Подскажите витамины для ребенка 2х лет

Хочу начать давать доче витамины, не знаю какие выбрать. Помогите с выбором пожалуйста)) и стоит ли их давать вообще ребенку такого возраста? К педиатру пока самоизоляция, с таким вопросом не обратиться.

Санта
08282

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кроме витамина Д, ребенку особо то ничего давать и не нужно, тем более если он у вас ест полноценно овощи и фрукты. Именно он помогает организму боротся с инфекцией. Даже про коронавирус говорили, что витамин Д помогает) Витамины нужно пить только после сдачи анализов не только детям, но и взрослым, потому что переизбыток их бывает опаснее, чем недостаток, а еще некоторые вместе не усваиваются и их надо пить раздельно, например, Fe/Ca, Mg/K и тд. соответственно их совместное употребление не имеет смысла.

Пожаловаться
Санта
Ирина 

Да, согласна с Вами… Это целая наука. И по хорошему еадр анализы сдавать. Просто дело в том, что она у нас пищевой аллергиков и фрукты не ест пока, свежие овощи в неё тоже не запихать… ( вот переживаю что не хватает ей чего нибудь. Но любит молочку, мясо, яйца, хлеб, творог, кефир

Пожаловаться
Ирина
Санта 

найдите в инстаграмме (если он есть) нутрициолога @marysstories у нее есть книги про питание у детей и иногда проводит марафоны по пищевому поведению у детей. Раньше я думала, что нутрициолог это человек, который БАДами пичкает) ан нет, бывают и нормальные)

Пожаловаться
Санта
Ирина 

Спасибо, погляжу!

Пожаловаться
Наталья

Пиковит в сиропе давала в таком возрасте. Но летом не даю. Очень, весна обычно. Ну и зимой в период болезней.

Пожаловаться
Санта
Наталья 

Понятно, спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Таня

В таком возрасте не надо, тем более сейчас лето, овощи, фрукты лучше.
Я своей начала давать где то в 2,5, была зима эта, не болела, не знаю, с витаминами связано или просто не подцепила. Как раз и вы можете осенью начать. Я планирую к концу лета перед садом еще курс повторить. Давала такие

Подскажите витамины для ребенка 2х лет
Пожаловаться
Санта
Таня 

Ясно, спасибо!))