Малоежка

Всем привет! Девочки, у меня просто крик души! Ребёнок почти ничего не ест( Хорошо ест только творожки да йогурты, но это не еда! Я уже просто не знаю что готовить, все идёт в помойку! Думала, может, самостоятельно хочет есть, но два кусочка в рот-остальное на пол и больше ни грамма не будет! Чувство голода вообще его не раздражает! Смесь пьёт два раза: перед сном и в час-два ночи.Но если ночью смесь вообще не давать, то не уснёт: вода не помогает. Вот что делать?! Я уже не знаю как извернуться (( p.s. Кстати покупные пюре:овощные и мясные хорошо ест, но не буду ведь его одними банками кормить 😫

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Значит готовьте как покупные, чтобы кушал. Я добавляла в прикорм Нестожен, чтобы он был вкуснее и кушал лучше. У нас тоже любит молочку больше всего остального

Пожаловаться
Evgeniya

Так же было. В 1,4 прошло. 1 — не давать насильно вообще ни-че-го, 2 — во время приема пищи сажать с собой, пусть смотрит, но не предлагать ребенку, есть прям очень аппетитно.просто тарелку рядом поставить. Далеко не с первого раза, но начнет кусочки в рот тянуть. Каждый раз хвалить как только съест хоть что нибудь. 3- убрать все перекусы. Еда только во время приема пищи всем вместе. Удачи)

Пожаловаться
Anna Ru
Evgeniya 

Спасибо за советы🙂

Пожаловаться
Катерина

Тоже самое, очень плохой аппетит я уже вся изнераничалась😞. Но, я кормлю по графику все равно, у нас получается завтрак, обед и ужин и между ними я даю Смесь, т. Е. Перед дневным сном, на перекус, перед ночным сном и ночью. Давала кефир, но запор от него. Основные приемы пищи ест мало, кое-как. Но я списываю это:1.жара, 2.скачок в год и 2, 3.зубки.

Пожаловаться
Ирина

А мне мама в таких случаях рассказывала как меня маленькую обманывала, в баночки из под фруктовых или овощных пюре меняла на домашнюб еду, только так я и ела) думала что из магазина)

Пожаловаться
Anna Ru
Ирина 

Вот причём банки магазинные он и вправду лопает только так!

Пожаловаться
Ирина
Anna Ru 

может вот так обманывать)

Пожаловаться
Anna Ru
Ирина 

Ой вот фиг знает, поведётся ли((

Пожаловаться
NataesseFelix

Ну не знаю. Зачем вы кормите ребёнка ночью??? Сами с ним поешьте у вас будет аппетит будет? Я свою в 5 месяцев отучила.

Пожаловаться
Ирина
NataesseFelix 

Поделитесь пожалуйста как отучали)

Пожаловаться
NataesseFelix
Ирина 

Я как раз воду и давала. Постучались несколько дней, потом она поняла, что еда ей не светит больше ночью))). Больше не просила. Ночью вредно кушать, желудок должен отдыхать. Тем более девочка. Кстати моя такая обжора была, что как бутылку увидит, ее аж трясло! Ничего, справились!

Пожаловаться
NataesseFelix

Помучались *

Пожаловаться
Ирина
NataesseFelix 

спасибо, возьму на заметку а то нам 5 мес но мы худенькие, а днем часто срыгиваем, поэтому пока кормлю ночью. Лучше ест.

Пожаловаться
NataesseFelix
Ирина 

Так если спрыгивает, то ночью вообще нельзя кормить! Клапан слабый. Мы изголовье у кровати поднимали и ложиться после еды категорически нельзя! Даже взрослым, а тут ребёнок. Еда забрасывается обратно в пищевод, это осень чревато последствиями

Пожаловаться
Ирина
NataesseFelix 

у нас все впорядке) просто она слишком активная у меня что после еды хожу с ней а она круть верть и от этого и срыгивает, она часто но мало)

Пожаловаться
NataesseFelix
Ирина 

Лучше глицин тогда. Я его дочери сама назначила))). Утром и вечером под язык рассосать, нам ооооочень помогло!

Пожаловаться
Ирина
NataesseFelix 

Так моей 5 мес всего)

Пожаловаться
NataesseFelix
Ирина 

Нам стол ко же было когда мы его пили. Проставили курс кортенсина и она спать перестала, глицин нам помог

Предыдущая статья
На какой возраст выглядим? Фото в комментах
Следующая статья
Зубы не зубы? Что вообще происходит?