Крем для аллергика.

Врач аллерголог в выписке порекомендовала использовать крема и привела список. Но я в этом не особо понимаю. Эмолиум или биодерма, липикар, сетафил, или Lipikarbaumeap+. Что из этого выбрать не пойму. И вообще надо ли, у ребенка как таковых шершавок нет, недавно появилась такая сухая сыпь. Подскажите кто чем пользовался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Так у Вас аллергия или атопический дерматит? У Вас весь набор под АД — эмоленты.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

И ад и аллергия, я так поняла. Честно сказать врачи сами не очень понимают что у ребенка за сыпь. Послали к дерматологу проверить на паропсориаз.

Пожаловаться
Алена Fro 

А аллергия подтверждена анализами??? Хотя… в таком возрасте кровь совершенно не информативна, может быть как ложноположительным так и ложноотрицательным. Опишите поточнее симптоматику: краснеют ли глазки, есть ли насморк, какой стул? По одним высыпаниям аллергическую реакцию не диагностируют.

Пожаловаться

Судя по тому, что Вы написали «появилась небольшая сухая сыпь» — это не какая не аллергия, а АД. Увлажняйте получше, ежедневно, по несколько раз в день, не допускайте раздражений и вторичных присоединенных инфекций (промакивайте в течение дня миромистином), после Цикапласт от Ля Рош и Бепантен+. На ночь, после ванной, очень хорошо аптечное обоепиховое масло. И все пройдет, со временем. И еще, АД от питания не зависит. Можете смело давать ребенку всё, по возрасту.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Мы пробы делали.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Это выписка. Там написан диагноз.

Крем для аллергика.
Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Сайт качество испортил. Диагноз такой в эпикризе: атопический дерматит младенческая стадия, распостраненная форма, пищевая сенсабилизация легкой формы. Паропсориаз? По пробам аллергия на рис, гречу свинину, говядину, курицу, пшеницу, молоко.

Крем для аллергика.
Пожаловаться
Алена Fro 

Алена, понимаете… аллергологов толковых крайне мало. Пока сами не начнете разбираться, будете сдавать анализы и верить идиотам. В мире сушествует так называемая большая восьмерка аллергий, и они все белковые — яйца, молоко, рыба и т.д. Эта большая восьмерка занимает почти 100%. То, что у Вашего ребенка очень редкая аллергия на рис и гречу, не смущает? До 3-4 лет пробы вообще не информативны, это только выкачка денег, любой более-менее толковый аллерголог-иммунолог Вам это скажет. Найдите в инете вебинар Сергея Макарова про АД, Вам многое станет понятным. У Вас — АД. А он не зависит от питания. Нет, т.е. у вас может быть и пищевая алоергия и АД одновременно, но это параллельные вещи. Точно также как у ребенка- аллергика не может быть АД. Особенно, когда иногда люди говорят «такое ощущение, что его сыпит на всё». Поверьте, дело не в питании, а в самой коже, это генетическая предрасположенность, в определенном возрасте. С Вашей стороны только грамотный уход с подобранной линейкой средств, которые подходят именно вам. Наша линейка была следующей: при мокнутиях Неотанин-лосьон, далее миромистин и Бепантен+, в чередовании с детским кремом Свобода и балтзамом Цикопласт, на ночь облепиховое масло. Если ситуация не исправляется, то подключаем Адвантан 5 дней, далее как обычно. Никаких Элиделов! Это неопробованный новый препарат, с невыясненной реакцией на солнечный свет. В побочках у него так и написано — может вызывать онкологию. Просто в рамках форума всего не расскажешь. Вводные я Вам дала, дальше копайте сами. Удачи

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Спасибо. Хоть один ответ знающего человека. Да ощущение, что сыплет на все. На какой диете мы только не сидели. Сыпь как началась в 8 месяцев так она не проходит уже почти год. У нее нет вообще болячек, просто сыпь по всему телу.

Пожаловаться
Алена Fro 

Более того, даже если Вы посадите ребенка на аминокислотную смесь, и только на неё, особо лучше не станет. Я в свое время через все это прошла, держала ребенка 2 месяца на аминокислоте, а сказать, что особо лучше стало, не могу. Мне аллерголог в уши лил про какие-то там накопленные аллергены, отложенные реакции, а я верила… Пока один умный дядя, врач, глаза не открыл. Нет никаких замедленных реакций и накопителтных аллергенов, это миф, придуманный аллергологами для тех случаев, когда они не могут решить проблему. Есть аллерген — есть реакция, максимум 3-4 часа, а у ребенка и еще быстрее. А есть аллергия или нет, наверняка можно установить только провокационным тестом. Грубо говоря, посидеть на гречке и кабачках пару дней, а потом дать молоко и смотреть реакцию. Если сыпануло мама-не горюй, значит, оно самое. Значит, с этим поаккуратней, но через какое-то время, опять давать, приучать. Но это все про аллергию. А у вас — АД. Поэтому, мажьте, мажьте и мажьте — и будет вам счастие. А еше есть понятие, пищевой непереносимости. Это не аллергия, и не АД))). Погуглите.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Я грудью кормлю и диетами мучаю и себя и ребенка?у нас как раз тот случай когда врачи не могут понять что с ребенком. Будем кремчик выбирать значит.

