю как присосется на полтора часа, и потро обычную еду *** запихнешь. Но интгда бывают что что после тити покушает две три ложечки и все на этом. Пыталась даватье му тарелку с едой и ложкой и оставлять его. Но все преврашается в игры и все на полу через минуту. В рот даже не направляет. Что делать прям не знаю!
Как научить ребенка есть самому
Комментарии
Актуальные посты
Моему 1,11 и это больная тема) Твердую еду ест сам вилкой, а с жидкой просто беда, смотреть я на это не могу, кормлю сама с ложки.
Сначала прикорм потом гв. После полутора часов на груди он обычную еду есть не будет, тем более сам. Чтобы ребенок ел сам, должен быть пищевой интерес, а если не голодный уже интереса нет.
Мой старший тоже не ел сам в этом возрасте и ничего как то, до 18 лет на титьке не остался😃
Мы так же))но иногда ест))не парьтесь)
Отстать. Значит не готов ещё. Моей 1.9 и она до сих пор не ест сама. Меня не напрягает. Придёт время и научится
И мой не есть сам, вообще проблемы не вижу
Хоть один норм комментарий..
Кормите до 18 лет и не парьтесь. Зачем же ребёнку в 1 год нормальная и полезная пища, у мамы на титьки и так хорошо 👌