Фолликулярный кератоз у детей.

У кого у деток было? Как проявлялось? Чем лечили и как в последствии себя вела кожа ребенка, с возрастом? У нас типа сыпь с 8 месяцев, уже год почти. Она ни разу не проходила. Мы и аллергопробы делали, и от аллергии пили лекарства сыпь ни разу не исчезала. И тут мы приходим к дерматологу, а она нам говорит это просто такая кожа у ребенка ни чего страшного, просто наблюдайте.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама

У нас так же, с 8 месяцев на щечках стала появляться сыпь, думала аллергия, пошли к дерматологу она одним глазом только посмотрела сказала кератоз, ничего страшного, с возрастом пройдёт, прописала мазать цинокапом и все… сейчас нам 2 года, так и есть шершавые щечки, иногда поменьше, иногда побольше… так привыкла что уже не замечаю ( эмолиум говорят хорошо ещё для кератоза..

Пожаловаться
КузяКукузя
СчастливаяМама 

Нам эмолиум только смягчает кожу. А сыпь не проходит((

Пожаловаться
КузяКукузя
У моего с 4 месяцев, началось с ног, потом руки. Сейчас ножки более менее, только точечки остались, врачи руками разводили. Кто что говорит, сначала говорили избыток эпителия, ползать начнёт, пройдёт, не прошло. Другой врач сказал атопический дерматит, но от антигистаминных картина не меняется, вообще. У меня тоже, в детстве было только на ногах, мама называла гусиная кожа. В переходном возрасте начало появляться и на руках
Пожаловаться
Алена Fro
КузяКукузя 

А у нас все тело и живот и спина. По этому сомневаюсь.

Пожаловаться
КузяКукузя
Алена Fro 

Вроде на теле не должны быть, если это кератоз.

Пожаловаться
КузяКукузя
Пожаловаться
Алена Fro
КузяКукузя 

У дерматолога были, она сказала это он. 🤔у меня у самой только на руках и ногах. А у дочки везде...

Пожаловаться
Света
КузяКукузя 

Марина, у вашего ребёнка не такая сыпь? На фото плохо видно. Дерматолог один говорит фоликулярный кератоз, второй — атопический дерматит, алерголог — аллергия, гастроэнтерологи тоже говрят алергия, лисбактериоз,… Сидим на диетах с рождения, результата нет. Делали ванночки с морской солью — сыпь уходит, только заканчиваем, снова вылазит, так же помогае на время полисорб пока пьем, только закончили снова вылазит эта гадость. ((( началось с 4 мес на щечках, а сейчас все в этих прыщиках ручки, ножки, уши, поясница, бедра, везде кроме животика и спинки, сейчас ребёнку 2,5.Не знаю куда и к кому обращаться😖😭ни разу не ушла сыпь полностью (((

Пожаловаться
КузяКукузя
Света 

Сыпь не такая крупная, как у вас, но принцип тот же. Так же присутствуют точки красные. Дерматолог говорит все нормально, наблюдать, аллерголог, что это ад, педиатр, что избыток эпителия, другой что аллергия, гастроэнтеролог, что проблема с кишечником. Сдали кровь на лямблии, сегодня результат заберу, если они есть, то тоже могут вызывать подобную реакцию, пролечимся и посмотрим на результат, отпишусь вам обязателно

Пожаловаться
Света
КузяКукузя 

Спасибо за ответ!!! Мы год искали лямблий и глистов с разными врачами, нашли лямблии, пролечили, сыпь осталась ((( кровь на алергию сдавали и на общий имуноглубулин и на некотрые алергены — все в порядке, постоянно диета, бактерии, ферменты и никакого результата, а сыпь поражает новые участки тела, уже на лбу и на подбородке подсыпает. Ужас какой-то 😟

Пожаловаться
КузяКукузя
Света 

А лямблии всей семьёй лечили? Мы вот забрали анализы, положительно.

Пожаловаться
Света
КузяКукузя 

Нет, инфекционист и гастроэнтеролог сказали лечим только того, у кого обнаружили. Я сдавала анализ-отрицательно. Лечила только сына.

Пожаловаться
КузяКукузя
Света 

Нам обалдеть какое лечение назначили...

Пожаловаться
Света
КузяКукузя 

Мы пили «немозол, зиртек, полисорб, и диета: исключали сладкое, сдобу, рис, хотя из всего этого у нас в рационе был только рис.

Пожаловаться
Наталья
Насколько я знаю, это просто мажут кремами с мочевиной и проходит на то время, пока мажут. Но это уже в более позднем возрасте.
Пожаловаться
Алена Fro
Наталья 

Нам сказали мазать не надо ни чем. 🤔

Пожаловаться
Наталья
Алена Fro 

Пока не надо, конечно. А потом можно будет, если захотите.

Пожаловаться
Алена Fro
Наталья 

Видимо маленькая еще