Пожаловаться
Алена Fro 

А они и не поймут, раз считают, что причина АД в еде. У нас началось где-то месяцев в 9, в 1,5-1,7 где-то закончилось. И еще, какого то одного универсального средства не сушествует. Помогает комплекс мер, мазилки в совокупе. Мы еще каждый день купались в соленой ванне по 30 мин. 2 кг на ванну (взрослую). Потом ополаскивала чистой водичкой, мазала сразу же на влажную кожу Ля Рошем и на вечер облепиховым маслом. И постоянно миромистин. Он исключает присоединение вторичной инфекции, ненужного воспаления. И не мучайте себя диетами, и ребенка. Ему сейчас особенно важно полноценное питание. ЖКТ созревает, настраивается ферментация, нужно не тормозить этот процесс, а аккуратно ему способствовать. И еще, если есть возможность, погодите пока с прививками. Но это Вам решать. Мы не ставили не одной до 3-х лет, потом только полиомиелит.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

У нас вообще из прививок только бцж, гепатит и инфанрикс. Как у ребенка сыпь пошла я прививки не ставлю. Началось примерно так же месяцев в 8. У моей есть аллергия на некоторые продукты, на рис кукурузу и свинину точно, там реакция ого го на них какая и на пшеницу.

Пожаловаться
Алена Fro 

Странно, конечно… На пшеницу может быть реакция, но на рис и кукурузу… там нет ничего аллергенного… Вы уверены? Может, просто совпадало? Потому что когда я вычисляла «на что?», я благополучным образом убрала постепенно все продукты))) и все равно сыпало. Даю кукурузную кашку с яблоком, мне кажется, что обсыпает еще больше… Даю кабачок — еще краше)) И т.д.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

На крахмал у нее реакция, чем больше крахмала в продукте тем хуже у нее сыпь. Возможно это как раз непереносимость. Крахмал тяжело переваривается.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Нас с этой Сыпью Аллерголог к гематологу первым делом послала. Подозревала что то гемаррогическое. Оказалось по этой части все в норме, до сих пор отпинываются, вот теперь к дерматологу послали. Но аллергия у ребенка точно есть на что то. Так у нее была реакция на нурофен и парацетамол в сиропе, отекли глаза и уши и сыпь страшная была. Вообще когда у ребенка температура сыпь очень яркая и еще больше становится.

Пожаловаться
Алена Fro 

В любом случае, кровь в таком возрасте малоинформативна, поэтому отслеживайте симптоматику. Я Вам даже больше скажу, у меня мама (врач, правда, эндокринолог, но педиатрию тоже хорошо знает), говорит, что достаточно новым продуктом помазать сгиб локтя малышу и через час оценить реакцию. Если аллергично, то реакция будет сразу. И потом, если все же аллергия имеет место быть, то мне больше нравится Фенистил, он самый безопасный, есть гель Фенистил. Имеет смысл подавать Полисорб, он тоже безопасен. Но эти два препарата, если все же Вы подозреваете аллергию. При АД они не нужны.

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Фенистил пьем иногда и полисорб тоже. Кстати Фенистил до конца высыпания не убирал никогда, а от полисорба лучше становилось. Еще выписывали зодак, на него у ребенка всю спину крапианицей окинуло, вот и препарат от аллергии...

Пожаловаться
Алена Fro 

Да, Зиртек, Зодак, Эриус — тяжелые препараты для детей. Я еще свой кефир делала (и делаю). Бифидо-закваску сухую покупаю. Очень хорошо работает .

Пожаловаться
Алена Fro
Татьяна 

Про кефир и йогурт не первый раз слышу, что за закваска?

Пожаловаться
Алена Fro 

Продается во многих аптеках. Я покупаю в Глобусе или в Ашане на полках где стоят кефиры. Vivo, кажется. У них есть кефир, йогурт, иммунобактерин… Кефир уже давно не покупаю, делаю всё свое, это очень просто, там инструкция есть. Вечером подогрел, намешал, на ночь в теплое место, с утра охладил пару часиков, днем уже можно есть. Просто все аллергологи любят назначать все эти бифидумбактерины и прочие, типа они заселяют кишечник полезными бактериями и все такое. Мне думается, лучше кефирчику попить хорошего, оно как-то правильнее будет)).

Пожаловаться
Ольга

Моему элидел хорошо помог при аллергии

Пожаловаться
me

Оба хороши, но пользуемся ля рошем, потому что у нас ещё и гель для мытья ля рош. А вот масло для мытья липобейз бэби совсем не понравилось!!!

Крем для аллергика.
Пожаловаться
me

Сетафил пробовали пробник из аптеки, тоже не понравился

Пожаловаться
Алена Fro
me 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Мне больше всего нравится эмульсия для тела эмолиум.

Пожаловаться
Дарья

можете взять пробники в аптеке. и посмотреть что лучше. Брала ребенку липикар на валбериз дешевле и можно маленький тюбик взять