БЦЖ в 1,5 года

Всем привет! Девочки кто ставил ребёнку БЦЖ после года? Напишите пожалуйста как перенесли Ваши детки? И какая должна быть реакция Манту? У ребёнка нет ещё не одной прививки во вторник едем ставить Манту и если все хорошо то ставим БЦЖ!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Мари

НА БЦЖ нет никакой реакции, просто выбалевает шрамик, через месяц все проходит! Можно купаться

Пожаловаться
Алена
Мария Мари 

спасибо, уже все знаю, поставили 4 месяца назад

Пожаловаться
Мария Мари
Алена 

Запоздала🤭🤣

Пожаловаться
Кристина Бажина

Мы вчера поставили бцж. Нам год и месяц. Манту была как Синячок.
Пока бцж красная и припухлая. Сказали заживать будет месяц, возможен гнойничек.

Пожаловаться
Кристина Бажина

Ну и реакции нет никакой, орали во время бцж из за того, что люди чужие трогают принцессу🤣

Пожаловаться
Алена
Кристина Бажина 

😂

Пожаловаться
psyO

Мы в понедельник ставили манту, реакции нет, только точка от укола и синяк маленький (дочь ручкой дернула). Вчера ставили бцж, второй день ведёт себя как обычно, ну покричала, когда ставили и забыла

Пожаловаться
Алена
psyO 

Супер, надеюсь у нас тоже все так же будет 🤞

Пожаловаться
счастливая

а остальные прививки вы будете делать? У моей бцж (в роддоме) + манту в год сделали(медсестра сказала в пределах нормы), а теперь якобы АКДС. Получается пропускаем гепатит. Пытаюсь разобраться график прививок меняется, если не с рождения, а с 2 лет делать. Как у вас по плану?

Пожаловаться
Алена
счастливая 

Педиатр сказала будем сначала основные ставить, а там посмотрим я так понимаю у Вас так же хотят проставить, но я АКДС точно ставить не буду заменю на Пентаксим и то посмотрю сначала кака реакция на БЦЖ будет

Пожаловаться
счастливая
Алена 

Да да, у нас тоже Пентаксим… сейчас уже вроде во всех поликлиниках его и ставят)